Наказание в виде смертной казни нужно или нет?
185487
441
Okksana
да никогда не будет такой уверенности, все ошибаются.
ну почему же придурки которые с ножами или оружием кудато врываютса и расстреливают всех, и т.д. достаточно много преступлений когда виновность не оставляет сомнений.

Если пострадал кто то из моих родственников, жена, сын и т.д.,... то думаю, рука не дрогнет.
Вы же не робот и не дикарь.. Даже у военного, который убивает профессионально, правда на войне, приводящего в исполнение приговор дрогнет..

А Вы спросите кого нить, кто воевал и убивал,.. дрогнет или нет у них рука привести в исполнение законный смертный приговор за преступление по отношении к их детям, женам и т.д.... я, думаю, никто не скажет что дрогнет..... поговорите с ними.
Okksana
Я против смертной казни, но сомневаюсь, что общественное мнение в защиту сертной казни сможет, что-то изменить в нашей стране.
Еще в 1999 году решили, что смертная казнь в РФ не может выноситься в отсутствии судов присяжных на всей территории РФ. В единственном регионе где суда присяжных нет- Чеченская республика. С 1 января 2010 года суд в этой республике должен заработать. (Хотя не могу представить как это будет выглядеть). Следовательно мараторий будет снят, и смертная казнь сможет выноситься. НО.... Россия у нас в Совете Европы и подписала Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, правда еще не ратифицировала ее. Отмена маратория на смертную казнь с 1 января 2010 года может расцениться мировым сообществом, как нарушение норм международного права. Это вызовет сильный резонанс и возмущение мирового сообщества, с угрозами исключения РФ из международных организаций. Отразится это на гражданах в первую очередь. А нам это надо?
Учитывая все эти причины, я думаю смертную казнь в России либо отменят, либо продлят мараторий.
vert
А что лучше, казнить по ошибке или получить и отсидеть пожизненное по ошибке?
хехе, хороший вопрос )))

а по теме, я за смертную казнь, иначе не может быть для нашей больной и продажной системы
Less
Отразится это на гражданах в первую очередь. А нам это надо?
А Вы сейчас отчётливо ощущаете благотворное влияние западной цивилизации и общечеловеческих ценностей? Поясните, чем стоит дорожить, чего надо бояться потерять?
Okksana
Сложный вопрос.
С одной стороны я за смертную казнь для определенных групп преступников: педофилы, маньяки, террористы.
Но пугает возможность ошибки. Ничем нельзя оправдать убийство невиновного человека, что бы ни говорили.
Думаю, что такой приговор возможен только при условии 100% уверенности в виновности обвиняемого.
А вообще, для насильников кастрация однозначно, причем не химическая, а самая что ни на есть хирургическая. Чтобы наверняка.
Однозначно никакой амнистии даже через 20 лет и при условии, что за это время он стал святым (вот и пусть молится до конца своей жалкой жизни за души невинно убиенных).
И еще, я бы выступила за пожизненную строгую изоляцию психически больных преступников. Не на период обострения, а пожизненно. Даже если у них на протяжении многих лет наблюдается стойкая ремиссия - ПОЖИЗНЕННО!