Наказание в виде смертной казни нужно или нет?
185508
441
Okksana
А как же танталовы муки?)) Буквально за стенкой ходят женщины и дети, а он не может до них добраться годами... УУ
Там где сидят осужденные пожизненно, женщины и дети за стенами не ходят, там зона, основное ограждение, контрольно-следовая полоса, маскировочный забор, до детй и женщин сотни метров, если не больше...
Михаил_1
> Но, не будучи в аффекте - кто из сторонников смертной казни способен сам казнить?

"Попалась" я как-то по юности-глупости на этом деле. В малознакомой компании при обсуждении очередного криминала обронил фразу: "Таких как он надо убивать в колыбели". В ответ ко мне подошла женщина и протянула связку ключей. На мой недоумевающий взгляд пояснила: "Это ключи от детского отделения роддома. Иди и решай, кого из них надо убить. Только сама. И своими руками..."
Прошло более 15-ти лет. Я отказалась от карьеры адвоката, чтобы не вступать в конфликт с собой и не защищать подонков. Не пошла и по стопам судьи, т.к. судья обязан судить по закону, а закон и справедливость не одно и то же. Что же касается казни... Наверное смогла бы. Но не в действующей судебно-исполнительной системе. Больше бы подошло что-то вроде того, что изложено в рассказе Грейса Роллинса "В ожидании суда" ("Если", № 5, 99) - следователь, судья и палач в одном лице. При этом он длительное время проводит наедине с обвиняемым, пытаясь понять те самые мотивы и обстоятельства, руководствуется как раз принципом справедливости, и несет персональную ответственность за принятое решение.
Tasha
ВЫ работаете судьей?
Tasha
Таша, а как Вы можете знать что чувствует потом убитый и как он дальше рождается, с какими травмами внутренними? Если Вы изучали эти темы, то может знакомы с информацией от медиумов о том, что те, кто умер насильственной смертью - самые неспокойные и неупокоенные души, призраки, пристающие к людям и т.д. Это неестественный ход развития событий, которые только накручивает карму. Изоляция - шанс развиться в этой жизни и отработать сделанное, убийство - отнимание этого шанса... Очень странная логика, имхо..
Я думаю, что маньякам не пох, потому как они зависимы от своих страстей, для удовлетворения которых нужны другие люди.
На счет развития.. два закона "око за око", "подставь щеку" в одной и той же книге, но разных периодов.. Помне так есть этот прогресс и в духовной сфере, может не очень заметный и медленный, но есть.. Все же развитые страны отказываются от этой практики одна за другой.