Наказание в виде смертной казни нужно или нет?
185627
441
Okksana
Полностью согласна.

Только вот вопрос о ее психическом состоянии спорный. Его должны определить эксперты.
И в случае, если экспертиза подтвердит вменяемость, осудить за убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (от 8 лет). Плюс обязательная принудительная стерилизация (можете закидать меня гнилыми помидорами, гуманисты!).
vert
Какого рожна, спрашивается, общество должно жалеть нелюдей
вам уже 15 раз сказали: жалость тут ни при чём, причина в судебных ошибках.
а стонать о том как дорого содержать нерасстрелянных - это вообще бред собачий. сколько в россии вынесено смертных приговоров? а теперь сравните с общим числом людей, которые сидят за решёткой. это не просто мизерный довесок, это ничего не стоит обществу. путин за один полёт на миге десятилетний бюджет смертников прожигает
!ыцрош отэ
причина в судебных ошибках.
Ну, в крайнем случае, можно приговоры приводить в исполнение не немедленно, а с отсрочкой 2-3 года (или каков срок, в течение которого выявляется, например, 90 % судебных ошибок?).
Docent
Ну, в крайнем случае, можно приговоры приводить в исполнение не немедленно, а с отсрочкой 2-3 года (или каков срок, в течение которого выявляется, например, 90 % судебных ошибок?).
разумно. если, конечно, срок 2-3 года, в чём я, лично, сильно сомневаюсь. лет 10, скорее всего.
Okksana
Мы тут можем быть все добренькими, пока нас самих лично не коснется эта проблема. Вот пусть кто-то скажет, как бы он отреагировал, если бы его сына или дочь сделали наркоманом? Желания проломить голову наркоторговцам и наркобаронам не появится? Но если с наркотой еще есть надежда на 1%, что удастся вытащить парня, то что делать, когда группа подонков убивают старика за 100 рублей лишь потому, что им деньги нужны? Давайте им сохранять жизнь, тратить деньги на их охрану, содержание, лечение, питание и экскурсионное обслуживание. Какие при этом деньги тратятся на этих тварей, почему-то мы не думаем.
Я не сторонник применять казнь по каждому первому случаю, но если вина доказана, то наказание должно быть таким, чтобы другим не хотелось повторить его "подвиг". К примеру, вам известно, что в Узбекистане никто не ворует машины? Их там можно даже не запирать, все равно никто не полезет. Потому, что это расстрельная статья. И проблемы нет.
Поэтому я просто уверен, что подонки, чья вина однозначно доказана, должны нести самое суровое наказание.