Наказание в виде смертной казни нужно или нет?
185622
441
Obsidian
Ну жизнь у них там далеко не сахар. Изо дня в день, из года в год... Бр-р-р-р. Я бы точно предпочел смерть отсутствию возможности путешествовать.
ПЕЛЕВИН2
А мне иногда хочется в такое место, где ненавязчивые соседи и неограниченный доступ к книгам. Ну и чтоб о тепле-еде не заботится, конечно. Думаю, тюрьма - само то будет. Что там для пожизненного надо? Человек десять в капусту порубить?
Tasha
Ну, с соседями как повезет. И можно ли сказать "повезет"? А вот с книгами вряд ли получится вообще. Разве что "Преступление и наказание" (с советских времен) да "Опознание тела Пещеристого" (шансон-нуар) в тюремной библиотеке будут. Видел в детстве фильм - там молодой человек заключил пари с каким-то богатеем, что не будет ни с кем общаться много лет и просидит все это время взаперти. Еду ему носил какой-то слуга, в том доме был относительный комфорт и библиотека, еще помню такую деталь - крыльцо перед дверью было посыпано мукой. Так вот, он потом вышел, не дождавшись совсем чуть-чуть, соответственно не получив ни копейки, зато прочитав множество самых разных книг и поумнев немеряно(?).
Так вот, ничего общего с этим фильмом (может, кто вспомнит название) у приговоренных к пожизненному заключению нет и быть не может. Если интересно, почитайте тут.
ПЕЛЕВИН2
Ну, с соседями как повезет. И можно ли сказать "повезет"? А вот с книгами вряд ли получится вообще. Разве что "Преступление и наказание" (с советских времен) да "Опознание тела Пещеристого" (шансон-нуар) в тюремной библиотеке будут.
Ну в таком случае можно каждый день писать письма с просьбами выделить бабла на библиотеку, некоторым помогает.
elephant
Вы лучше мою ссылку почитайте. Ближе к суровой реальности.