Наказание в виде смертной казни нужно или нет?
185297
441
Okksana
Сегодня я очень зла:
В Новосибирске двое парней изнасиловали и убили пожилую женщину.
7 ударов ножом.
Мы теперь этих выродков на свои налоги кормить и поить будем? А потом они на свободу с чистой совестью?
Галинка
не не не! смертную казнь для них не надо. что ж для этих <вырезано цензурой> тратить пули или электричество раходовать? Не шибко жирно их милостями такими баловать? Пущай на урановые рудники едут
EWG_DCLXVI
Им там - на урановых рудниках - нечего терять, потому могут сотворить чего-нибудь. Электричество на них я бы лично оплатила и даже кнопку бы нажала.
Причём, помимо того, что мы их 15 лет кормить и поить будем, ещё и обеспечивать теплое (про комфортность ничего не скажу) жильё с водой и электричеством. И не только их содержать, а ещё кучу народу, которая их охраняет (в том числе и от других ЗК), перевозит, рассматривает их прошения на помилования или УДО (как там всё это называется).
А потом они выйдут во вполне "дееспособном" возрасте - 35 лет, и могут ещё натворить дел. Не будут же они лечить детей от рака или изобретать ракетный двигатель. Сомневаюсь, что они к своему возрасту хоть копейку налогов в казну заплатили.
В других новостях писали, что они уже судимые.
В общем, почему в Америке в некоторых штатах садят на э. стул или делают смертельную инъекцию, а мы должны (перед кем?) соблюдать мораторий на смертную казнь, да ещё сейчас?
Okksana
Я категорически против отмены. Нисколько не оправдываю преступников, но считаю, что никто из людей не вправе судить, кому жить, а кому нет. Не хочу распространяться на данную тему, но мне интересен вопрос:

кто будет исполнять потенциальную смертную казнь? Кто ее исполнял ранее? Какими методами?

Просто вряд ли чиновники, принимающие законы, этим занимаются, также как судьи и все, кто причастен к осуждению. Как люди жить будут после этого? Как можно убить другого человека, пусть даже выполняя приказ?

Предлагаю всем, кто за отмену моратория, об этом также подумать: пошли бы Вы исполнять наказание?
Галинка
Им там - на урановых рудниках - нечего терять, потому могут сотворить чего-нибудь. Электричество на них я бы лично оплатила и даже кнопку бы нажала.
Откуда такая кровожадность? А если бы со временем выяснилось, что это была судебная ошибка, как бы Вы потом жили после нажатия кнопки? :ухмылка: