Наказание в виде смертной казни нужно или нет?
185322
441
Okksana
Владимир Колокольцев, министр внутренних дел:

«Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но, если не как министр, а как простой гражданин — я не видел бы ничего предосудительного в ее возрождении для подобного рода преступников. Но, и если посмотреть примеры разных стран: в Европе, в Евросоюзе — один подход, в Соединенных Штатах Америки — другой подход. У каждого государства есть свои особенности, и эти особенности нужно учитывать. Но вот для таких нелюдей, я считаю, что смертная казнь — это нормальная реакция общества на свершившийся факт».
http://www.ntv.ru/novosti/459279
Docent
я считаю, что смертная казнь — это нормальная реакция общества
вопрос не в этом. вопрос в том какова нормальная реакция общества на судебные ошибки.
это_шорцы
Дык. А чо? Вона в арабских странах не мелочаться по ходу дела. Украл руки долой.
Изменила башка долой.
Zhark
я не знаю что в арабских странах. мож шариатский суд досконально разбирается в преступлении, и вероятность судебной ошибки нулевая. в россии вероятность огромна. в смертной казни проблоема не в том что наказание чрезмерно жестоко (всю жизнь в застенках - тоже ведь не ахти), проблема в том, что нельзя исправить ошибку.
это_шорцы
.... реакция общества на судебные ошибки.
Смертная казнь также должна применяться со 100% вероятностью к судье ,ошибочно отправившего на казнь невиновного.Т.к это
1.Логично
2.Вероятно должно уменьшить кол-во неправомерных приговоров.