Наказание в виде смертной казни нужно или нет?
185510
441
Okksana
Альтерантива наказания - пожизненное ограничение от общества. Зачем нужно лишать жизни?
Знаете, я например, вообще бы педофилов четвертовала, а не просто применяла эл.стул или газовую камеру.
Okksana
А престрелить бешенную собаку или усыпить безнадежно больного зверя - это нормально.
Знаете, я например, вообще бы педофилов четвертовала, а не просто применяла эл.стул или газовую камеру.
А давайте так. Только смотреть всем кто "за смертную казнь" до конца! Интересно у Александра Кравченко была мать?
Tasha
Насчет "многие" - спорный вопрос... Все упирается в исследования и статистику..
" 5-10 % убийств являются заранее обдуманными, а если они и подготавливаются заранее, то совершают их люди психически нездоровые и под воздействием каких-то внутренних факторов, никак не связанных с мыслями о возмездии."

"В Великобритании в период с 1965 по 1970 год смертная казнь была отменена в качестве эксперимента. По окончании этого периода парламент проанализировал статистику и пришел к выводу, что количество убийств не увеличилось. После этого смертная казнь за убийство была отменена окончательно."

Инфа из Вики.

Я отношу желание к убийству преступника именно к кровожадности (примерно как бои гладиаторов), инстинкту хищника, животной части человека и к страху перед гипотетической опасностью, который и порождает агрессию, вразрез с человечностью и разумом.
Фурия
Кастрация и пожизненное нахождение в маленьком пространстве, выход на люди только с закрученными вверх руками и носом в пол - хуже чем убийство? нет человека - нет проблемы? Разве такая мера решает хоть какие-нибудь причины для появления педофилов?
elephant
Я остаюсь при своем мнении, я мать и судьба любого ребенка для меня не безразлична. Вот за преступления, связанные с детьми я б убивала медленно и мучительно