Раздолбаи
4705
33
Тут наш президент ненавязчиво ввёл в официальный язык это замечательное слово. Его с готовностью подхватили СМИ, и вот уже с экрана вовсю трындят о неких раздолбаях, которые разваливают страну. Честно говоря, для меня было некой неожиданностью слышать это от Президента, человека с высшим юридическим образованием, представителя "культурной столицы".
Помнится после истории с Киркоровым и "розовой кофточкой" все смаковали тему "быдла из Московской области". Не намечается-ли тема "быдла из Ленинградской"?
Помнится после истории с Киркоровым и "розовой кофточкой" все смаковали тему "быдла из Московской области". Не намечается-ли тема "быдла из Ленинградской"?
То ли еще будет, ведь он же не железный:
Но я не уверен, что нас поддержат присутствующие в этом зале. Они нам скажут, что ненормативная лексика — это часть нашей культуры, и мы ее используем иногда. Тихо" . Завершил рассуждения о свободе слова Дмитрий Медведев
Но я не уверен, что нас поддержат присутствующие в этом зале. Они нам скажут, что ненормативная лексика — это часть нашей культуры, и мы ее используем иногда. Тихо" . Завершил рассуждения о свободе слова Дмитрий Медведев
Что значит-не железный? Культурный человек тем и отличается от некультурного, что не приучен использовать ненормативную лексику. Коробит его от этого, язык не поворачивается. Хотя, был у нас национальный лидер, который ввёл в официальное обращение слово "ложите"
Не надо так огорчаться. У всего есть положительная сторона.
Я считаю, что надо радоваться, что не сказал "рас3,14здяи". Добрейшей души человек!
Я считаю, что надо радоваться, что не сказал "рас3,14здяи". Добрейшей души человек!
Культурный человек тем и отличается от некультурного, что не приучен использовать ненормативную лексику. Коробит его от этого, язык не поворачивается.вы шокируете меня подобными утверждениями. с трудом верится, что вы это серьёзно.
рассказик в тему
(осторожно, присутствует ненормативная лексика)
Кроме раздолбаев, кажется, ещё и "мерзавцы" были.одному из них сильно не повезло...
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
163650
901
Свадебная флористика
268275
665
АнтиГламур!!!
391618
1000
рассказик в темунеплохой рассказик, хотя мне сильно напомнило несколько других произведений (войновича, сорокина)
кроме того, призываю давать ссылки на оригиналы, а не перепечатки: http://lleo.aha.ru/arhive/humor/maslo.shtml
у меня просто смутные воспоминания о рассказе были... так что искал через яндекс - а он по моему запросу сверху эту ссылку дал.
Что за ханжество. Абсолютно нормальное литературное слово. Правда, как верно заметили, рас...яи - точнее. Одним этим понятием определяется вся русская суть.
Ну и про развал страны верно, есть такой главный герой-разрушитель - Горбачёв. И последующий "вождь" тоже ударник разрушительного труда.
Ну и про развал страны верно, есть такой главный герой-разрушитель - Горбачёв. И последующий "вождь" тоже ударник разрушительного труда.
у меня просто смутные воспоминания о рассказе были... так что искал через яндекс - а он по моему запросу сверху эту ссылку дал.а у меня вообще не было воспоминаний, прочитал рассказ по вашей ссылке впервые. что не помешало мне тем же яндексом мгновенно найти оригинал. если на руках уже есть текст, достаточно набрать в яндексе относительно длинный фрагмент (полпредложения), содержащий нетривиальное сочетание слов, и вуаля.
вы уж извините за занудство.. раздражает меня в интернете бесконечное клонирование.
Абсолютно нормальное литературное словоКлассики, Толстой, Чехов, Достоевский. в своих произведениях широко использовали слово "раздолбай"? Или вы на Пелевина с Сорокиным ориентируетесь и подобную им публику?
классики, чехов, толстой, и особенно достоевский, уже померли, и как бы они писали в 21-м веке - теперь неизвестно. главные изменения языка - не в том, что появляются новые слова (что случается крайне редко, всё давно придумано), а в том, что меняется их смысл и отношение к ним. вы-то что-то не шибко по-французски лепечете, как вам толстой с достоевским прописали, а? а чего? вроде, университеты заканчивали, культур-мультур где? моветон, знаете ли, в приличном обществе не по-французски говорить.
Классики, Толстой, Чехов, Достоевский. в своих произведениях широко использовали слово "раздолбай"? Или вы на Пелевина с Сорокиным ориентируетесь и подобную им публику?Время меняется и язык вместе с ним.
Французский нынче не в моде, а на английском я говорю, вполне прилично. Т.е. этим я подтверждаю, что вы сказали, насчет изменения языкового баланса. Согласен.
для меня было некой неожиданностью слышать это от ПрезидентаОн еще и слова: "чо" не чурается в своих речах, что тоже странно для официального лица такого масштаба. Или это такая политика сближения с народом?
Или это такая политика сближения с народом?Ну тогда на русском матерном надо, "сближение" с народом (только вот с какой его частью?) будет полное.
А вот и наше "будущее", как ЭТО вам?
Ну тогда на русском матерном надоВ исполнении уважаемого Президента русский матерный потеряет свою "колоритность". Я к тому, что не идет ему сей язык.
В общем да, радуюсь. Радость особенная на фоне того, что другой вождь пообещал прилюдно повесить президента соседнего государства "за яйца".
классики, чехов, толстой, и особенно достоевскийЕсть существенное отличие между писателями и первым чиновником государства, не находите. Президент ведь задаёт определённую планку для всего остального чиновничества. Не удивлюсь, если в скором времени с высоких и не очень трибун будут крыть матом и кидаться пепельницами.
Есть конечно подозрение, что г-н Медведев, как страстно желающий казаться старше недоросль, копирует старшего брата: курит, сплёвывает сквозь зубы, матерится.
Главное чтобы для страны польза была. А для этого иногда надо и пожёстче сказать и поступить. Да вообще всё это предрассудки. Вы что, чистоплюй? Исключительно среди аристократов общаетесь? 100% нет. Нет такого даже сообщества у нас уже давно. Так что извините это всё выглядит как некоторое непоянтное кокетство.
Мы что, в обществе благородных девиц? У нас кругом разруха, дерьмо и беспредел. Тут не до белых перчаток, только резкими и жёсткими мерами можно вытаскивать страну из пропасти и дерьма.
Анекдот ей богу. Стране п...ц, а тут высокопарность лексики обсуждают.
Мы что, в обществе благородных девиц? У нас кругом разруха, дерьмо и беспредел. Тут не до белых перчаток, только резкими и жёсткими мерами можно вытаскивать страну из пропасти и дерьма.
Анекдот ей богу. Стране п...ц, а тут высокопарность лексики обсуждают.
иногда надо и пожёстче сказать и поступить.Жесткость при необходимости можно тоном и взглядом показать. На мой взгляд, допущение грубых слов в лексиконе есть признак малодушия и слабости.
Что касается критики положения в стране - кто Вам мешает навести порядок? Критиковать проще всего, а Вы сделайте, как должно быть.
Критика подталкивает к действию тех кто у власти. Да и здесь я как раз не критикой власти занимаюсь, а удивляюсь чистоплюйству отдельных граждан.
Хотя частично согласен что похабство не есть хорошо, но и чистоплюйство тоже анекдотично. Истина посередине.
Хотя частично согласен что похабство не есть хорошо, но и чистоплюйство тоже анекдотично. Истина посередине.
ННП
Особенно забавляет, как наш глава правительства при случае делает грозное лицо и рассуждает о необходимости бороться с коррупцией, с прогнившей системой и тому подобное... 9 лет у власти... наконец-то типа глаза открылись...
Особенно забавляет, как наш глава правительства при случае делает грозное лицо и рассуждает о необходимости бороться с коррупцией, с прогнившей системой и тому подобное... 9 лет у власти... наконец-то типа глаза открылись...
а министр финансов Вас не забавляет?
не прошло и 10 лет, как выяснилось:
а. в стране нет сильной финансовой системы
б. оказывается, надо больше вкладывать деньги в сообственное развитие , а не в чужие облигации
в. ....
г....
не прошло и 10 лет, как выяснилось:
а. в стране нет сильной финансовой системы
б. оказывается, надо больше вкладывать деньги в сообственное развитие , а не в чужие облигации
в. ....
г....
Радость особенная на фоне того, что другой вождь пообещал прилюдно повесить президента соседнего государства "за яйца".А Вы бы за что предложили его повесить, за галстук?
Когда первое лицо в государстве "по фене ботает", это унижает государство и его граждан. Когда президент начинает не печатными словами крыть с экрана своих граждан, это говорит о его слабости. Не может быть в стране "раздолбаев" президентом не "первый раздолбай". А это грустно, товарищи.
Я бы предложил ему заниматься внутренними делами, обеспечить развитие государства и счастливую жизнь своим гражданам. Тогда может и необходимость публичных угроз изчезнет.
А так, поведение начинает напоминать Жорика Вартанова в "нашей раше". Ему остаётся только на стул забраться с ногами и закурить.
А так, поведение начинает напоминать Жорика Вартанова в "нашей раше". Ему остаётся только на стул забраться с ногами и закурить.
А вот Михаил Николаев - молодец!И в чем его молодцеватость заключается?
В том, что зам. председателя совета федерации не имеет представления о законодательстве этой самой федерации?
Ибо о существовании в КОАП РФ ст.20.1 даже я знаю.
И зачем еще дополнительные законы по этому поводу- не понимаю.
Хотя о чем я - для образования ГосКомМатКотроля, например.
А вот Михаил Николаев - молодец!Ни этот ли молодец - не так давно Якутией рулил, у знакомой мама медик, как то состояла в бригаде которая постоянно сопровождала это тело, основной целью было - выводить из запоя, а уж маты по её словам это основа их лексикона
Владимир Ив
old hamster
Жесткость при необходимости можно тоном и взглядом показать.Лучше делом.
Владимир Ив
old hamster
А может быть перековался человек. Завязал и прекратил материться?
Да и какая разница от кого конкретно исходит здравая мысль? Пресечь маты было бы неплохо.
Но и мне кажется что имеющегося уж у нас законодательства вполне достаточно. Необходимо только его исполнять и контролировать.
Да и какая разница от кого конкретно исходит здравая мысль? Пресечь маты было бы неплохо.
Но и мне кажется что имеющегося уж у нас законодательства вполне достаточно. Необходимо только его исполнять и контролировать.
ТОП 5
1
2
3
4