Наказание в виде смертной казни нужно или нет?
185502
441
Obsidian
Тоже - согласны стать "четвертовальщиком"?
Obsidian
Я например не вижу причин по которым этот человек должен жить и сидеть на шее у государства, тоесть у тех кто не убивал.
Как вариант - высадить на островке специальном в море Лаптевых, например.
И пусть живет как животинка :спок:
Tasha
Рядом со словом "развитые" можно смело писать "вымирающие", в буквальном понимании - как нации. Вы уверены, что не толерантность является причиной этого вымирания?
Да, Таша, у меня нет однозначного ответа на вопрос на какой именно точки развитии цивилизации мы находимся.. Когда-то я была совершенно согласна со шпенглеровским "Закатом Европы".. Сейчас, я думаю, что, если брать в масштабе тысячелетий кривая все же ползет вверх, по моим ощущениям. И, конечно, на мой взгляд, толерантность и гуманистические принципы - это то, что спасает нации, а не наоборот. Это признак расцвета и приближения к точке максимума.. И, кстати, на счет вымирания - эта точка не характеризуется количеством обитателей планеты, а качеством их жизни..Жестокость, ограничения, войны - начальные этапы.. Имхо. При этом амплитуды кривой спада и подъема в развитии (эволюции-революционные скачки, мирная жизнь - войны) могут меняться, но общая динамика ползет вверх. Что-то уже далеко от темы)))
sapromaster
> Потрясающе, как ловко и профессионально отвела угрозу от рассмотрения ИСТИННОЙ причины преступности ...

Если для вас профилактика преступности - это вложение бюджетных денег в развитие малого бизнеса путем прямого выделения субсидий, то да, я "ответа угрозу" от такой профилактики.

P.S. У меня ощущение, что мы говорим с вами на разных языках. Честно говоря, это "цепляет" меня в профессиональном плане: я была уверена, что переводить с русского на русский умею в совершенстве :хммм:
Micha_Burmistrov
но что бы казнить, должна быть 100% уверенность в совершении
да никогда не будет такой уверенности, все ошибаются. А сколько еще судебных ошибок, о которых так никогда и не узнают...
Если пострадал кто то из моих родственников, жена, сын и т.д.,... то думаю, рука не дрогнет.
Вы же не робот и не дикарь.. Даже у военного, который убивает профессионально, правда на войне, приводящего в исполнение приговор дрогнет.. Интересно сколько потом будет псих-х травм у тех, кто спускает курок.. Особенно если выяснится что невиновный..
Не знаю насколько эти разговоры пусты? Срок моратория истекает 1 января 2010.. Потом его продлят скорее всего?