Наказание в виде смертной казни нужно или нет?
185312
441
Веринея
В мире вообще не существует аргументов способных разрушить какую-либо догму, засевшую в голове некого индивида.
Пожалуйста, опровергните. Если я такой зомбированный, если это - навязчивая идея, то приведите такие аргументы, чтобы я смог бы усомниться в её правильности.
Следуя Вашей логике государство должно изъять оружие у представителей правоохранительных органов и распустить армию.
1) Правоохрана - почитайте право применения оружия сотрудниками органов праввохраны. Это - не право на убийство, это - защита их собственных жизней. Им нельзя применять оружие на поражение, если преступник безоружен, они обязаны дать предупредительный выстрел. В противном случае их должен ждать суд.
2) Следующим этапом, возможно, станет мировой мораторий на войны. Но если не будет моратория убийство внутри государства, то и с войнами нам не удастся справится, ибо в подкорке будет всегда витать мысль: я с помощью солдат поубиваю - и смогу всецело завладеть такими-то или другими богатствами.
Веринея
Следуя Вашей логике государство должно изъять оружие у представителей правоохранительных органов
Вы как считаете, тот самый сотрудник правоохранительных органов, что расстрелял детей в Туве, заслуживает смертной казни?
Владимир Ив
Похоже что тебя конкретно ничему примеры истории не учат.
Количество жертв каждого из этих приведённых господ ни в какое сравнение не идут с количеством уничтоженных во времена Иегуды и его репрессивного аппарата, который продолжал действовать и в период Ежова. Слона-то ты и не приметил.
Собственно и другие твои аргументы довольно беззубы.
Ну и логично. Ты же Желудок, зубы выше по ЖКТ находятся. :улыб:
Молодец, выругался, а что-нибудь в качестве аргументов я теперь могу услышать? При Иегуде был мораторий на смертную казнь? Про его продолжение и Ежова не зацепишь - я не еврей, мне абсолютно по##у на национальность, я разных людей видывал, не натравишь. Гораздо важнее другая классификация: есть такой класс людей - холопы, а есть в них подкласс - вертухаи. И если ты процессы взаимоотношения этого класса во властных структурах НИКАК не связываешь с состояниями общества по крайней мере в России и по крайней мере за последние 100 лет, то история тебя действительно ничему не учит. Можно быть сколь угодно начитанным и дипломированным специалистом в истории, сколь угодно долго копаться в первоисточниках, а народную молву, которую собирал Карамзин, выбрасывать в помойное ведро, но без понятия связи истории, психологического развития разных подтипов людей в этом обществе, ценность сиих исторических изысков - ноль.
Гастер
Действительно, просто вякать в прессе и на форумах, пока это не коснулось тебя. :death: