Наказание в виде смертной казни нужно или нет?
185306
441
Kazanova
А мнение Новодворской с Шендеровичем для вас так же авторитетно? :ха-ха!:
Нет, конечно, тоже авторитетно, но их авторитет просто пшик в сравнении с мнением мультяшного Путина с бубном. Теперь я буду жить исключительно по их заветам. :bad:
Гастер
Теперь я буду жить исключительно по их заветам. :bad:
ВИН-ская, чтобы достигнуть сегодняшнего "совершенства", начала с психушки, правда с Советской, таковых уже нет, с чего начнёте вы тогда?
Гастер
не увидел ни одного аргумента, способного разрушить эту догму.
В мире вообще не существует аргументов способных разрушить какую-либо догму, засевшую в голове некого индивида.
1. Государство, убивая людей (смертная это казнь или нет), пишет людям на подкорку, что убивать МОЖНО.

2. Когда смертная казнь запрещена, даже последним алкашам пишется на подкорку, что убивать НЕЛЬЗЯ.

3. Если государство хочет снизить статистику убийств, пусть начнёт С СЕБЯ.
Следуя Вашей логике государство должно изъять оружие у представителей правоохранительных органов и распустить армию.
rassk
Великолепно ! :live:
PS: либералов-гуманистов нужно сажать вместе с убийцами и насильниками. В профилактических целях, чтобы предметно, "изнутри" ознакомились с "контингентом" за права которых они так ратуют.

А когда в основе общественной морали — сострадание к преступнику, попытка увидеть в нем прежде всего человека… о чем говорить! просто общество, которое не воздает смертью за смерть, вступает на путь распада, а значит, его система ценностей уже затрещала.
Великолепно ! :live:

Самое страшное, что так думает большинство россиян. Для них всеобщую ценность представляет убийство. Ведь истории доподлинно известно, что Иван IV тоже тренировался сначала на собаках и кошках, спуская её с крыш. Потом перешёл на человечинку.

В цитатке, которую уже завтра rassk готов записать на транспарант и пойти защищать своё право убивать, одна неувязка: общество есть общество, а право убивать - есть право убивать. Одно не дополняет другое, а наоборот, разрушает. Но это только на мой либерастский взгляд.

На взгляд rassk общество может распасться, если у него отберут право убивать. Он бы сам убивал, сажая в камеру, естественно, с надеждой, что их там убьют, тех, кто хотел бы отнять у него незыблемую догму - право государства, то есть его как его часть, убивать.

Я вам по секрету скажу: в ваших любимых исламских странах обычно даже не выясняют дело об убийстве до подробностей - так, кто под руку попался, того и закидали камнями. Поэтому и о таких жестоких подробностях убийств не слышно, какие слышны с вашего треклятущего запада. Но это не значит, что их нет: исламисты в смысле пыток - народ оччень изобретательный - достаточно просто вспомнить афганских головорезов. Просто у них убийство считается нормой, и всё тут. Какая им разница, с изнасилованием ли, с грабежом ли, с отягчающими обстоятельствами, по политическим мотивам, предотвратил ли он более страшные последствия для общества, убил ли он, просто защищаясь, зашёл ли он просто раньше полицейских в квартиру - повесить на площади, и всё.

И ещё я вам по секрету скажу: единственное, зачем может потребоваться смертная казнь властям - это расправа со своими конкурентами, оппонентами и прочими, кого эта власть не устраивает, кто анекдот плохой рассказал. Чему учат нас многочисленные примеры с товарищами (не для меня, для rassk) Дзержинского, Ежова, Сталина и Берии. Но такие, как rassk считают, что только так можно достичь гармонию: он убил, его убили - значит, нормалёк, значит, будем жить.
Гастер
Ведь истории доподлинно известно, что Иван IV тоже тренировался сначала на собаках и кошках, спуская её с крыш. Потом перешёл на человечинку.
Источник пожалуйста приведи. Я говорю о первоисточниках конечно же, а не о всяких карамзиных.
Чему учат нас многочисленные примеры с товарищами (не для меня, для rassk) Дзержинского, Ежова, Сталина и Берии.
Похоже что тебя конкретно ничему примеры истории не учат.
Количество жертв каждого из этих приведённых господ ни в какое сравнение не идут с количеством уничтоженных во времена Иегуды и его репрессивного аппарата, который продолжал действовать и в период Ежова. Слона-то ты и не приметил.
Собственно и другие твои аргументы довольно беззубы.
Ну и логично. Ты же Желудок, зубы выше по ЖКТ находятся.:улыб: