Pearler
guru
Наткнулся здесь на блог юзера Бутырка, описывающего свое противостояние с Системой. Читать всем начинающим и начавшим предпринимателям.
В офис явились люди в штатском (то ли 4, то ли 5 человек) и попросили проехать с ними в Следственное управление МВД РФ на Газетный переулок. На вопрос – почему в их сопровождении – прозвучал стандартный ответ: Вас вызывали на вчера, а Вы не явились. В подтверждение этих слов показывается какой-то листок бумаги с указанием моей фамилии и датой, 28 июля, и тут же исчезает во внутреннем кармане сотрудника МВД и больше нигде не фигурирует. Старший сотрудник МВД отбирает мобильный телефон, объясняя, что мне его отдаст следователь (полнейший обман) и мы направляемся к выходу. 10 минут сотрудник МВД остается на месте, ожидая опергруппу, которая будет проводить обыск.продолжение
По дороге к лифту я достаю из внутреннего кармана второй мобильный телефон и успеваю сделать один звонок – жене. Я предупреждаю, что задержан. При этом убираю телефон обратно в карман и обещаю больше не звонить.
У входа нас поджидает новенький седан "Инфинити", явно личный автомобиль кого-то из сотрудников МВД. Я предлагаю поехать на моей машине, тем более, что там находится мой паспорт. Мне говорят, что документы не нужны - и мы уезжаем.
ДА уж, читаешь в той же Новой Газете описание суда над Ходорковским, то плакать хочется, то смеяться.
у Вас по теории маскировки ушей какая оценка была?
согласитесь, что такие явления не повсеместные.
видимо, не все так гладко и сладко у таких вот противостоятелей, а?
видимо, не все так гладко и сладко у таких вот противостоятелей, а?
согласитесь, что такие явления не повсеместные.Если не секрет, ВЫ какие явления имели ввиду?
например, "В офис явились люди в штатском (то ли 4, то ли 5 человек) и попросили проехать с ними"
Т-с-с-с-с
[шёпотом] в ИХ мире все именно так. Они живут в страшном Мордоре, называемом "Рашка" или "ЭТА ужасная страна", или "Гондурассея". Когда-то это была очень богатая и светлая страна, но потом её подло поработили злобные большевики. Сейчас этой страной правят Ужасные Морлоки. Сотрудники карательных органов власти постоянно ходят по улицам и пьют кровь несчастных жителей или развлечения ради подбрасывают им наркотики, а потом утаскивают несчастных жертв в свои пещеры и цинично над ними надругиваются. И нет никакого спасения. Бежать, бежать... Спасайся кто может...
[шёпотом] в ИХ мире все именно так. Они живут в страшном Мордоре, называемом "Рашка" или "ЭТА ужасная страна", или "Гондурассея". Когда-то это была очень богатая и светлая страна, но потом её подло поработили злобные большевики. Сейчас этой страной правят Ужасные Морлоки. Сотрудники карательных органов власти постоянно ходят по улицам и пьют кровь несчастных жителей или развлечения ради подбрасывают им наркотики, а потом утаскивают несчастных жертв в свои пещеры и цинично над ними надругиваются. И нет никакого спасения. Бежать, бежать... Спасайся кто может...

в этой статье скорее сделан акцент не на то, что в жизни правильно или нет делал подозреваемый в своем бизнесе - обратите внимание - еще с недоказанной виной, только подозреваемый - а то, какие нынче условия содержания людей в нашем гуманном обществе. В какое абсолютно бесправное и унизительное положение попадают люди, которые подозреваются в сугубо экономических преступлениях. Не убийцы и насильники. Как наша система уничтожает людей в своих неизвестных целях, а не защищает интересы государства.
Вот, кстати, очередной факт, к сожалению.
Вот, кстати, очередной факт, к сожалению.
Управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan Сергей Магнитский, который, по версии следствия, содействовал в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере инвестфонду Hermitage Capital, скончался накануне в СИЗО, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах столицы.
Магнитский последние 11 месяцев находился в СИЗО "Бутырка". Его, а также главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обвиняли в "уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере" (ст. 199 ч. 2 УК РФ, предусматривает заключение на срок до шести лет).
комментарии от разных сторон. Абсолютно противоположные, как же еще.
коммерсант
Независимо от медицинского диагноза, у меня нет сомнений в том, что смерть Сергея была вызвана абсолютным безразличием к судьбе тяжело больного человека, который неоднократно просил о помощи", отметил господин Харитонов. Адвокат рассказал, в результате обследования в тюремной больнице "Матросской Тишины" (своей больницы в Бутырке нет) ему был поставлен диагноз "панкреатит и холецистит", при этом была выдана рекомендация о повторном УЗИ-обследовании брюшной полости через месяц и постоянном медицинском наблюдении. Но, по словам адвоката, несмотря на медицинские рекомендации, его подзащитного внезапно вернули в Бутырскую тюрьму, поместив в общую камеру с "ужасными условиями содержания". Адвокат Харитонов утверждает, что его подзащитный подал несколько десятков жалоб, но в квалифицированной медицинской помощи ему было отказано. Так, например, в одной из жалоб, направленных в сентябре начальнику Бутырской тюрьмы, господин Магнитский утверждал, что его вместо доставки к следователю практически целый день продержали в камере сборного отделения, не давая горячего питания и воды, а назначенное ему медицинское обследование и лечение не проводятся. "По поводу планового оперативного лечения мне сказали, что я могу им заняться, когда выйду на свободу", отмечал Сергей Магнитский.Кто хочет поставить ставки на итоги проверки?
По словам адвоката, у его подзащитного сложилось мнение, что "его просто пытались сломать, чтобы получить нужные следствию показания". По данным "Ъ", речь шла о показаниях на Уильяма Браудера. "Но Сергей был не робкого десятка. К тому же он юрист и к закону подходил очень щепетильно. Поэтому на каждое нарушение своих прав он подавал новую жалобу. К сожалению, ему это не помогло. После каждой новой жалобы его условия содержания только ухудшались", отметил адвокат Харитонов. Такого же мнения придерживается и глава Firestone Duncan Джеймисон Файерстоун: "Отказ в медицинской помощи и условия, в которых содержался Сергей Магнитский, это была пытка с целью выбить из него нужные показания. Он не сломался. Мы не должны молчать, иначе подобное может произойти с каждым из нас".
Официальный представитель ФСИН Валерий Зайцев заявил "Ъ", что по факту смерти господина Магнитского в его ведомстве проводится проверка. О доследственной проверке сообщили и в следственном комитете при МВД России. При этом представитель следствия Ирина Дудукина заявила, что в уголовном деле "не было ни одной жалобы от Магнитского на состояние здоровья
коммерсант
Т-с-с-с-с. Не разрушайте людЯм представления об их мире. Они живут в стране, где укрепляется вертикаль власти, отсутствует коррупция, и процветает законность. Когда-то это было отсталое аграрное государство, где закон вершили исключительно "салтычихи", миллионами мордовали крестьян. Потом пришли большевики и освободили её от векового гнета, раздали землю крестьянам, фабрики рабочим. Если кого и загнобили в лагере, то исключительно по заслугам. Это не у них в стране родилась поговорка: "Был бы человек, а статья найдется". А сейчас в этой стране, просто разгул "презумпции невиновности", если человека попадает в тюрьму значит априори виноват. Если человека выпадает из окна здания ГУВД - это он сам выпрыгнул - даже через решетки. Если в КПЗ к человеку приходят неизвестные и чуть не убивают - этот он сам напал на сокамерников, даже будучи в наручниках. А если убивают, то оказывается что это был бунт. У них ГАИшники не берут взяток!!!
Будьте осторожны. Вдруг случайно собьете розовые очки.
Будьте осторожны. Вдруг случайно собьете розовые очки.

Как наша система уничтожает людей в своих неизвестных целях, а не защищает интересы государства.так изоляция людей, которые совершают преступления - это и есть интересы гос-ва.
другое дело, что хоть как-то нарушают почти все, но всех же не изолируют?
я вот думаю, что чел не смог объяснить свои действия и договориться.
пока нет независимой системы суда - нужно договариваться. так чья вина в том, что договориться не смог? - тут или жадность, или сделал что-то такое, в чем органы договариваться уже не могут. т.е. рамки есть. осталось эти рамки до всех донести, т.е. таким людям, как вы, чтобы на форумах вопросов не задавали.
а те, кто "противостоит" - в курсе, но решили сделать по-свойму
Теперь самое время написать про ужасные ночные крики истязуемых (как тут когда-то распинался один из впечатлительных форумчан). 

Теперь самое время написать про ужасные ночные крики истязуемыхЗнаете, я человек не впечатлительный, но расскажу Вам вот такую историю, которую видел собственными глазами. Года четыре назад ехал я на поезде из Новокузнецка в Новосибирск. По причине спешки, билет мне достался только в последний вагон, последнее купе. На дворе ночь, снег валил уже вторые или третьи сутки. Вагон наш оказался не последним, последним подцепили так называемый "вагонзак", и вот ночью на одной из остановок, подогнали к нему пару "автозаков", но из за снега, вдоль ж/д полотна образовался довольно высокий сугроб, в общем тропинка что вела к поезду через этот сугроб, была как раз напротив нашего окна. в общем выпрыгивая из автозака, зэки должны были перебраться по этой тропинке через сугроб и далее еще 2-3 метра вдоль нашего вагона до входа в свой. Так вот прям под моим окном, на углу тропинки встал здоровенный "вертухай" (хотя может он мне таким просто показался из-за надетой на него одежды) и всех зэков что пробегали мимо него, он напутствовал ударом дубинки наотмашь, ведь у ж/д расписание и надо загрузить спецконтингент в кратчайший срок, уже в начале этапа, он так разошелся, что со всего размаху влупил очередному зэку по голове, тот завалился в снег, тут же подскочил второй еще пару раз приложил, смотрят он не может подняться, ему в экстренном порядке, опять же с помощью дубинок следующего на помощь, мне не видно было что там дальше, но судя по заминке, сам тот чувак в вагон зайти не смог, а время не ждет, в общем уже следующего по очереди начали двое "поторапливать" ну тут мы уже начали в окошки долбиться и кричать что же вы "суки" делаете и они немного угомонились, и начали подгонять просто толчками.
Да скорее всего случайных людей на том этапе не было. Но неужели Вы считаете, что они заслуживают такого обращения?
Можно вопрос: у Вас есть опыт армейской службы? Нет?
Так послужите хотя бы полгода командиром отделения в нормальной "уставной" части (где контингент куда вменяемей, чем ЗК), а потом уж давайте советы контролерам с "зоны".
_________
Младший сержант запаса
Так послужите хотя бы полгода командиром отделения в нормальной "уставной" части (где контингент куда вменяемей, чем ЗК), а потом уж давайте советы контролерам с "зоны".
_________
Младший сержант запаса
Да скорее всего случайных людей на том этапе не было. Но неужели Вы считаете, что они заслуживают такого обращения?Не-не, упаси Боже! Им же полагается подавать трюфели на бархатных подушечках прямо в постель. И положить их должны были на ваши места с реверансами. И не будить до самого конечного пункта.
Я конечно же не в праве давать советов в таком деле, но ладно бы тот контролер "погонял" зэков которые назло в развалочку шли от машины к вагону, нет же они выпрыгивали из машины и буквально пулей мимо него летели, честное слово, его действия были лишними
да и зэки были в основном молодые пацаны.

К сожалению, армейский опыт показывает: если даже постороннему глазу будет видно, что жесткие действия в отношении "контингента" не лишние, это может означать только одно: "контингент" на грани неуправляемости.
«Если вы не будете красить белый столб, он скоро станет черным»(с) Честертон
(надеюсь, что классический либерал и гуманист Честертон не перевернулся в гробу от контекста, в котором употреблен его любимый афоризм
)
«Если вы не будете красить белый столб, он скоро станет черным»(с) Честертон
(надеюсь, что классический либерал и гуманист Честертон не перевернулся в гробу от контекста, в котором употреблен его любимый афоризм

sapromaster
guru
Ну а вы, конечно же, весь прямо таки ангел, и даже дорогу в строго отведенных для этого местах пересекаете, и пьянству - бой, и образ жизни исключительно позитивный, и чтобы анекдотец про власть рассказать, ни-ни, в общем и УК чтите, как мама велела, и остальные кодексы ...
И себя в такой ситуации ну никак не можете представить, и к себе "справедливость" такую примерить ... ну никак нереально.
Типа вы - Человек, а те - нелюди. Попал, уже виновен. Так что ли ?
---------
В армии, кстати, тоже далеко не все рукоприкладствуют, но вот ведь какая забавная штука - и тех, что кулаки не распускают, тоже бывает уважают. И поболее даже иных костоломов ...
И себя в такой ситуации ну никак не можете представить, и к себе "справедливость" такую примерить ... ну никак нереально.
Типа вы - Человек, а те - нелюди. Попал, уже виновен. Так что ли ?
---------
В армии, кстати, тоже далеко не все рукоприкладствуют, но вот ведь какая забавная штука - и тех, что кулаки не распускают, тоже бывает уважают. И поболее даже иных костоломов ...
Так послужите хотя бы полгода командиром отделения в нормальной "уставной"Я в милиции служил.
Стало быть - Вы при личной встрече не удивитесь? Если я Вас палочкой резиновой?
У Вас в данное время есть полномочия? 
Я-то ведь не обещаю оппонентам два часа строевой, 5-километровый кросс и 100-метровку по-пластунски.

Я-то ведь не обещаю оппонентам два часа строевой, 5-километровый кросс и 100-метровку по-пластунски.

Вы, однозначно, гуманист. Без издевки
Но жизнь более многогранна. И подавление своих ближних и себе подобных в ней имеет место быть. А уж ЗэКа гнобить, сам бог велел.
И возраст их роли не играет. Когда нелюди идут на преступление они о своем возрасте не думают, но у нас исчезают близкие и многое другое. А потом мы говорим о гуманизме по отношению к тем кто это сотворил. 

sapromaster
guru
Ага, сначала социум обеспечивает будущему зэку все условия, чтобы он поскорее им стал. А потом - демократизатором по голове ...
Нормально.
А вам в голову не приходит, что во многих преступлениях не только сами зэки виноваты?
А разве сам факт пребывания там - не наказание? Или где-то в УК записано, что к такому-то сроку положен "бонус" в виде сотни ударов по голове?
Нормально.
А вам в голову не приходит, что во многих преступлениях не только сами зэки виноваты?
А разве сам факт пребывания там - не наказание? Или где-то в УК записано, что к такому-то сроку положен "бонус" в виде сотни ударов по голове?
sojuz
veteran
Ага, сначала социум обеспечивает будущему зэку все условия, чтобы он поскорее им сталА почему, несмотря на обеспечения социума Вы или я не стали ЗК? Может он (который им стал) более нас постарался?

sapromaster
guru
От сумы да от тюрьмы не зарекайся.
--------
---
Народная мудрость вообще то.
--------
---
Народная мудрость вообще то.
2992421
veteran
общество имеет отношение к тому, чтобы чел стал зэком, но не настолько сильно, как сам зэк.
в любом случае - решение воровать или работать принимает чел.
предвосхищая ваши возражения - если живет там, где жрать нечего, и работы нет - всегда есть другой вариант, нежели воровать.
другой выход есть всегда. только все ли его ищут?
в любом случае - решение воровать или работать принимает чел.
предвосхищая ваши возражения - если живет там, где жрать нечего, и работы нет - всегда есть другой вариант, нежели воровать.
другой выход есть всегда. только все ли его ищут?
sojuz
veteran
Я не зарекаюсь. Но и логики не понимаю. Почему надо жалеть "попавшего"? Только по тому "что на его месте мог быть я, ребята".... Ответ (из Бриллиантовой руки): "Напьешься - будешь".
Давайте жить в согласии со своей совестью.
И не прощать подонкам подонковые дела. Может все наладится? Да и в суде на некоторых будут смотреть по другому. 
Давайте жить в согласии со своей совестью.

sapromaster
guru
А какое это имеет отношение к ударам резиновой палкой?
И с чего вы взяли, что в том вагонзаке ехали только воры?
Почему они не могли быть, к примеру, подследственными? Т.е. теми людьми, чья вина ещё не доказана.
-------
И до вас не доходит простая мысль, что слова классика и к людям могут относиться? Я имею в виду "человек в ответе за тех, кого приручил".
Если уж власть сумела "приручить" народ, то стало быть хотя бы элементарные возможности должна создать, чтобы народ не переступал черту закона. А много ли вы знаете таких созданных властью возможностей?
И с чего вы взяли, что в том вагонзаке ехали только воры?
Почему они не могли быть, к примеру, подследственными? Т.е. теми людьми, чья вина ещё не доказана.
-------
И до вас не доходит простая мысль, что слова классика и к людям могут относиться? Я имею в виду "человек в ответе за тех, кого приручил".
Если уж власть сумела "приручить" народ, то стало быть хотя бы элементарные возможности должна создать, чтобы народ не переступал черту закона. А много ли вы знаете таких созданных властью возможностей?
sapromaster
guru
Уже ответил. Но поясню ещё раз.
В большой массе преступлений не только сами их совершившие виноваты.
И речь даже не об "аффектах" всяких.
Система легко перемалывает и вполне нормальных людей.
-----------------------------
Вот представьте, что хозяин завел собаку, и ежедневно её метелит. Причем даже не за то, что кость скоммуниздила с кухни. Нет.
А у него идея-фикс такая. Например, собака отошла от конуры на 5 метров, получи по голове. Можно только на метр. Вильнула хвостом, получи пинка. Нельзя вилять. И т.д.
Кто будет виноват, когда собака в итоге укусит хозяина?
Формально она, собака. Но справедливо ли это?
-------------
А не является ли наш любимый УК инструментом справедливости?
В большой массе преступлений не только сами их совершившие виноваты.
И речь даже не об "аффектах" всяких.
Система легко перемалывает и вполне нормальных людей.
-----------------------------
Вот представьте, что хозяин завел собаку, и ежедневно её метелит. Причем даже не за то, что кость скоммуниздила с кухни. Нет.
А у него идея-фикс такая. Например, собака отошла от конуры на 5 метров, получи по голове. Можно только на метр. Вильнула хвостом, получи пинка. Нельзя вилять. И т.д.
Кто будет виноват, когда собака в итоге укусит хозяина?
Формально она, собака. Но справедливо ли это?
-------------
А не является ли наш любимый УК инструментом справедливости?
sojuz
veteran
Без обид. Еще раз переформулируйте свою модель. В прежнем изложении она не живая и не актуальная. 

2992421
veteran
вроде правильно говрите, но получается, что любой чел - это раб (собака), и вы сокрушаетесь не о том, что этот раб не хочет подумать, как выйти из рабства, а о том, что хозяин никак кормить раба нормально не начнет
sapromaster
guru
Это не моя формула или модель.
Читайте Сент-Экзюпери.
Если выбирать между его советами, и вашими, предпочту пожалуй всё таки его.
Без обид.
------------
Ну если сложные логические конструкции не влетают меж ушами :), скажу проще:
Если какой-либо из зэков ударил бы вертухая ответно, то получил бы тройную порцию, ещё и срок бы добавили. Но разве ж это справедливо?
Если такой термин, как "справедливость" вам не известен, извините, нет времени на длинный диспут.
Читайте Сент-Экзюпери.
Если выбирать между его советами, и вашими, предпочту пожалуй всё таки его.
Без обид.
------------
Ну если сложные логические конструкции не влетают меж ушами :), скажу проще:
Если какой-либо из зэков ударил бы вертухая ответно, то получил бы тройную порцию, ещё и срок бы добавили. Но разве ж это справедливо?
Если такой термин, как "справедливость" вам не известен, извините, нет времени на длинный диспут.
sapromaster
guru
вроде правильно говрите, но получается, что любой чел - это раб (собака), и вы сокрушаетесь не о том, что этот раб не хочет подумать, как выйти из рабства, а о том, что хозяин никак кормить раба нормально не начнет----------------------
С чего ради человек - это раб?
Каждый человек свободен.
Я лишь проиллюстрировал вам взаимоотношения человека и общества, приведя аргумент классика.
Если общество посредством УК ограничивает человека, накладывая на него определенные социальные обязательства, то оно обязано и условия для этого предоставить.
В миру сие "профилактикой правонарушений" называется. Слышали о таком?

-------------------
Представьте, что живете в моногороде, и единственное место, где можно работать, находится за 50 км от вашего дома.
Будете требовать, чтобы автобус ходил туда рейсовый? Или пешком будете ходить?
И как отнесетесь, если вас будут регулярно наказывать за опоздания на работу, но при этом автобуса так не пустят по необходимому маршруту?
2992421
veteran
С чего ради человек - это раб?из вашего же поста выше "Если уж власть сумела "приручить" народ, ..." - это что касаемо "рабства"
Каждый человек свободен.
"А много ли вы знаете таких созданных властью возможностей" - это про кормежку
sojuz
veteran
Ну, отбросив многое, могу спросить лишь одно, а Вы этих невинных зэков хорошо знаете? И сколько из Ваших знакомых попали в ЗК несправедливо (и почему мы не в их СЛАВНЫХ рядах)? Может нужно их иногда резиновой палкой (и не только)..... Или все агнцы невинные?
Вроде и суд был, и этап (т.е. период для подачи жалобы).....
Я весьма уважаю автора Принца, но при этом отдаю себе отчет, что живу на земле.

Я весьма уважаю автора Принца, но при этом отдаю себе отчет, что живу на земле.

Я-то ведь не обещаю оппонентам два часа строевой,Вы служили в армии, поэтому Вас палкой бить нельзя, а тех зеков - нужно?
Мне явно пора в отпуск.
2992421
veteran
Представьте, что живете в моногороде, и единственное место, где можно работать, находится за 50 км от вашего дома.навскидку
1. покупается копейка на 5х работников - надо скинуться примерно по 2т
2. находится работник с машиной, оплата бензы
3. ехать жить рядом с заводом и ходить пешком.
4. ехать к другому заводу ближе жить
5. все-таки пробить автобус у администрации завода.
Это что касаемо того случая, если чел не мыслит жить без работы на заводе
если мыслится чуть шире -
1. переезд в другой город - другая работа, не на заводе
2. переезд в деревню - картошка/морковка
ну и т.д.
другое дело, что все упорно ждут автобус, прекрасно понимая, что х дождутся, и в перерыве между ожиданиями ченибудь тырят, бухают, и т.д., а как поймают - разводят руками - "а х-ли, автобуса то нет, а кушать хочется"
Вы служили в армии, поэтому Вас палкой бить нельзя, а тех зеков - нужно?так статусы несколько отличаются "зэк" - "не зэк", не находите?
вот у чукчей жену принято путникам предлагать, и живут, для них это в порядке вещей. в нск много таких знаете? а поедемте жен чукчей спасать от варварства?
sapromaster
guru
Моногород - это не монодеревня. Двое, пятеро, двадцать, сто человек ещё могут добыть себе "копейки".
Для десяти-двадцати тысяч человек сие уже нереально. Зато реально пустить автобус.
Но автобуса нет, и растет напряжение, недовольство, протестный социальный ответ.
-----
До вас никак не доходит простая мысль.
Не только сам человек - определитель своей судьбы.
Общество им весьма неслабо манипулирует. Посредством рекламы, голивуда и прочей фигни. Соответственно общество не вправе отвергать свою ответственность за результат такого промоушена.
Для десяти-двадцати тысяч человек сие уже нереально. Зато реально пустить автобус.
Но автобуса нет, и растет напряжение, недовольство, протестный социальный ответ.
-----
До вас никак не доходит простая мысль.
Не только сам человек - определитель своей судьбы.
Общество им весьма неслабо манипулирует. Посредством рекламы, голивуда и прочей фигни. Соответственно общество не вправе отвергать свою ответственность за результат такого промоушена.
sapromaster
guru
Если в вас есть личное раздражение кем-то или чем-то, сочувствую.
Если говорить о проблеме преступности вообще, то любительский подход здесь неприемлем. Поэтому частные имхо - это всего лишь частные имхо. По одной точке вы же не построите график. Так и по одному мнению не решить задач, подобных рассматриваемой.
Поэтому смысла и полезности для поиска истины фразы "а вы..", "а у вас ..." не имеют.
Если говорить о проблеме преступности вообще, то любительский подход здесь неприемлем. Поэтому частные имхо - это всего лишь частные имхо. По одной точке вы же не построите график. Так и по одному мнению не решить задач, подобных рассматриваемой.
Поэтому смысла и полезности для поиска истины фразы "а вы..", "а у вас ..." не имеют.
2992421
veteran
Общество им весьма неслабо манипулирует. Соответственно общество не вправе отвергать свою ответственность за результат такого промоушена.а человек вправе отвергнуть ответственность?
за то, как лично он живет - ворует или работает
я вам про то, что общество влияет, конечно - не в вакууме живем, но и чел - не марионетка, которую только и делают, что дергают.
да, и что мешает разъехатся из такого города неудачного?
правильно - все ждут от государства переселения в новую квартиру. так?
а поехать в деревню что мешает? если уж совсем плохой вариант взять.
пустые деревни стоят - живи нехочу.
можно и своими ручками домик построить - не коттедж, а дом, где зимой не замерзнешь, и огород есть.
и опять получается из вашего поста, что чел - это раб, который ждет влияния общества на него, и только после этого влияния чел начинает реагировать или что-то делать
2992421
veteran
Моногород - это не монодеревня. Двое, пятеро, двадцать, сто человек ещё могут добыть себе "копейки".вообще-то как минимум нелогично возить 10-20 тыс человек на работу на автобусах за 50 км.
sapromaster
guru
Найдите хоть одного человека вокруг себя такого.
Чтобы не по его воле жизнь у него изменилась. А просто потому что "так надо".
Любой нормальный человек будет сопротивляться изменению его жизни, переходу в худшие условия.
Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
Народная мудрость всегда права.
Вы слишком легко распоряжаетесь чужими судьбами. Не думаю, что кто-то делегировал вам это право.
-------
Искусственно созданные проблемы - это как раз и есть один из факторов того, как общество провоцирует протест. А потом этот же протест репрессирует. Хотя обеспечить "автобус" в разы проще.
Чтобы не по его воле жизнь у него изменилась. А просто потому что "так надо".
Любой нормальный человек будет сопротивляться изменению его жизни, переходу в худшие условия.
Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
Народная мудрость всегда права.
Вы слишком легко распоряжаетесь чужими судьбами. Не думаю, что кто-то делегировал вам это право.
-------
Искусственно созданные проблемы - это как раз и есть один из факторов того, как общество провоцирует протест. А потом этот же протест репрессирует. Хотя обеспечить "автобус" в разы проще.
sapromaster
guru
ДубльГИС откройте, и измеряйте расстояния от Академа, Искитима или Бердска до Центрального района. И поинтересуйтесь у людей, кто мотается каждый день туда-обратно, сильно ли логична у них жизнь. И хотели бы они иметь такую же работу, но рядом.Моногород - это не монодеревня. Двое, пятеро, двадцать, сто человек ещё могут добыть себе "копейки".вообще-то как минимум нелогично возить 10-20 тыс человек на работу на автобусах за 50 км.
2992421
veteran
такого - это какого?
"Чтобы не по его воле жизнь у него изменилась. А просто потому что "так надо"." -
кому надо и так - это как?
по вашей теории получается, что у всех людей жизнь меняется не по его воле, а под воздействием "промоушена" общества
"Любой нормальный человек будет сопротивляться изменению его жизни, переходу в худшие условия." -
так принимаем за условие, что нужно ходить пешком на работу. а автобуса нет. и что лучше? - ждать автобус? ходить пешком? помирать с голоду? или уехать из такого места?
"Вы слишком легко распоряжаетесь чужими судьбами." - я судьбами не распоряжаюсь. с чего вы это решили?
"Искусственно созданные проблемы - это как раз и есть один из факторов того, как общество провоцирует протест." - а по мне, так это обычная некомпетентность, жадность или еще чего. это если в контексте автобуса за 50 км.
какой дурак так спланирует работу завода? чтобы перевозками заниматься каждый день.
проще завод перенести, чем обеспечивать автобус
"Чтобы не по его воле жизнь у него изменилась. А просто потому что "так надо"." -
кому надо и так - это как?
по вашей теории получается, что у всех людей жизнь меняется не по его воле, а под воздействием "промоушена" общества
"Любой нормальный человек будет сопротивляться изменению его жизни, переходу в худшие условия." -
так принимаем за условие, что нужно ходить пешком на работу. а автобуса нет. и что лучше? - ждать автобус? ходить пешком? помирать с голоду? или уехать из такого места?
"Вы слишком легко распоряжаетесь чужими судьбами." - я судьбами не распоряжаюсь. с чего вы это решили?
"Искусственно созданные проблемы - это как раз и есть один из факторов того, как общество провоцирует протест." - а по мне, так это обычная некомпетентность, жадность или еще чего. это если в контексте автобуса за 50 км.
какой дурак так спланирует работу завода? чтобы перевозками заниматься каждый день.
проще завод перенести, чем обеспечивать автобус
2992421
veteran
ДубльГИС откройте, и измеряйте расстояния И хотели бы они иметь такую же работу, но рядом.вроде как говорили о том, что кроме завода за 50 км работы больше нет
sapromaster
guru
Ага, так легко перенести с места на место завод. Очень легко.
Заодно и СШГЭС давайте переставим ниже по течению.
Вы ситуацию вокруг Пикалево разве не видели ?
Разве там люди могли сами изменить свою судьбу?
И куда ехать тем, у кого детей полно, да и седых волос немало? Они что, цыгане что-ли?
И с какой стати десятки тысяч людей должны кочевать, как цыгане? Только потому что владельцы завода не могут какие-то бумаги утрясти.
Вот это как раз классический пример того, как государство провоцирует протест людей. А потом ОМОН, а потом кровь, разборки, тюрьмы и т.д.
В жизни одиночек всё тоже самое.
И что касается НСО, тут тоже всё понятно.
Что, в Бердске химзавод сами работники минимизировали?
А науку сами ученые к нулю привели?
Чем же виноваты они?
А "виноваты" они только одним. Поверили лет двадцать-тридцать назад государству, что ему нужна физика. Оттарабанили в универе, поголодали в аспирантуре, понищенствовали мэнээсами ... и тут на тебе, перестройку объявили.
И срочно нужно перестраиваться. Вместо науки торговать идти, разбираться в тонкостях оптовых поставок каких-нибудь гандонов, кошачьей жрачки или трусов.
И где здесь, в этой обыкновенной цепочке, воля человека?
Нет, конечно воля человеков есть, и мы даже знаем имена этих человеков.
Только народ бы не мотался с Искитима просто так.
----------------------
В общем, подытоживая ...
1) вы наверняка ещё молоды
2) но наверняка уже в жизни чего-то достигли
3) и наверняка полагаете, что такое же по плечу каждому.
Это не так.
Было бы всё просто, преступность вообще была бы мизерной.
И мы даже и не слышали бы таких терминов, как "черта бедности", "на грани выживания" и им аналогичных по сути.
А коли такие термины есть, значит есть и проблема выживания. А значит не только проблемен сам человек, но и больно общество.
Кстати, психи, которые даже тут нагло ( и безнаказанно ! ) агитируют за свободу педофилии, это тоже симптом тяжкой болезни общества.
Подумайте об этом.
-----------
Удачи
Заодно и СШГЭС давайте переставим ниже по течению.
Вы ситуацию вокруг Пикалево разве не видели ?
Разве там люди могли сами изменить свою судьбу?
И куда ехать тем, у кого детей полно, да и седых волос немало? Они что, цыгане что-ли?
И с какой стати десятки тысяч людей должны кочевать, как цыгане? Только потому что владельцы завода не могут какие-то бумаги утрясти.
Вот это как раз классический пример того, как государство провоцирует протест людей. А потом ОМОН, а потом кровь, разборки, тюрьмы и т.д.
В жизни одиночек всё тоже самое.
И что касается НСО, тут тоже всё понятно.
Что, в Бердске химзавод сами работники минимизировали?
А науку сами ученые к нулю привели?
Чем же виноваты они?
А "виноваты" они только одним. Поверили лет двадцать-тридцать назад государству, что ему нужна физика. Оттарабанили в универе, поголодали в аспирантуре, понищенствовали мэнээсами ... и тут на тебе, перестройку объявили.
И срочно нужно перестраиваться. Вместо науки торговать идти, разбираться в тонкостях оптовых поставок каких-нибудь гандонов, кошачьей жрачки или трусов.
Нет, конечно воля человеков есть, и мы даже знаем имена этих человеков.
Только народ бы не мотался с Искитима просто так.
----------------------
В общем, подытоживая ...
1) вы наверняка ещё молоды
2) но наверняка уже в жизни чего-то достигли
3) и наверняка полагаете, что такое же по плечу каждому.
Это не так.
Было бы всё просто, преступность вообще была бы мизерной.
И мы даже и не слышали бы таких терминов, как "черта бедности", "на грани выживания" и им аналогичных по сути.
А коли такие термины есть, значит есть и проблема выживания. А значит не только проблемен сам человек, но и больно общество.
Кстати, психи, которые даже тут нагло ( и безнаказанно ! ) агитируют за свободу педофилии, это тоже симптом тяжкой болезни общества.
Подумайте об этом.
-----------
Удачи
В. Каменщiкъ
member
прочитал. Сильно. Есть о чем подумать лишний раз.
Знаю одного, кошмарили его то же, не в таких конечно объемах, зато на местном уровне.
Не дай Бог!
Знаю одного, кошмарили его то же, не в таких конечно объемах, зато на местном уровне.
Не дай Бог!
2992421
veteran
И срочно нужно перестраиваться. Вместо науки торговать идти, разбираться...Вот, вы сами про это и пишите.
необходимо перестраиваться
не сидеть в ожидании чуда (автобуса), а начинать разбираться, торговать, и т.д.
другими словами, - что-то менять, если условия вокруг тебя изменились.
понятно, что после закалки сссровской это трудно сделать, но на то и воля человека, чтобы решения за себя принимать - где, как и с кем жить.
и почему кто-то должен за тебя решать - работать тебе на заводе или еще где?
без бумаг завод может работать
а без рабочих?
его подзащитного внезапно вернули в Бутырскую тюрьму, поместив в общую камеру с "ужасными условиями содержания".А то! Бкарышни-белоручки всегда мрут, когда попадают в "общую камеру". Короче, укрепляйте дух и тело, не чурайтесь бриться мылом и носить портянки (фигурально выражаясь) - вот единственный совет.
Саяногорск - Саянский алюминевый завод - около 20 км. Работает на заводе как раз порядка 10 - 20 тыс. И возят работающих на автобусах и поезде-тянитолкае (для этого даже специально ЖД-путь построили), никто не думает перенести город поближе к заводу. Думаю, догадаетесь, почему?Моногород - это не монодеревня. Двое, пятеро, двадцать, сто человек ещё могут добыть себе "копейки".вообще-то как минимум нелогично возить 10-20 тыс человек на работу на автобусах за 50 км.

ТОП 5
1
2
3
4