Наказание в виде смертной казни нужно или нет?
185316
441
Гастер
Пожалуйста, перечитайте ещё раз - там речь не шла ни о деньгах, ни о сейфе, и речь шла о правоохранительных органах, а не вымогателях.
Шо це за бред? Когда я писала о сейфе. деньгах и вымогателях :eek:
Если вы по прежнему считаете, что лечить общество можно только убийствами, внемля родственникам убитого,
У вас таки жар? То-то Вы все о лечении, о лечении.. где я писала, что лечить общество можно ТОЛЬКО убийствами? Я вообще не воспринимаю убийство как лекарство, хоть мне и известны люди, считающие гильотину самым радикальным и действенным методом лечения головных болей.
Суд. ИМХО не должен внимать родственникам убитого - он должен устанавливать виновность лица и определять ему наказание, в зависимости от тяжести и социальной опасности совершенного им преступления, вплоть - в исключительных случаях, до смертной казни.
И анализ биографии человека совершившего убийство для меня. ИМХО не имеет какого либо особого значения - для меня важнее причины убийства, а не то, что "его под забором мама родила"... Жалость... почему вам нравится жалеть убийц? почему вам трудно пожалеть жертву?
Я вынужден констатировать, что ваше понятие о правосудии находится на уровне, когда вы готовы в иступлении скандировать "убей!",
Констатировать вы можете всё что угодно, хотя я не сторонник скандирования чего-либо, тем более: "убей".
А Вы похоже слова "убей" боитесь больше того, что оно означает? Потому что само "убей" вы допускаете (например при самообороне или наведении правопорядка) но стараете подбирать ему другое обозначение. :1:
ЗЫ А... так это выбивание битой из бабушек похоронных вы восприняли как "сейф, деньги и вымогательство"? Даа, дивны дела твои Господи - кое-кому трудно понять, что бабушки - это живые пенсионерки. старушки лет под девяносто, из которых пара "обделенных жизнью неОлигархов" выбивала пенсии, забивая до смерти битами...
Я человек милосердием не отличающийся, но все же не буду желать Вам испытать на себе, КАК это БИТОЙ по ребрам
Okksana
Чтобы ответить на вопрос о необходимости смертной казни нужно поставить себя в ситуацию обвиняемого.

Представьте, что вы идете вечером через дворы и натыкаетесь на труп. Пока вы размышляете чё делать (не всякий видит трупы регулярно) появляется наряд милиции и ловит вас с поличным.

Денег на дорогих адвокатов (и на то, чтобы забашлять следователю) у вас нет, поэтому на вас с радостью вешают еще с пяток убийств и назначают маньяком.

Общественность в гневе, родственники убитых готовы растерзать вас голыми руками.

И вот теперь скажите, пожалуйста - вы за смертную казнь и ли против?

ТО есть вы готовы пожертвовать собственной, единственной жизнью, чтобы (дай бог) жестокая кара (при случае) настигла и настоящих преступников.
Или вы все таки предпочли бы "еще немного помучатся" (как говорил Верещагин из "Белого солнца") в надежде, что может быть сыщутся доказательства вашей невиновности.

Проблема смертной казни, ведь, не столько в гуманизме или негуманности (ну какой действительно гуманизм может быть по отношию к насильнику и серийному убийце).
Проблема в качестве работы следствия и судопроизводства.

Лично я (если бы кто-то меня спросил:улыб:) готов был проголосовать за смертную казнь. Но с одним условием. В случае, если после приведения приговора в исполнение, будет выявлена невиновность казненного, все: от следователя до судьи сами идут на скамью подчудимых за убийство.

В конце концов - за любое серьезное решение нужно нести серьезную ответственность.
Гастер
Молодец, выругался, а что-нибудь в качестве аргументов я теперь могу услышать? При Иегуде был мораторий на смертную казнь?
В качестве аргумента прими то что ты свободно и вольно обращаешься с фактами. Как тебе удобно.
Если же ты думаешь что аргументация твоя чего-то стоит - ошибаешься. Всё что строится на недостоверной фактологии и недостоверных предположениях вызывает только ухмылку у людей которые знают суть дела.
Слона то ты и не приметил - значит вообще об этом периоде истории нифига не знаешь кроме общих слов - стало быть банальный верхогляд, разносчик банальностей.
Гораздо важнее другая классификация: есть такой класс людей - холопы, а есть в них подкласс - вертухаи. И если ты процессы взаимоотношения этого класса во властных структурах НИКАК не связываешь с состояниями общества по крайней мере в России и по крайней мере за последние 100 лет
Взаимоотношения с кем? Изясняйтесь по-русски пожалуйста.
а народную молву, которую собирал Карамзин, выбрасывать в помойное ведро,
Это где же он собирал эту народную молву? Чем дальше тем страшнее тебя слушать.
Итого ты не только обозвал Карамзина сплетником, но ещё и продолжаешь ему после этого доверять. Что дальше?
но без понятия связи истории, психологического развития разных подтипов людей в этом обществе, ценность сиих исторических изысков - ноль.
Это твоё мнение и оно слишком туманно и банально одновременно. Понять твои слова можно как угодно, а в контексте с тем что ты тут высказал о Карамзине я даже представить не могу куда заведёт такой подход.
Этому есть прекрасное определение - демагогия.

Я против смертной казни, и поэтому твоя демагогия по этому вопросу мне кажется дискредитацией.
Гастер
которые обезвреживание не отличают от убийства
А как вы отнесетесь к тому, что доказанных убийц общество будет "обезвреживать", тем же самым методом как в случае защиты граждан от убийцы, во время оперативных действий"?
cambrioleur
А вот проблемы дознания и следствия, вместе с обвинительным уклоном в суде, это- огромнейшие проблемы, и в этих условиях о смертной казни говорить было бы преждевременно (имхо).
Если уж по ТВ показывают в милицейских сериалах, насколько "гуманны" по отношению к подозреваемому, то. что у ж в действительности творится трудно представить. Лично меня потряс известный "розыгрыш", который друзья на день рождения устроили своему другу, разыграв сцену его взятия в милицию "по подозрению". В течение пары часов их друг "сознался" в том, что он наркодилер, педофил, насильник итд, и это без применения физических мер воздействия. Возможно, конечно и не было такого розыгрыша на самом деле, но вот инфа и и инете и СМИ -была.