Наказание в виде смертной казни нужно или нет?
185307
441
Гастер
Здесь описаны случаи, когда предупредительный выстрел, как и любое другое промедление может быть опасно для жизней других людей,
И ещё, любезный, в приведённой мной статье описаны все случаи (или как говорят юристы, приведён исчерпывающий перечень случаев), когда допускается применение огнестрельного оружия.
Вы сами-то хорошо читаете или пишете лучше,чем читаете? :ухмылка:

Ну и чтобы завершить картину, вот ещё одна статья из того же закона -

Статья 16. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника милиции
[Закон РФ "О милиции"] [Статья 16]

Сотрудник милиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если считает, что в создавшейся обстановке могут возникнуть предусмотренные статьей 15 настоящего Закона основания для его применения.

Попытки лица, задерживаемого сотрудником милиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к нему, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его оружию предоставляют сотруднику милиции право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 15 настоящего Закона.

И вот ведь гадство, опять ни слова про предупредительный выстрел! :biggrin:
kamerunec
А Вы что предпочтете крыс не уничтожать? А по какой причине, потому что ядом потравиться можно, или потому что не гуманно крыс травить:?
Лично я пару фоксов заведу - они крысозащитными принципами не отягощены - изведут серую братию под корень. Хотя. нет. под корень эта братия не изводится - сбегает в соседний дом к более гуманным домовладельцам. :улыб:
Веринея
Пожалуйста, перечитайте ещё раз - там речь не шла ни о деньгах, ни о сейфе, и речь шла о правоохранительных органах, а не вымогателях. Если вы по прежнему считаете, что лечить общество можно только убийствами, внемля родственникам убитого, которые сами находятся в состоянии шока, то приходится констатировать, что есть рядом со мной такие люди, которые считают, что надо кровью кровь смывать кровь, есть такие люди, которые обезвреживание не отличают от убийства, которые анализ биографий человека и принятия социальных мер к нейтрализации сотней подобных ему социальными мерами считают жалостью и готовы передёргивать. Я в таком диалоге бессилен, извините. Я вынужден констатировать, что ваше понятие о правосудии находится на уровне, когда вы готовы в иступлении скандировать "убей!", соглашаясь, что в нашем обществе убийству быть, вы считаете это возможным и, более того, даже полезным. Ну тады пардон - только не говорите, когда планка от "тяжёлых уголовных" снизится до "врага народа" - это ваши же единомышленники примут.
Веринея
И ещё: кто вам дал право сравнивать людей с крысами? У них другое анатомическое строение тела? Или, может быть, они родились не человеческими детёнышами? У них, пардон, три головы? Сегодня они, а завтра я в виду своего скромного финансового положения попаду. А послезавтра, может, и вы окажетесь крысой. Нашли тоже касты.
Гастер
Милейший Гастер, я не сравнивала людей с крысами, я лишь ответила kamerunec, на вопрос: что я буду делать если в моем частном доме заведутся крысы. Печально, что в моем ответе Вы сумели разглядеть сравнение людей с крысами, в прочем каждому мерещатся свойственные лишь ему ассоциации и аналогии. :knix: