А я ему без всяких фото и ф.и.о. верю
Угрюм-Река
experienced
Оверквотинг удален (п. 9).
Да, я был подсажен на наши разговоры. Мне их очень не хватает. Ибо более интересного собеседника мне найти не удалось. Впрочем Ире, я думаю тоже.
Да, я был подсажен на наши разговоры. Мне их очень не хватает. Ибо более интересного собеседника мне найти не удалось. Впрочем Ире, я думаю тоже.
Угрюм-Река
experienced
Одного фото мало. Надо одно - с И, а другое - как у Тёмы в ЖЖ - Вы с надписью "УГРЮМ-РЕКА"или "Привет Кью!" в рукахПредлагаю такой вариант - ссылка на фото в моей закрытой странице Вконтакте.
Целого Мира мало
v.i.p.
ну и как его на закрытой странице то посмотреть? регицца в контакте и добавлять Вас в друзъя прийдется
Угрюм-Река
experienced
Просто регестрироваться и идти по ссылке. Посмотрите ЛС.
Фурия
самая настоящая
А можно и мне фото (просто интересно), я в контакте зарегена
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
283833
2503
Сумеречный дозор
34792
1000
Есть кто живой?
125555
680
Sjyz
experienced
зачем Вы доказываете свою правоту?
если кто Вам верит, то и так. А если нет - то и не нужно. это же непринципиально для розыска и для результата.
оставьте это, не стоит приводить доказательства. впрочем, как хотите...
если кто Вам верит, то и так. А если нет - то и не нужно. это же непринципиально для розыска и для результата.
оставьте это, не стоит приводить доказательства. впрочем, как хотите...
Угрюм-Река
experienced
Я не хочу, чтобы здесь была разобщённость. Обсуждения на этом форуме привели меня к определённым выводам, которые, надеюсь помогут следствию.
Sjyz
experienced
и хорошо. а те, кто хочет увидеть фото, движутся обычным кинематографическим любопытством. для кого-то эти 6 топиков как сериал или детектив, реалити-шоу онлайн. ваше фото поэтому некоторые и хотят увидеть - больше визуальных ощущений получить, как в любом зрелище. книжке нужны картинки, так интереснее.
и не нужно никого за это осуждать, ничего здесь поделать нельзя. искренее сострадание соседствует с желанием узнать, раскрыть тайну. это древнейшее свойство человеческого существа - интересоваться всем, что связано со смертью, катастрофами, исчезновениями.
это защитная реакция человеческого существа - жажда получить опыт, чтоб выжить самому. для этого узнать детали, подробности и чем все кончилось, раскрыть тайну и научиться на ней.
повторяю: искренее сострадание у каждого обязательно есть тоже. но фотка - это из серии шоу...
и не нужно никого за это осуждать, ничего здесь поделать нельзя. искренее сострадание соседствует с желанием узнать, раскрыть тайну. это древнейшее свойство человеческого существа - интересоваться всем, что связано со смертью, катастрофами, исчезновениями.
это защитная реакция человеческого существа - жажда получить опыт, чтоб выжить самому. для этого узнать детали, подробности и чем все кончилось, раскрыть тайну и научиться на ней.
повторяю: искренее сострадание у каждого обязательно есть тоже. но фотка - это из серии шоу...
Угрюм-Река
experienced
Вот на "желанием узнать, раскрыть тайну" я и надеюсь.
Sjyz
experienced
о желании раскрыть тайну:
провела эксперимент. сегодня стояла в лифте в разных позах и роняла из разжавшихся пальцев связку ключей с магнитной кнопкой и свежую газету. у меня ни разу не упало так, чтоб ключи аккуратно накрылись газетой. можно приобщить это к делу.
провела эксперимент. сегодня стояла в лифте в разных позах и роняла из разжавшихся пальцев связку ключей с магнитной кнопкой и свежую газету. у меня ни разу не упало так, чтоб ключи аккуратно накрылись газетой. можно приобщить это к делу.
Угрюм-Река
experienced
Спасибо. Опыты такие проводили. По большому счёту с тем же результатом...
Спасибо. Опыты такие проводили. По большому счёту с тем же результатом...
yxx
истинный мариец
А вообще ,какие-нибудь подвижки в последнее время по делу есть? Если нет, то откуда им взяться?
Есть надежда на то, что спустя почти полтора месяца отыщутся свидетели, которые что-то вспомнят?
Или что случайно И. кто-то найдет в безлюдной местности?
Что-то мне подсказывает ,что дело вот-вот поставят на полку...
Есть надежда на то, что спустя почти полтора месяца отыщутся свидетели, которые что-то вспомнят?
Или что случайно И. кто-то найдет в безлюдной местности?
Что-то мне подсказывает ,что дело вот-вот поставят на полку...
yxx
истинный мариец
Сколько предварительное расследование (или как это правильно называется) по таким делам длится?
Ведь если в течении максимум двух месяцев виновное лицо не установлено, дело приостанавливается ( в просторечии - "кладется на полку")
Ведь если в течении максимум двух месяцев виновное лицо не установлено, дело приостанавливается ( в просторечии - "кладется на полку")
Угрюм-Река
experienced
Я не знаю. Два месяца, сами понимаете, не прошло.
Надеюсь успеют. Я только очень переживаю за её здоровье. Ей требуется определённая диета...
Надеюсь успеют. Я только очень переживаю за её здоровье. Ей требуется определённая диета...
поразведывала у ребенка о возможностях задать вопрос.
В этом возрасте девочки и мальчики не очень общаются между собой, особенно если это не один класс. Думаю, что вряд ли я смогу замотивировать дочь что-то узнать у мальчика в параллельном классе.
В этом возрасте девочки и мальчики не очень общаются между собой, особенно если это не один класс. Думаю, что вряд ли я смогу замотивировать дочь что-то узнать у мальчика в параллельном классе.
ElenaValeri
member
абсолютно с вами согласна.
ваше присутствие хоть немного компенсирует досадное исчезновение умного мужчины Бориса Петрича...
абсолютно с вами согласна.
ваше присутствие хоть немного компенсирует досадное исчезновение умного мужчины Бориса Петрича...
Поднимаю вопрос, пока здесь относительная пауза.Где и когда впервые были опубликованы (или вывешены в интернете) две фотографии Ирины, - первая это та, где она с учебниками, и вторая - та, где её лицо крупным планом (из листовок о поиске)?Попробую максимально упростить вопрос.
Где в период с 1-го по 8 сентября 2009г. публиковалась (размещалась в интернете) фотография Ирины, - та, на которой она с учебниками?
Речь вот об этой фотографии.
думаю, что с 1 по 8 сентября нигде не публиковалась. Впервые 09.09.09 23.28.
Вполне могло не публиковаться. А почему вы считаете этот вопрос таким принципиальным? У кого бы из личного альбома его ни взяли - разве это что-то меняет?
думаю - вопрос абсолютно непринципиальный. Ума не приложу на что может повлиять ответ - какой бы он не был.
журналистка В. Минаева на сайте розыска ответила по интересующим нас вопросам:
19.10.2009 13:30
Виктория Минаева
...брат вместе с сыном Ирины в ту ночь были в квартире. Вот что говорит Илья: "Я как бы привык, что она могла прийти очень поздно, поэтому мы легли спать, я оставил включенным свет в прихожей, чтобы она спокойно зашла домой". На счет интернета: Илья: "Я не знаю пароля Ирины, но, возможно, при условии, что у нас один компьютер на двоих,я мог зайти под ее именем. Я, честно говоря, не помню и не знаю. Милиция насколько мне известно подбирала пароли ко всем ящикам, форумам Иры, но это не дыло никаких результатов. Она в принципе мало общалась по Интернету".
19.10.2009 13:30
Виктория Минаева
...брат вместе с сыном Ирины в ту ночь были в квартире. Вот что говорит Илья: "Я как бы привык, что она могла прийти очень поздно, поэтому мы легли спать, я оставил включенным свет в прихожей, чтобы она спокойно зашла домой". На счет интернета: Илья: "Я не знаю пароля Ирины, но, возможно, при условии, что у нас один компьютер на двоих,я мог зайти под ее именем. Я, честно говоря, не помню и не знаю. Милиция насколько мне известно подбирала пароли ко всем ящикам, форумам Иры, но это не дыло никаких результатов. Она в принципе мало общалась по Интернету".
о желании раскрыть тайну:Неплохо, неплохо...
Пробовал, результат тот же... И ещё: даже используя приём насильственного изъятия человека из небольшой лифтовой кабины, обеспечивающего полную невозможность жертвы сопротивляться, все-равно газета и ключи не "укладываются", даже хуже того, "рассыпаются" и за пределы кабины, на площадку. Получается, что "жертва" и при внезапном нападении не сразу выпускает предметы из рук...
Можно приобщить к делу.
а если роняешь предметы не одновременно? сначала одно, потом другое....
а если роняешь предметы не одновременно? сначала одно, потом другое....
а в каком виде была газета? если мятая - возможно ее использовали чтоб принести ключи с отпечатками И.
хотя не особо она и помнется если ей обхватить ключи
Простите, что отвечаю с большим опозданием. Да, ребята сидели круглосуточно около подъезда, наблюдали за "подозрительными" людьми. Никого не заметили. Если честно, у нас во дворе сейчас все очень подозрительные. Очень много наркоманов и пьяных.
Кстати, а что Угрюм-Река думает на счет ключей в лифте накрытых газетой? Стыкуется ли это как-то с его версией, которую он недавно сообщил следователю??
говорит что в его версию вписывается все что непонятно окружающим
Угрюм-Река
experienced
Кстати, а что Угрюм-Река думает на счет ключей в лифте накрытых газетой? Стыкуется ли это как-то с его версией, которую он недавно сообщил следователю??Несомненно и довольно органично...
Ключи явно подброшены, 100% их не уронила Ирина. Значит в версии Угрюм-реки ключи подбросила либо сама Ирина, либо Александр, либо кто-то проживающий в этом подъезде. Лично я все-таки склоняюсь к жителю этого же подъезда.
А почему вы исключаете других знакомых Ирины (кроме Александра), не являющихся жителями этого подъезда?
Потому что не житель этого подъезда не вернется, причем так быстро в течении получаса, на место преступления чтобы подбросить ключи.
Я даже практически уверен что это не А. 95% что либо сама Ирина, либо какой-то больной/больная тварь из подъезда. И всего 5% что А. Ну логически даже поразмышлять, ну любое преступление оставляет следы, тем более в чужом подъезде! А кто мог не оставить следов? Кого никто не видел??? Да только жителя этого же подъезда!!!!
Ну поставьте вы себя на место похитителя. В чужом подъезде мне на много сложнее будет остаться бесследным, чем в своем! В подъезде она в какой-то из квартир либо была, либо до сих пор там. Я бы на месте родных и близких людей давно бы уже сам перетрес бы все квартиры в подъезде, пусть даже это было бы для меня уголовно наказуемым.
Ну поставьте вы себя на место похитителя. В чужом подъезде мне на много сложнее будет остаться бесследным, чем в своем! В подъезде она в какой-то из квартир либо была, либо до сих пор там. Я бы на месте родных и близких людей давно бы уже сам перетрес бы все квартиры в подъезде, пусть даже это было бы для меня уголовно наказуемым.
По поводу вернуться, чтобы подбросить - не факт, это можно сделать СРАЗУ. Потом увозить (уводить).
Если говорить, о жильцах подъезда...Интересно жильцы ВСЕХ квартир были опрошены? Или только тех, кто был дома днем в среду 09.09, когда милиция все осматривала и беседовала? По своему подъезду знаю, как трудно собрать всех жильцов - кто-то в отъезде, кто-то в гостях, кто-то в больнице. Не могло быть так, что милиция опросила только тех, кто был на момент опроса дома? Среда - будний день, не так много народа днем остается в квартирах...
Если говорить, о жильцах подъезда...Интересно жильцы ВСЕХ квартир были опрошены? Или только тех, кто был дома днем в среду 09.09, когда милиция все осматривала и беседовала? По своему подъезду знаю, как трудно собрать всех жильцов - кто-то в отъезде, кто-то в гостях, кто-то в больнице. Не могло быть так, что милиция опросила только тех, кто был на момент опроса дома? Среда - будний день, не так много народа днем остается в квартирах...
Угрюм-Река
experienced
Потому что не житель этого подъезда не вернется, причем так быстро в течении получаса, на место преступления чтобы подбросить ключи.Можно вернутся и через пять минут.
Новая статья в кп
http://nsk.kp.ru/daily/24380/560604/
http://nsk.kp.ru/daily/24380/560604/
Угрюм-Река
experienced
В подьезде мог быть человек, которого могли заметить, но не обратить на него внимания...
По поводу вернуться, чтобы подбросить - не факт, это можно сделать СРАЗУ.Нет! Если сразу, то это спланировано. А здесь нет!
Gif
veteran
Можно вернутся и через пять минут.Вот и именно!!!! Не сразу ключи были подброшены, а через 5-10 мин. возможно. Чужой не станет возвращаться. А кто??? Только житель этого подъезда!!!
Угрюм-Река
experienced
Не факт, есть другие варианты. Проблема всё таки видимо в другом: нет следов - нет улик.
Не факт, есть другие варианты. Проблема всё таки видимо в другом: нет следов - нет улик.
Gif
veteran
В подьезде мог быть человек, которого могли заметить, но не обратить на него внимания...Да! Житель этого подъезда!
Цитата из Комсомолки: "Правоохранители уже проверили всех знакомых Ирины на детекторе лжи - прибор показал, что среди них нет злоумышленников."
Я конечно, не могу давать советы следователям, но не мешало бы еще раз опросить всех, кто был ближе других к Ирине: друзей, знакомых, родственников,соседей. Почему? Сейчас объясню. Я однажды была свидетелем по делу об убийстве, правда уже много лет прошло. Но вот что меня тогда поразило: все, кто был близок к убитому, что-нибудь скрывали от следствия, даже родственники. Только исподволь, путем осторожных вопросов, сопоставления фактов, собственных воспоминаний, через несколько месяцев и даже лет мне удалось выяснить, кто и что скрывал и по каким причинам. Если бы эта информация была рассказана сразу, было бы ясно, где искать улики, пока они свежие. А двух, наиболее близких к убитому человек даже не допросили, их как будто даже не заметили или посчитали, что уж они-то никак не могли убить, хотя мотив у них мог быть вполне.И следствие тогда сначала пошло по пути, что это бытовуха - ревность или месть. На мой взгляд, спустя столько времени, там все-таки была экономическая подоплека. Кстати, у милейшего человека, прекрасного семьянина, нашлось много врагов, у кого был мотив.
А в деле о пропаже Ирины тоже может быть человек, и не один, которого никто не опрашивал, но он все время был где-то рядом.
Мне кажется, это очень расчетливое преступление - слишком аккуратно положены в лифт ключи и газета, ведь многие тут пытались их бросать, и у никого так не получалось.
Я конечно, не могу давать советы следователям, но не мешало бы еще раз опросить всех, кто был ближе других к Ирине: друзей, знакомых, родственников,соседей. Почему? Сейчас объясню. Я однажды была свидетелем по делу об убийстве, правда уже много лет прошло. Но вот что меня тогда поразило: все, кто был близок к убитому, что-нибудь скрывали от следствия, даже родственники. Только исподволь, путем осторожных вопросов, сопоставления фактов, собственных воспоминаний, через несколько месяцев и даже лет мне удалось выяснить, кто и что скрывал и по каким причинам. Если бы эта информация была рассказана сразу, было бы ясно, где искать улики, пока они свежие. А двух, наиболее близких к убитому человек даже не допросили, их как будто даже не заметили или посчитали, что уж они-то никак не могли убить, хотя мотив у них мог быть вполне.И следствие тогда сначала пошло по пути, что это бытовуха - ревность или месть. На мой взгляд, спустя столько времени, там все-таки была экономическая подоплека. Кстати, у милейшего человека, прекрасного семьянина, нашлось много врагов, у кого был мотив.
А в деле о пропаже Ирины тоже может быть человек, и не один, которого никто не опрашивал, но он все время был где-то рядом.
Мне кажется, это очень расчетливое преступление - слишком аккуратно положены в лифт ключи и газета, ведь многие тут пытались их бросать, и у никого так не получалось.
Кью
old hamster
Есть еще такой вариант...
Например, Ирина обиделась за что-то на А. и решила над ним жестоко подшутить... Ей была интересна его реакция на то, что она пропала..
положила ключи в лифт, прикрыла газетой... и вышла из подъезда с намереньем переночевать у подруги (или друга)...
вышла и пошла пешком (денег-то не было)... и пропала по дороге... не из подъезда! а по дороге...
шутка обернулась жестокой правдой...
Например, Ирина обиделась за что-то на А. и решила над ним жестоко подшутить... Ей была интересна его реакция на то, что она пропала..
положила ключи в лифт, прикрыла газетой... и вышла из подъезда с намереньем переночевать у подруги (или друга)...
вышла и пошла пешком (денег-то не было)... и пропала по дороге... не из подъезда! а по дороге...
шутка обернулась жестокой правдой...
Угрюм-Река
experienced
Нет, человек, на которого в принципе не обратят внимания и не подумают...
Нет, человек, на которого в принципе не обратят внимания и не подумают...
Gif
veteran
есть другие варианты.Какие? Например? Ключи накрытые газетой! Сама уронить так не смогла бы! Сразу похититель тоже так не положит! Только через некоторое время после преступления, когда уже что-то частично обдумано. Именно ЧАСТИЧНО и сделаны всего лишь какие-то предварительные выводы, поэтому и ключи с газетой положены так по дуратски. Если сразу положили, то, повторюсь, спланировано значит было, а если уж спланировали заранее, то более правдоподобнее бы все сделали....Чужой не пойдет в этот подъезд опять! Он же не уверен что никто его не видел! Побоится 100%. Кто остается? Тот кто приоткроет тихонько дверь, прислушается все ли спокойно в подъезде, выглянет в окно и не увидит там милиции и спокойно пойдет и положит ключи с газетой. Житель этого дома, ну или как вариант какой-либо гость жителя.....
Gif
veteran
Нет, человек, на которого в принципе не обратят внимания и не подумают...Кто? Коммунальный работник? Врач скорой помощи? Мент? Бомж? Лифтер? Почтальоны по ночам не ходят.
ТОП 5
1
2
3
4