На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Режут баранов на улице. Скотовство в Курбан-Байрам
118846
344
не, это говорит о том, что стоит помочь русскому мужику в споре с нерусским.
02 - оно конечно нужно, но сильно рассчитывать на них не приходится
02 - оно конечно нужно, но сильно рассчитывать на них не приходится
говорить .... на русском языке т.к. они все-таки в РоссииА что, есть такой закон, чтобы в маршрутках в России говорить про меж себя по-русски?
Хм-м-м, а может и служба какая есть, чтобы проверять говорит ли барышня вьюноше в постели darling, а не как положено - милёнок?
и за это получит оскорбление в свой адресоскорбление? хм-м-м, хорошо отделается.... лёгкие телесные в такой ситуации уместнее
>1. местным муллам плевать на наши законы
На наши законы ,плевать сбсно всем-и тем кто их призван исполнять,и тем кто должен контролировать их исполнение и даже ,вот парадокс ,тем кто их пишет. Что можно требовать от "тёмных азиатов" коли кругом беспредел.
2. они просто о них не подозревают (а наши власти не хотят даже установить взаимодействие с ними и напомнить)
Так и есть -они даже и не подозревают,а которые знают что то о законах исправно платят властьимущим за то ,чтобы их оставили в покое.Так что насчёт-"...наши власти не хотят даже установить взаимодействие ."-мимо.Наши власти всегда хотят и очень даже "взаимодействуют".
>3. "гостям" на мулл плевать
50x50. Истинно масульман тут половина,имхо.Другие чисто сочувствующие. Курбан -Байрам для них только праздничная традиция.
На наши законы ,плевать сбсно всем-и тем кто их призван исполнять,и тем кто должен контролировать их исполнение и даже ,вот парадокс ,тем кто их пишет. Что можно требовать от "тёмных азиатов" коли кругом беспредел.
2. они просто о них не подозревают (а наши власти не хотят даже установить взаимодействие с ними и напомнить)
Так и есть -они даже и не подозревают,а которые знают что то о законах исправно платят властьимущим за то ,чтобы их оставили в покое.Так что насчёт-"...наши власти не хотят даже установить взаимодействие ."-мимо.Наши власти всегда хотят и очень даже "взаимодействуют".
>3. "гостям" на мулл плевать
50x50. Истинно масульман тут половина,имхо.Другие чисто сочувствующие. Курбан -Байрам для них только праздничная традиция.
>Что происходит когда, например, в маршрутке двое начинают громко разговаривать на «своем языке». Все остальные русские делают вид, что их – это не касается. А если один кто-то все таки попросит говорить по тише и на русском языке т.к. они все-таки в России
А вот это уже шовинизм.Никто из русских в Египте не говорит по арабски,а в Таиланде по тайски ,за мизерным исключением.
А вот это уже шовинизм.Никто из русских в Египте не говорит по арабски,а в Таиланде по тайски ,за мизерным исключением.
Дело в уважении, есть нормы этикета, например в транспорте нельзя громко разговаривать. Может он на «своем лапочет» какой у Вас, нос длинный или уши большие. Извините, конечно, за такой пример. А Вы сидите и нечего не понимаете.
Если в общественных местах девушка во все горло будет кричать «дарлинг» ей тоже могут сделать замечание. Я говорю по общественные места, а не про то, что каждый делает в своей постели.
Если в общественных местах девушка во все горло будет кричать «дарлинг» ей тоже могут сделать замечание. Я говорю по общественные места, а не про то, что каждый делает в своей постели.
Может он на «своем лапочет» какой у Вас, нос длинный или уши большие.Ой, барышня, ну сказали глупость, бывает..... зачем настаивать и множить?
---------------------------------
Когда Вы с кем-то разговариваете в общественном месте Вы, (если Вы адекватный человек) стараетесь говорить, что бы другим было не слышно. А здесь люди за ранее знают, что их не понимают и поэтому разговаривают очень громко. Насмехаясь над другими, все равно некто не поймет. Этим, проявляя к каждому рядом сидящему не уважение.
Если Вы, переедите на ПМЖ в Египет или еще куда, Вам в любом случае придется уважать обычии страны.
---------------------------------
Когда Вы с кем-то разговариваете в общественном месте Вы, (если Вы адекватный человек) стараетесь говорить, что бы другим было не слышно. А здесь люди за ранее знают, что их не понимают и поэтому разговаривают очень громко. Насмехаясь над другими, все равно некто не поймет. Этим, проявляя к каждому рядом сидящему не уважение.
Если Вы, переедите на ПМЖ в Египет или еще куда, Вам в любом случае придется уважать обычии страны.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
246809
501
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
12740
90
Читаете? (часть 2)
13027
45
Ой, барышня, ну сказали глупость, бывает..... зачем настаивать и множить?
------------------------------------------
А с чего Вы, решили, что Ваше мнение абсолютно верно. Я высказываю свою точку зрения. А не пытаюсь выяснить, что глупо, а что нет.
------------------------------------------
А с чего Вы, решили, что Ваше мнение абсолютно верно. Я высказываю свою точку зрения. А не пытаюсь выяснить, что глупо, а что нет.
Опять тупите? Прекрасно ведь понимаете разницу, но всё равно продолжаете гнать.
Просто это другая культура...а не понимание и отсутсвие толерантности, рождает отрицание.
Веринея
guru
Просто это другая культура...а не понимание и отсутсвие толерантности, рождает отрицание.Значит ли это, что если...ммм, в другой культуре будет принято демонстративно писать на тротуар, Вы, со свойственной Вам толерантностью, согласитесь, чтобы писали под вашими окнами?
Да при чем тут это матерное слово - толерантность, придуманное теми, кто не в силах иначе скрыть свою ненависть ко всему миру, и держащих в уме всех остальных за быдло?
Есть простые элементарные нормы общежития. Никакие особенности культуры не оправдают публичных испражнений, публичного мата, появления в общественном месте в грязном и вонючем виде, нарушения законодательства государства, в котором живешь.
Но так же никакие особенности психики и незнание (а чаще всего и нежелание знать) того, что люди разные и менталитет и мировоззрение у них разные, не оправдывают возмущение самим наличием вокруг людей иной культуры, говорящих между собой на ином языке и соблюдающих иные традиции, не лучше и не хуже тех, какие соблюдаете Вы, а просто других. И явно Вам физически не мешающие, и не нарушающие общепринятые нормы, а мешающие лишь Вашему личному восприятию мира.

Но так же никакие особенности психики и незнание (а чаще всего и нежелание знать) того, что люди разные и менталитет и мировоззрение у них разные, не оправдывают возмущение самим наличием вокруг людей иной культуры, говорящих между собой на ином языке и соблюдающих иные традиции, не лучше и не хуже тех, какие соблюдаете Вы, а просто других. И явно Вам физически не мешающие, и не нарушающие общепринятые нормы, а мешающие лишь Вашему личному восприятию мира.
Меня никогда не возмущало "само наличие вокруг людей иной культуры" и "матерное слово толерантность" тут абсолютно не причем. Это вполне нормально, когда люди говорят на своем (не понятном мне языке), но говорят - не орут, и адекватно реагируют на просьбы говорить потише. И знаете, меня никогда не напрягала мысль: "Вдруг они говорят что-нибудь нехорошее обо мне", меня вообще не волнует о чем говорят между собой люди, естественно, если они не мешают другим. И это касается всего - от языка, до традиций. Но как быть когда одни традиции или бытовые привычки, вступают в конфликт с другими? Как относится к людям, живущим по принципу - где стою - там аул? Постараться понять и принять?
Я не припомню, чтобы забой скота на площади города относился к традициям города Новосибирска. Может вы помните такую традицию? У нас так часто любят говорить о том. что Россия светское государство, должны ли в таком случае светские законы нарушаться ради религиозных традиций определенной группы людей? Особенно в местах где, пока что еще, в бОльшем количестве проживают люди придерживающиеся иных традиций?
Я не припомню, чтобы забой скота на площади города относился к традициям города Новосибирска. Может вы помните такую традицию? У нас так часто любят говорить о том. что Россия светское государство, должны ли в таком случае светские законы нарушаться ради религиозных традиций определенной группы людей? Особенно в местах где, пока что еще, в бОльшем количестве проживают люди придерживающиеся иных традиций?
Это же не свинья, а чистенький барашек. Все правильно, все в соответствии с традицией. Это не противоречит русскому духу и атмосфере – в России на праздники тоже принято резать домашний скот. И нервничать по этому поводу не надо, это чисто интеллигентские ужимки.Значит чистенький барашек на улице Москвы или Парижа - нормально. А если не барашек в Москве, а чистенький поросеночек на улице Алма-Аты? Ведь в "у русских принято на праздники резать домашний скот", на Рождество, коли верить Шмелеву, всегда поросяток кушали, свининку....
Ну так заявите куда следует и разберитесь с этим, если это просто нарушение закона, как считаете Вы или топикстартер. Что мешало?
И что мешало сказать, что это противоречит тому-то и тому-то закону, а не вешать сразу всех собак на всех мусульман?
Почитайте начальное заявление, там же сквозит "понаехали тут".
И что мешало сказать, что это противоречит тому-то и тому-то закону, а не вешать сразу всех собак на всех мусульман?
Ну так заявите куда следует и разберитесь с этим, если это просто нарушение закона, как считаете Вы или топикстартер. Что мешало?Да меня собственно забой барашков не особо напрягает. Я и топик-то прочла по диагонали, и если б не SalmanRaduev с плачем об отсутствии толерантности, даже писать не стала бы. Просто любопытно: до каких границ должна распространяться толерантность и терпимость к традициям иных культур, переносимых в чуждое этим культурам общество? Почему женщина, которой не нравится смотреть на забой барашка из своего окошка, должна быть толерантной к обычаям приехавших в её город (легальных, не легальных) представителей иной культуры? До них во дворе, на глазах детей, баранов не забивали... но ведь надо быть толерантным.... причем в одностороннем порядке.
А зачем смотреть и думать о толерантности? Не нравится - заявляй куда следует, а если имеешь возможность - воздействуй самостоятельно.
Безо всякой толерантности.
Однако при чем здесь ислам и курбан-байрам? И "освоились"?
Интересно, что написал бы топикстартер сюда, если бы у него во дворе резали свинью?
Тоже кто-то "освоился"? Деревенские например?
Безо всякой толерантности.

Интересно, что написал бы топикстартер сюда, если бы у него во дворе резали свинью?

PalychForever2
veteran
Согласен! Наплели тут много, и не по теме тоже.
Со всем уважением к религии могу резюмировать следующее:
1) Жертвоприношение животных (в частности баранов) для меня в принципе не приемлемо. Какие благие намерения это действо не преследовало (раздача кусочков бедным бабушкам и т.п.) Но уж если есть такой обычай существует, то проводить его следует в специально отведенных местах.
Вид процесса и самих убиенных животных не лицеприятен сам по себе. Более того, для большинства местного населения, не имеющего отношения к подобным религиозным обычаям и соответствующем воспитании это лицезреть не доставляет удовольствия. И это прекрасно знают наши исламские соседи. НО! Им плевать на то, что БОЛЬШИНСТВУ это неприятно и они делают это публично.
3) Уважение к обычаям - дело конечно хорошее. Но если в племени Тумба-Юмба есть обычай "осчастливить" сексуальным способом козу и опосля выпустить ей кишки - вовсе не обязательно делать это публично, прикрываясь древними традициями. Предлагаете тоже толерантно (фу, какое гадкое слово) относиться к религии Тумба-Юмба?
4) Разобщенность русских, здобренная большой порцией пох...ренизма поощряют безнаказанность хамского поведения и отношения со стороны лиц других национальностей. Так что сами такие. А что власть не защищает - так сами же ее и хаем. Там такое-же большинство нашенских сидят. Тоже с доброй порцией пох....ма. И неудовлетворительная работа органов правоохранения - вот это следствие!
5) Елена 79 - +1! Правильно говорите - нормы этикета еще никто не отменял. Пусть говорят на своем языке (хучь на хранцузском), но в меру громкости.
6) to gruss: "Никакие особенности культуры не оправдают публичных испражнений, публичного мата, появления в общественном месте в грязном и вонючем виде, нарушения законодательства государства, в котором живешь. " = все верно. Резать баранов в общественном месте, посреди города также неприемлемо! Пусть они даже на 300 раз проверены вет. инспекцией.
А вот : "И явно Вам физически не мешающие, и не нарушающие общепринятые нормы, а мешающие лишь Вашему личному восприятию мира." = а у нас есть общепринятая норма в жертвоприношении животных

Со всем уважением к религии могу резюмировать следующее:
1) Жертвоприношение животных (в частности баранов) для меня в принципе не приемлемо. Какие благие намерения это действо не преследовало (раздача кусочков бедным бабушкам и т.п.) Но уж если есть такой обычай существует, то проводить его следует в специально отведенных местах.
Вид процесса и самих убиенных животных не лицеприятен сам по себе. Более того, для большинства местного населения, не имеющего отношения к подобным религиозным обычаям и соответствующем воспитании это лицезреть не доставляет удовольствия. И это прекрасно знают наши исламские соседи. НО! Им плевать на то, что БОЛЬШИНСТВУ это неприятно и они делают это публично.
3) Уважение к обычаям - дело конечно хорошее. Но если в племени Тумба-Юмба есть обычай "осчастливить" сексуальным способом козу и опосля выпустить ей кишки - вовсе не обязательно делать это публично, прикрываясь древними традициями. Предлагаете тоже толерантно (фу, какое гадкое слово) относиться к религии Тумба-Юмба?
4) Разобщенность русских, здобренная большой порцией пох...ренизма поощряют безнаказанность хамского поведения и отношения со стороны лиц других национальностей. Так что сами такие. А что власть не защищает - так сами же ее и хаем. Там такое-же большинство нашенских сидят. Тоже с доброй порцией пох....ма. И неудовлетворительная работа органов правоохранения - вот это следствие!
5) Елена 79 - +1! Правильно говорите - нормы этикета еще никто не отменял. Пусть говорят на своем языке (хучь на хранцузском), но в меру громкости.
6) to gruss: "Никакие особенности культуры не оправдают публичных испражнений, публичного мата, появления в общественном месте в грязном и вонючем виде, нарушения законодательства государства, в котором живешь. " = все верно. Резать баранов в общественном месте, посреди города также неприемлемо! Пусть они даже на 300 раз проверены вет. инспекцией.
А вот : "И явно Вам физически не мешающие, и не нарушающие общепринятые нормы, а мешающие лишь Вашему личному восприятию мира." = а у нас есть общепринятая норма в жертвоприношении животных

gruss
guru
Нет, у нас должна быть возможность для тех, кому это важно, делать это там и так, чтобы не мешать другим.
В силу того, что менталитет и представление об общей культурности у тех, кто резал барашков, видимо, сильно отличаются от наших, они посчитали, что раз им не указали, где это делать - можно делать там, где удобно.
Так кто во всём этом виноват? Думаю, не только гости, но и нерадивые хозяева.
В силу того, что менталитет и представление об общей культурности у тех, кто резал барашков, видимо, сильно отличаются от наших, они посчитали, что раз им не указали, где это делать - можно делать там, где удобно.
Так кто во всём этом виноват? Думаю, не только гости, но и нерадивые хозяева.
но и нерадивые хозяева.Или хозяева не в меру заигравшиеся в толерантность.
Так кто во всём этом виноват? Думаю, не только гости, но и нерадивые хозяева.так воспитанные гости, тех, кого хочется позвать, и кому рады - те сами спрашивают, что им можно делать - тут, в гостях.
А если спросить не у кого. Или спросишь - а в ответ пожмут плечами: да хоть где.

То есть даже у своего "батюшки" спросить не могут?
И зачем такие "гости"?
И зачем такие "гости"?
Играющие в толерантность делают вид, что придают всему законность.
У нас другое - всем всё пофигу.
Пофигизм - российский аналог толерантности?
У нас другое - всем всё пофигу.
Пофигизм - российский аналог толерантности?

В прошлом году я ездил в Восточный Казахстан и при посещении Язевого озера был вынужден незаконно пересечь границу аж два раза. Мне было неприятно, но спросить было не у кого, как поступить. Вернее формально было, но если бы я пошел по букве закона, мне пришлось бы потратить неделю времени и массу денег на решение пустячной проблемы. Т.е. власти попросту пофигистски отнеслись к данному вопросу.
Так кто виноват, что я нарушил закон? Или мне никуда не ездить и сидеть дома? А я не хочу. А мне говорят: зачем нам такой гость?
Перенесите это на обсуждаемую тему. Может, хоть так поймете.
Так кто виноват, что я нарушил закон? Или мне никуда не ездить и сидеть дома? А я не хочу. А мне говорят: зачем нам такой гость?
Перенесите это на обсуждаемую тему. Может, хоть так поймете.
Да при чем тут это матерное слово - толерантность, придуманное теми, кто не в силах иначе скрыть свою ненависть ко всему миру, и держащих в уме всех остальных за быдло?Не надо сваливать все в одну кучу....и между прочим на тротуар...так делают в Индии....посетите сей "прекрасный уголок"..только не туристические зоны...а в глубь загляните... ..там и увидите "нормы общежития"Есть простые элементарные нормы общежития. Никакие особенности культуры не оправдают публичных испражнений, публичного мата, появления в общественном месте в грязном и вонючем виде, нарушения законодательства государства, в котором живешь.

Перенесите это на обсуждаемую темулегко. Беру барана, еду за город в тихое место и, собственно, праздную.
Достаточно просто подумать головой про обычаи, чужой монастырь и устав.
Но "гостям" думать по тем или иным причинам не хочется.
Зачем нам такие "гости"?
а кто сказал что они гости?....граждане РФ я думаю тоже принимали в этом участие!
Михаил_1
v.i.p.
Один такой достойный отстрела "гражданин РФ", я смотрю, на аватаре?
PalychForever2
veteran
Так кто во всём этом виноват? Думаю, не только гости, но и нерадивые хозяева.Во всех культурах - когда гости пакостят - их выгоняют и больше не приглашают. Скорее всего это - бесцеремонные соседи. Уже.
"А если спросить не у кого. Или спросишь - а в ответ пожмут плечами: да хоть где." = Вас спрашивали? Меня - точно нет. И более чем уверен - других не спрашивали. Можно от "воспитанности" и в центральном парке на дерево помочиться - "ведь лес же!", а можно и в уборной.
Тут строители у меня работали летом. Поймал на том, что стали С&*ть прямо посреди участка, хотя туалет там имеется. И начальник их, русский кстати мужик, начал мне вправлять про культурные различия, что нам их не понять и пр. Выгнал к чёртовой матери. Так же полагаю надо относиться и к барашкорезателям. Пусть встретят праздник в кутузке. Они уважают только силу. И силой их надо приучать уважать нравы и обычаи страны пребывания.
> И силой их надо приучать уважать нравы и обычаи страны пребывания.
Кто их будет приучать?
Кто их будет приучать?
Кто их будет приучать?ну а что, ты сам не готов?
И силой их надо приучать уважать нравы и обычаи страны пребывания.ЧТо Вас останавливает?
ЧТо Вас останавливает?а кто сказал, что останавливает?

а кто сказал, что останавливает?3.14... - не мешки ворочать.
>ну а что, ты сам не готов?
Вот так всегда-а ты ,а он , а они.
Я не готов-старый,мелкий ,бббольнооой чччеловек,что я могу. Кое что могу конечно,но это криминал, против закона то бишь.
,а как против закона пойти. Я не басмач. 
Вот так всегда-а ты ,а он , а они.
Я не готов-старый,мелкий ,бббольнооой чччеловек,что я могу. Кое что могу конечно,но это криминал, против закона то бишь.

>а кто сказал, что останавливает?
Вот же ж,млин-никого не останавливает, а как дела коснётся,так и нет никого.
Чудно.
Вот же ж,млин-никого не останавливает, а как дела коснётся,так и нет никого.

-старый,мелкий ,бббольнооой чччеловек,что я могу.мляяяяя
Кое что могу конечно,но это криминал, против закона то бишь ,а как против закона пойти. Я не басмач.
ага, ты не басмач, понятно

Судя по всему, власти оказались не готовы к такому повороту. На следующий год я думаю какой-нибудь ограничивающий документик всё же выйдет.
А иначе с чего такие перемены?Дык в том то и дело - невыгодни эти решения тем, кто их может (и должен) принимать.
3.14... - не мешки ворочать.т.е. вы даже мысли не допускаете, что можно чем-то помочь русскому челу, исходя именно из его национальности, при конфликте этого чела с челом любой другой национальности?
Ну вот, теперь хоть понятно, что это было на самом деле. Это ведь фото с места происшествий?
Да, антисанитария полная. И такое конечно же нужно пресекать. Властям. С предоставлением возможности делать это где-то в другом месте. И конечно же имамы (если они на это смотрели сквозь пальцы) в корне неправы.
Но, TO ALL оппонентам. Вы так и не поняли, что я имел в виду не факт того, КАК это было сделано (тем более что всё было сказано на словах и эмоционально, про горы трупов, на что я и ответил не менее эмоционально). Я имел в виду тон "освоились", и "понаехали".
Если людям не донесли, что так у нас нельзя, и если есть среди них не понимающие ничего, пока им не укажешь (а таковые далеко не все) - это ведь не значит грести всех под одно?
Нам не нравятся те москвичи, кто свысока и брезгливо смотрят на "замкадышей". Так зачем им уподобляться?
Да, антисанитария полная. И такое конечно же нужно пресекать. Властям. С предоставлением возможности делать это где-то в другом месте. И конечно же имамы (если они на это смотрели сквозь пальцы) в корне неправы.
Но, TO ALL оппонентам. Вы так и не поняли, что я имел в виду не факт того, КАК это было сделано (тем более что всё было сказано на словах и эмоционально, про горы трупов, на что я и ответил не менее эмоционально). Я имел в виду тон "освоились", и "понаехали".
Если людям не донесли, что так у нас нельзя, и если есть среди них не понимающие ничего, пока им не укажешь (а таковые далеко не все) - это ведь не значит грести всех под одно?
Нам не нравятся те москвичи, кто свысока и брезгливо смотрят на "замкадышей". Так зачем им уподобляться?
[цитатат.е. вы даже мысли не допускаете, что можно чем-то помочь русскому челу, исходя именно из его национальности, при конфликте этого чела с челом любой другой национальности?
Мысль гораздо проще: помогать нужно одному человеку, которого обижает другой, постаравшись сначала разнять, а затем разобраться (всякие причины бывают, иногда бьют и по делу).
Если при этом помогающий обращает внимание на национальность - его дело конечно, но с мозгами у него явно что-то не в порядке.
Или если русский бъёт кавказца, Вы будете помогать русскому сразу, не разобравшись в чем дело? Или, еще ближе, Ваш сын мутузит младшеклассника-узбека, Вы скажете "ой какой молодец!" ?
Мысль гораздо проще: помогать нужно одному человеку, которого обижает другой, постаравшись сначала разнять, а затем разобраться (всякие причины бывают, иногда бьют и по делу).
Если при этом помогающий обращает внимание на национальность - его дело конечно, но с мозгами у него явно что-то не в порядке.

Но, TO ALL оппонентам. Вы так и не поняли, что я имел в видуА Вы попробуйте выражаться яснее, точнее, и Вас поймут.
Боюсь, что все это только цветочки. Ягодки начнутся, когда их численность станет достаточно внушительной и они захотят автономии, а судя по их активности и нежелании ассимилироваться, это только вопрос времени. Так что не факт, что события не будут развиваться по сценарию Косово.
Если людям не донесли, что так у нас нельзя, и если есть среди них не понимающие ничего, пока им не укажешь (а таковые далеко не все)А вот кстати интересно: для верующего мусульманина закон Аллаха превыше всего, и если светские правители призывают к невыполнению этого закона (конкретно, жертвоприношения в Ид-аль-адха), то им можно и неподчиниться. Мозги у них промыты именно таким образом.
PalychForever2
veteran
Это наврятли. 
"Здесь Вам не Косово! Здесь даже нам не Косово!" (с)

"Здесь Вам не Косово! Здесь даже нам не Косово!" (с)
Убик
Я Вас Не Люблю
Жертвоприношение животных (в частности баранов) для меня в принципе не приемлемо. Какие благие намерения это действо не преследовало (раздача кусочков бедным бабушкам и т.п.)Кстати, здесь я абсолютно согласен. По религиозным соображениям тоже. Я считаю, что этот обычай немного... эээээ.... нелогичен. Ибо грехи человека ягненок не искупает, как верят исламисты. Впрочем, как не искупает их умерший 2 тысячи лет назад человек.
ТОП 5
1
4