А вам не кажется, что красоты природы это кхм, не инструмент для сравнения. У японцев вроде есть поговорка: Императоры приходят и уходят, а Фудзи будет стоять вечно.
Помнится был еще более грандиозный проект, да по-моему война помешала... Будем надеятся, что и нам французы подарят что-нибудь столь же грандиозное.
PalychForever2
veteran
А вам не кажется, что красоты природы это кхм, не инструмент для сравнения. У японцев вроде есть поговорка: Императоры приходят и уходят, а Фудзи будет стоять вечно.Пусть уж лучше природа, чем декалитры...
Вы уж НАСРАвнивали тут....
Нет. Но есть "модные" места, а есть многое другое. И это не только на Алтае.Главное - результат рекламной акции.Информация о достопримечательностях Алтая или там Хакассии какой - доступна только избранным?
Так что посвятить жизнь поиску "достопримечательностей России" - путь для "поцреота", который ничего слаще морковки не видел...Зачем искать достопримечательности, если не хочется их видеть..
Любые крайности - это плохо. И излишнее восхваление страны и режима, и излишнее презрение к ним.
Мы живем в том доме, в котором живем. Хуля страну, мы хулим и презираем сами себя.
Не нравится - никто не мешает поменять этот "Гондурас" на другой.
Просто любить нечто богатое и успешное проще, чем бедное и израненное.
Мне горько :(, что многое здесь, в России, не соотносится с понятиями разумности, добросовестности и справедливости, но я люблю своих предков, уважаю своих друзей и соседей. И из уважения к ним не стану говорить о России что-попало...
У меня есть близкие родственники в других странах. Я неоднократно была у них в гостях. Нет проблемы получить гражданство другой страны.
Но я люблю свою Северную Азию, в которой довелось родиться и жить. И не боюсь зла в этой империи.
Да и вообще, морковь полезна!!!
Нет. Но есть "модные" места, а есть многое другое. И это не только на Алтае.Но начинают -то все - с модных мест. А уж потом, если зацепило, ищут многое другое. А кто ищет- тот всегда найдет.
Я, например, при планировании поездок по Алтаю и Туве Ваши отчеты вовсю использовал. Спасибо.
Сейчас читают
Стоматология?
50389
243
Православный календарь. Новости приходов православных.
892453
657
Острова Самуи, Панган, Тао (небольшой онлайн отчет)
172295
302
Я, например, при планировании поездок по Алтаю и Туве Ваши отчеты вовсю использовал. Спасибо.А мои при поездке по США?
*Почувствовал укол ревности*
А мои при поездке по США?Я не был в США.
Планировал одно время, года три назад - в Ошкош прокатится, большой каньон поглядеть, во Флориду в гости заехать. Но, узнав полную процедуру получения визы, решил отложить до лучших времен - желающих на мои деньги и без США более чем достаточно.
Я оспаривать не собираюсь, в качестве нашей альтернативы Зиону я привёл в пример ручей Кызыл-Чин на Алтае. Это первое, что в голову пришло. Возмутился я вот этим высказыванием (повторю ещё раз):Э-э, помягче с выражениямиНу давайте по порядку. Элефант спросил меня, считаю ли я НП Зион лучше? Я уточнил - лучше чем что? И привел пример: если лучше чем река Иня Новосибирской области - то да, я считаю НП Зион лучше. Давайте, оспаривайте.
Так что посвятить жизнь поиску "достопримечательностей России" - путь для "поцреота", который ничего слаще морковки не видел...Лично у меня вот такой вот "поцреот" вызывает гораздо больше уважения и восхищения, чем тот, кто хвастается тем, что видел крупные зарубежные баяны (ничего личного).
Потому что путешевстовать по России дольше, сложнее, опасней в конце-концов (не секрет, что в некоторых местах к туристам относятся почти как к окуппантам).
Всё остальное уже за меня ответили.
Потому что путешевстовать по России дольше, сложнее, опасней в конце-концов (не секрет, что в некоторых местах к туристам относятся почти как к окуппантам).Вот и эту фразу поцреоты часто употребляют наряду с "в английском мата нет". Не потрудившись проверить, что характерно.
"в английском мата нет". Не потрудившись проверить, что характерно.А вы не путаете английский "мат" со слэнгом?
Вы правы, многие начинают с модных мест, но кто-то быстро понимает, что есть много интересного помимо них, а кто-то так и остается "модником"
А мои при поездке по США?Вот что-то мне подсказывает, что это не ревность, а что-то иное. Например, постоянные попытки приглашения к сравнительным замерам некоего органа.
*Почувствовал укол ревности*
А вы не путаете английский "мат" со слэнгом?Вот как раз не путаю.
Тааааак, и какой вывод?
*Сел в кресло, отхлебнул кофе*
Честно говоря общаться с тобой мне в падлу, но вот НИКАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, почему ты придаешь, в общем-то тривиальным вещам как поездка в Штаты такое Вселенское значение. Ну я там был раз пять, и что? Никаких эмоций у меня это не вызвало. Красивая страна? Да, безусловно. Комфортно там жить? Конечно! Есть всяческие немыслимые для нас сервисы, типа взять "напрокат" машину и проехаться по всей Америке (что я и сделал). И что из этого? Для меня НИ-ЧЕ-ГО. не знаю почему ты так возбуждаешься по ничтожному поводу.
РоссияОтдел пропаганды " вашингтонского обкома " в действии . Размеется империя зла , это та несчастная страна , кторая спивается и деградирует , а вовсе не та , которая это нам устроила , проплатив перестройщиков и приватизаторов. И уж вовсе не та , что бомбит все , куда могут долететь ее самые демократические ВВС и транспортная авиация перевозящая наркоту из " освобожденного " афганистана .
1 место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами
1 место в мире по абсолютной величине убыли населения
1 место в мире по смертности от заболеваний
сердечно-сосудистой системы
1 место в мире по числу авиакатастроф
1 место в мире по объемам торговли людьми
1 место в мире по количеству абортов
1 место в мире по продажам крепкого алкоголя
1 место в мире по потреблению спирта и
спиртосодержащей продукции
1 место в мире по темпам роста табакокурения
1 место в мире по числу курящих детей
1 место в мире по темпам роста ВИЧ инфицированных
Северный Мордор, натурально. Россия - это империя зла.
Честно говоря общаться с тобой мне в падлуПоздравляю, гражданин - соврамши - 1! (иначе зачем было отвечать на реплику, адресованную другому, гораздо более адекватному человеку?).
Ну я там был раз пять, и что?Поздравляю, гражданин - соврамши - 2!
(что я и сделал)Поздравляю, гражданин - соврамши - 3!
Тааааак, и какой вывод?Ну, Казанова косвенно уже ответил, а Вы своей реакцией напрашивающийся вывод подтвердили.Вы очень ревностно относитесь к тому, что вот Вы были в США, а все остальные нет. К чему бы это?
Ничего, " к завтраму заживет"
Именно путаете, ибо мат применим только к русскому языку, в остальных это слэнг и\или нецензурная брань. В английском языке "мат" представлен тока словом фак, которое в контексте обретает те или иные смысловые нагрузки, но в русском есть более емкое слово йух и еще пяток слов на основе которых можно строить свою речь используя тока предлоги и междометия.Попробуйте это сделать с факом. Поэтому говорить что в английском языке есть мат, все равно, что утверждать что в зимбабве развитая демократия, которая может быть и есть, но на уровне одной деревни.
Россия- vae victis! , трагическая участь несчастной, побежденной страны и нас - её народа .
Где я соврал, господин соврамши? Что я был пять раз в Штатах? Да был, что это очень красивая страна? Так оно и есть? Что ещё? Что машину брал "напрокат", да брал. Или извинись, или ты будешь балаболой форума.
Россиявы случайно не перепутали Россию и фавелу Россини?
1 место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами
1 место в мире по абсолютной величине убыли населения
1 место в мире по смертности от заболеваний
сердечно-сосудистой системы
1 место в мире по числу авиакатастроф
1 место в мире по объемам торговли людьми
1 место в мире по количеству абортов
1 место в мире по продажам крепкого алкоголя
1 место в мире по потреблению спирта и
спиртосодержащей продукции
1 место в мире по темпам роста табакокурения
1 место в мире по числу курящих детей
1 место в мире по темпам роста ВИЧ инфицированных
Северный Мордор, натурально. Россия - это империя зла.
В тему: в Эсквайере была давно статейка о сравнении России и Нигерии, но она подкреплена ссылками на статистику- если погуглить источники то можно даже полные рейтинги посмотреть...
так что все плохо, но не настолько, насколько мы привыкли считать.
В данном случае даже не суть важно, сколько раз ты там был и были вообще, важно то, что твой оппонент черезвычайно ревностно относится к своей самим выдуманной особенности - быть тут якобы пропагандистом интересных мест в США, а реально, если внимательно посмотреть историю его топиков, от них попросту разит снобизмом "вот я там был, а Вам, плебеям, до этого расти и расти".
"вот я там был, а Вам, плебеям, до этого расти и расти".Не знаю насчет плебеев, но я ничего выдающегося в поездке куда-либо не вижу. Ну съездил и съездил. Ну посмотрел как они живут, некоторые вещи впечатляют, и чего? Да ничего"! Вот таких ссылок: " Я был" мог бы кучу поместить, но, что-то не хочется, противно как-то, неприлично.
Противного ничего нет делиться своими впечатлениями. Но смотря как подавать материал.
PalychForever2
veteran
Ну, кстати, мат тоже является одним из достижений "Империи зла". Не исключая при этом богатства и разнообразия русского языка. йОгуртом можно насладиться, а йогУртом отравиться. Велик и могуч, однако!
ТОП 5
1
2
3
4