Наказание в виде смертной казни нужно или нет?
185317
441
Okksana
Поднимаю тему.
Как теперь относятся люди к отмене моратория на смертную казнь в свете событий в Саратове.
Моё мнение со времени ответов в топике не изменилось, и в очевидных случаях я за смертную казнью
Я бы казнила и тех, которые по сговору зимой в январе убили продавца авто (женщину), и этого педофила из Саратова (это не первое его преступление), убившего маленькую девочку.
Раньше мы типа "дружили" с Европой, но сейчас, когда все - против нас из-за Украины, а кому мы, собственно, должны - соблюдать этот мораторий?
Насколько знаю, в США в некоторых штатах казнят - на электрическом стуле или инъекцией. И что-то никого это не возмущает...
Галинка
Я бы казнил тех кто предлагает казнить. Надоели уже со своим средневековьем. Ну пофиг психам на смертную казнь и их самих никогда не казнят ибо они психи, но вот с нашей судебной системой отправят на тот свет кучу обычных леммингов, просто так, чтобы палок срубить. Хватит уже от имени государства убивать, норму выполнили на миллион лет вперед. Заботьтесь о людях, помогайте им стать цивилизованными, чтобы жили они как люди, ане как свиньи и тогда и убивать не понадобиться
Alippa
:agree: в стране, где отвешивают пятилетку за брошенные в сторону полицая стаканчики, да за якобы какому-то полицаю вывихнутую руку, в процессе скручивания мирно стоящего тебя - смертная казнь просто неприемлема
но такими новостями нас подготавливают к введению расстрельных троек сталинских времён
окна Овертона в действии
Алексий
Чего вы размазываете?
Речь идет не о ежемесячных расстрелах, а о конкретных делах. Зачем вот этот урод (смотреть группы - полный список), признанный вменяемым при предыдущем изнасиловании, может быть нужен, чтоб налогоплательщики его кормили?
А девочку похоронили сегодня. И убили не только её, там - родители, родственники теперь части жизни лишились.
Галинка
Предложите критерии отнесения к "уродам".

Ну и в который раз возвращаемся к истории - сколько человек расстреляли до поимки Чикатило.

С учетом "работы" наших правоохранительных органов (дело Голунова - красноречивый пример) - на показаниях задержанного можно сделать всё, что угодно.

P.S. Уровень автора по приведенной Вами ссылке тоже впечатляет.