Наказание в виде смертной казни нужно или нет?
185530
441
прагматик
ясная??? перевирание,
Где перевирание. Каждая сторона обязалась иметь не более двух систем ПРО (вокруг столицы и в районе сосредоточения пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет), где в радиусе 150 километров могло быть развернуто не более 100 пусковых неподвижных противоракетных установок. Позже, в июле 1974 года, по дополнительному протоколу к этому Договору, разрешалось иметь только одну такую систему: либо вокруг столицы, либо в районе пусковых установок МБР (для СССР — с центром в столице; для США — на базе Гранд-Форкс).
elephant
Верю, давно заметил...
И я знаю что так и будет...
хоть это несколько разные вещи, я вас понял
прагматик
а против кого еще ссср называют агрессорм?
Например против Ирана.Или Польши.Или Финляндии.Или Прибалтики.
В каждом из этих вторжений можно найти кучу справедливых обоснований.Советская историография так и делала.Однако сами страны попавшие под замес так не считают.
Не пойму зачем делать вид ,что этого не было? СССР потомок РИ и политика была соответствующая империи.
Правильно-неправильно, но это наша история.
P.S. НГ практически не читаю.Но форум там очень интересный.
france
Говоря о наказании за некое преступление нужно исходить не из привычных догм, а здравого смысла. Во-первых, нужно задать себе вопросы: чего мы хотим добиться и как это сделать эффективнее? Для нормального человека ответ ясен: возмездия и, главное, - предотвращения преступлений в будущем. Что лучше предотвратит преступление: штраф, пара лет тюрьмы или уничтожение преступника? – Ответ очевиден. А потом уже думать, как нейтрализовать или минимизировать негативные явления казни – судебные ошибки, обеднение генофонда и т.п.
Подробно эта тема освещена в главе «Преступление и наказание» новой книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта», электронная версия книги доступна по адресу: Книга "Размышления дилетанта"
Okksana
Господи, смерти прошу у тебя. Не откажи, Господи, ведь не для себя прошу!
Любовь Слиска, вице–спикер Госдумы от «Единой России»
Интересно учитывая позицию РПЦ, в храме для этой дамы ссаные тряпки заготовлены?