Наказание в виде смертной казни нужно или нет?
185311
441
Катена
Вот как бы Вы жили после нажатия кнопки????
Я - да. Правда, до сексуального там не дошло, меня просто душили. И душил именно 42-летний рецидивист, отсидевший до этого 10 лет и даже освобождённый условно-досрочно. И нас таких, придушенных и ограбленных, на суде было 12 (пока его поймали).
Такие моменты несколько меняют отношение к происходящему. Потому кнопку бы я нажала. Чтоб другие люди не попали в руки этих преступников и не переживали того, что пережила за эти минуты я.
Галинка
В статье по ссылке говориться об анализе ДНК. В случае, произошедшем в Новосибирске, его можно провести.
Так ведь не только Вы смотрите детективы, потенциальные преступники - тоже. И они сумеют не не оставить следы. Именно из-за возможности судебных ошибок я против смертной казни.
Okksana
Я против.Всех кого я знаю -против смертной казни. Убийство,а казнь это именно убийство-действо непоправимое. Никоим случаем нельзя допустить чтобы наравне с невероятными извергами и негодяями вследствие судебных ошибок ,изощрённых подстав (не редкость) погибали невинные люди.
Okksana
я - ПРОТИВ, я за то, чтоб осы отрабатывали харчи свои, а не в курортных условиях сидели.
Вчера как раз в Вики читала про "черного дельфина", так там одни осы на пожизненном, так это что, мало того, что им сметную отменили, так и через 25 лет (если последние 3 года примерно себя вели) речь вообще об УДО может идти, представляете!! А там сидят и каннибалы, и педофилы и другие нелюди.. Пусть сидят всю жизнь, но работая в тяжелых условиях, зарабатывая на еду себе и на зарплату тем, кто их охраняет.
Катена
кто будет исполнять потенциальную смертную казнь? Кто ее исполнял ранее? Какими методами?
Просто вряд ли чиновники, принимающие законы, этим занимаются, также как судьи и все, кто причастен к осуждению. Как люди жить будут после этого? Как можно убить другого человека, пусть даже выполняя приказ?
В СССР приговоры о расстреле приводили в исполнение сотрудники следственных изоляторов.
Самые распространённые виды смертной казни в современном мире является расстрел, повешение, смертельная инъекция, электрический стул, газовая камера, отсечение головы и убиение камнями.
В настоящее время где разрешена процедура смертной казни набор заплечных мастер дел происходит по официальному объявлению с дальнейшим последующим обучением квалификации ката,
например, как на вакансию в Шри-Ланке и Индии или по ранее опубликованному варианту выбор падает на сотрудника правоохранительных органов по соответствующей характеристике, также раньше производился набор на обучение экзекуционным премудростям из добровольцев осужденных.

Заглушают совесть в профессии палача материальные блага, а именно высокая зарплата, бесплатные поездки по всему миру, различного рода льготы и проч., не говоря уже о том, что кат имеет право носить боевое оружие. Кстати, в Саудовской Аравии в прошлом году имелись с избытком вакантные места.