Наказание в виде смертной казни нужно или нет?
185325
441
Прогульщик
во-первых, при такой судебной системе - вынесение справедливого приговора объективно большая редкость.
во-вторых, почитайте юристов на эту тему, если мой опыт участия в более чем 100 заседаниях в качестве защитника, вам не аргумент...
viktor_venskiy
иными словами, вы сейчас недвусмысленно намекнули, что свыше 80 дел вы про... мгм.. проиграли.
nucleon
если я и что-то намекал, то лишь то, что даже там, где я выигрывал, решение не было справедливым и объективным...
Показать спойлер
но с неспециалистом я не собираюсь это обсуждать
Показать спойлер
viktor_venskiy
жаль, что не собираетесь. тема, наконец-то, близкая вам. вы могли бы осчастливить нас, в кои-то веки, знаниями из первых рук.
nucleon
ННП
Сколь не теши кол на голове толпы - никто особо не задумывается о том, что предотвращению преступления, прежде всего способствует не жестокость наказания, а его неотвратимость...
Это не умаляет моей поддержки наличия смертной казни, но прежде всего нужно понимать, что если мы сможем посадить КАЖДОГО, кто украл, хотя бы на три года, то это будет эффективнее, чем если мы будем применять смертную казнь к ворам, но лишь к каждому десятому пойманному.