На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пожалуйста, перечитайте ещё раз - там речь не шла ни о деньгах, ни о сейфе, и речь шла о правоохранительных органах, а не вымогателях.Шо це за бред? Когда я писала о сейфе. деньгах и вымогателях

Если вы по прежнему считаете, что лечить общество можно только убийствами, внемля родственникам убитого,У вас таки жар? То-то Вы все о лечении, о лечении.. где я писала, что лечить общество можно ТОЛЬКО убийствами? Я вообще не воспринимаю убийство как лекарство, хоть мне и известны люди, считающие гильотину самым радикальным и действенным методом лечения головных болей.
Суд. ИМХО не должен внимать родственникам убитого - он должен устанавливать виновность лица и определять ему наказание, в зависимости от тяжести и социальной опасности совершенного им преступления, вплоть - в исключительных случаях, до смертной казни.
И анализ биографии человека совершившего убийство для меня. ИМХО не имеет какого либо особого значения - для меня важнее причины убийства, а не то, что "его под забором мама родила"... Жалость... почему вам нравится жалеть убийц? почему вам трудно пожалеть жертву?
Я вынужден констатировать, что ваше понятие о правосудии находится на уровне, когда вы готовы в иступлении скандировать "убей!",Констатировать вы можете всё что угодно, хотя я не сторонник скандирования чего-либо, тем более: "убей".
А Вы похоже слова "убей" боитесь больше того, что оно означает? Потому что само "убей" вы допускаете (например при самообороне или наведении правопорядка) но стараете подбирать ему другое обозначение.

ЗЫ А... так это выбивание битой из бабушек похоронных вы восприняли как "сейф, деньги и вымогательство"? Даа, дивны дела твои Господи - кое-кому трудно понять, что бабушки - это живые пенсионерки. старушки лет под девяносто, из которых пара "обделенных жизнью неОлигархов" выбивала пенсии, забивая до смерти битами...
Я человек милосердием не отличающийся, но все же не буду желать Вам испытать на себе, КАК это БИТОЙ по ребрам
cambrioleur
veteran
Чтобы ответить на вопрос о необходимости смертной казни нужно поставить себя в ситуацию обвиняемого.
Представьте, что вы идете вечером через дворы и натыкаетесь на труп. Пока вы размышляете чё делать (не всякий видит трупы регулярно) появляется наряд милиции и ловит вас с поличным.
Денег на дорогих адвокатов (и на то, чтобы забашлять следователю) у вас нет, поэтому на вас с радостью вешают еще с пяток убийств и назначают маньяком.
Общественность в гневе, родственники убитых готовы растерзать вас голыми руками.
И вот теперь скажите, пожалуйста - вы за смертную казнь и ли против?
ТО есть вы готовы пожертвовать собственной, единственной жизнью, чтобы (дай бог) жестокая кара (при случае) настигла и настоящих преступников.
Или вы все таки предпочли бы "еще немного помучатся" (как говорил Верещагин из "Белого солнца") в надежде, что может быть сыщутся доказательства вашей невиновности.
Проблема смертной казни, ведь, не столько в гуманизме или негуманности (ну какой действительно гуманизм может быть по отношию к насильнику и серийному убийце).
Проблема в качестве работы следствия и судопроизводства.
Лично я (если бы кто-то меня спросил
) готов был проголосовать за смертную казнь. Но с одним условием. В случае, если после приведения приговора в исполнение, будет выявлена невиновность казненного, все: от следователя до судьи сами идут на скамью подчудимых за убийство.
В конце концов - за любое серьезное решение нужно нести серьезную ответственность.
Представьте, что вы идете вечером через дворы и натыкаетесь на труп. Пока вы размышляете чё делать (не всякий видит трупы регулярно) появляется наряд милиции и ловит вас с поличным.
Денег на дорогих адвокатов (и на то, чтобы забашлять следователю) у вас нет, поэтому на вас с радостью вешают еще с пяток убийств и назначают маньяком.
Общественность в гневе, родственники убитых готовы растерзать вас голыми руками.
И вот теперь скажите, пожалуйста - вы за смертную казнь и ли против?
ТО есть вы готовы пожертвовать собственной, единственной жизнью, чтобы (дай бог) жестокая кара (при случае) настигла и настоящих преступников.
Или вы все таки предпочли бы "еще немного помучатся" (как говорил Верещагин из "Белого солнца") в надежде, что может быть сыщутся доказательства вашей невиновности.
Проблема смертной казни, ведь, не столько в гуманизме или негуманности (ну какой действительно гуманизм может быть по отношию к насильнику и серийному убийце).
Проблема в качестве работы следствия и судопроизводства.
Лично я (если бы кто-то меня спросил
) готов был проголосовать за смертную казнь. Но с одним условием. В случае, если после приведения приговора в исполнение, будет выявлена невиновность казненного, все: от следователя до судьи сами идут на скамью подчудимых за убийство. В конце концов - за любое серьезное решение нужно нести серьезную ответственность.
Владимир Ив
old hamster
Молодец, выругался, а что-нибудь в качестве аргументов я теперь могу услышать? При Иегуде был мораторий на смертную казнь?В качестве аргумента прими то что ты свободно и вольно обращаешься с фактами. Как тебе удобно.
Если же ты думаешь что аргументация твоя чего-то стоит - ошибаешься. Всё что строится на недостоверной фактологии и недостоверных предположениях вызывает только ухмылку у людей которые знают суть дела.
Слона то ты и не приметил - значит вообще об этом периоде истории нифига не знаешь кроме общих слов - стало быть банальный верхогляд, разносчик банальностей.
Гораздо важнее другая классификация: есть такой класс людей - холопы, а есть в них подкласс - вертухаи. И если ты процессы взаимоотношения этого класса во властных структурах НИКАК не связываешь с состояниями общества по крайней мере в России и по крайней мере за последние 100 летВзаимоотношения с кем? Изясняйтесь по-русски пожалуйста.
а народную молву, которую собирал Карамзин, выбрасывать в помойное ведро,Это где же он собирал эту народную молву? Чем дальше тем страшнее тебя слушать.
Итого ты не только обозвал Карамзина сплетником, но ещё и продолжаешь ему после этого доверять. Что дальше?
но без понятия связи истории, психологического развития разных подтипов людей в этом обществе, ценность сиих исторических изысков - ноль.Это твоё мнение и оно слишком туманно и банально одновременно. Понять твои слова можно как угодно, а в контексте с тем что ты тут высказал о Карамзине я даже представить не могу куда заведёт такой подход.
Этому есть прекрасное определение - демагогия.
Я против смертной казни, и поэтому твоя демагогия по этому вопросу мне кажется дискредитацией.
которые обезвреживание не отличают от убийстваА как вы отнесетесь к тому, что доказанных убийц общество будет "обезвреживать", тем же самым методом как в случае защиты граждан от убийцы, во время оперативных действий"?
Kazanova
Форумский макрофаг
А вот проблемы дознания и следствия, вместе с обвинительным уклоном в суде, это- огромнейшие проблемы, и в этих условиях о смертной казни говорить было бы преждевременно (имхо).
Если уж по ТВ показывают в милицейских сериалах, насколько "гуманны" по отношению к подозреваемому, то. что у ж в действительности творится трудно представить. Лично меня потряс известный "розыгрыш", который друзья на день рождения устроили своему другу, разыграв сцену его взятия в милицию "по подозрению". В течение пары часов их друг "сознался" в том, что он наркодилер, педофил, насильник итд, и это без применения физических мер воздействия. Возможно, конечно и не было такого розыгрыша на самом деле, но вот инфа и и инете и СМИ -была.
Если уж по ТВ показывают в милицейских сериалах, насколько "гуманны" по отношению к подозреваемому, то. что у ж в действительности творится трудно представить. Лично меня потряс известный "розыгрыш", который друзья на день рождения устроили своему другу, разыграв сцену его взятия в милицию "по подозрению". В течение пары часов их друг "сознался" в том, что он наркодилер, педофил, насильник итд, и это без применения физических мер воздействия. Возможно, конечно и не было такого розыгрыша на самом деле, но вот инфа и и инете и СМИ -была.
ТОП 5
1