Черные списки МЧС..
2399
9
..и унтер-офицерская вдова :шок:
Если завтра Президент Медведев, уволит всё руководство МЧС Москвы, УРальского и Дальневосточного федеральных округов, всех руководителей среднего звена, а на большую часть инспекторов заведут уголовные дела. Вот тогда будет ТАК КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!
И это не фантазии, они же сами себя подставляют, неужели некому понять, надо же было додуматься опубликовать на своем сайте так называемые Черные списки МЧС :спок:.
Простите господин Шойгу! А почему рядом с названиями организаций, и их адресами, нет Фамилий, званий, должностей и фотографий ОТВЕТСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ И ИХ ПРЯМЫХ НАЧАЛЬНИКОВ???
ВОт это были бы реальные ЧЕРНЫЕ СПИСКИ :зло:
Простите, но большинство их перечисленных заведений ФУНКЦИОНИРУЮТ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД!
Чем те, кто до декабря 2009 года инспектировал эти черные списки отличаются от тех, кого арестовали по факту пожара в Хромой лошади? Только тем, что у них пока не погибли люди?
В общем кошмар, получается структура, которую строили и налаживали в последние 10 лет, нужно практически в полном составе отправлять под суд!
Господа, на своем ли Вы месте?
И ВЫ?
elephant
Кужугетовича на петлю. Однозначно.
elephant
Если крайних не находят, то их назначают (с) :umnik:
elephant
>В общем кошмар, получается структура, которую строили и налаживали в последние 10 лет, нужно практически в полном составе отправлять под суд!

Имхо. Весь чиновничий аппарат сверху донизу ,верхнее и среднее звено командного состава милиции ,так же и таможенников и прокуратуры нужно отдавать под суд, предварительно этот самый суд подчистив.
Вся российская бюрократическая система прогнила насквозь.Коррупция вообще везде и уже стала нормой.
На это никто не обращает внимания пока не происходят сбои по типу "хромой лошади" и обвалившегося спорткомплекса или бассейна и т.д и т.п. Только возникает вопрос ,а кто судить то будет?
GAN
Судить никого не надо, надо корректировать и создавать где надо бюрократическую систему, но похоже партии власти это не надо, верхи не хотят! прессы независимой не осталось (почти), ТВ - зомбиящик медвепутов, значит будет волна снизу, не сейчас, а когда начнуться акции неповиновения и волнения, нефть должна упасть в цене раз 5, и население до 100 млн.чел., чтобы верхи задумались о том, что делать, как создавать условия для бизнеса,чтобы не уезжали люди.
Но я прогнозирую другой вариант - мобилизационную экономику в ближайшие годы, государство замахнется на новую индустриализацию, за счет нашего потребления, иного выхода нет. Мое конечно мнение.
Санчес
Но я прогнозирую другой вариант - мобилизационную экономику в ближайшие годы, государство замахнется на новую индустриализацию, за счет нашего потребления, иного выхода нет.
В одну и ту же воду нельзя войти дважды.То что дало результат в начале 20 века,скорее всего в 21 веке уничтожит то немногое что осталось.
elephant
Сегодня в местных Вестях показали репортаж про приостановление на 65 дней деятельности одного из Новосибирских клубоW. Там прошла такая мысль, что у прокуратуры ОЧЕНЬ много вопросов к пожарной охране, потому как некоторое время назад в этом клубе была проверка и НИЧЕГО ПРЕДОСУДИТЕЛЬНОГО не обнаружила!
Вопрос, доведет прокуратура дело до конца, или как обычно, логичным завершением будет, по снижению актуальности вопроса - спуск на тормозах. :злорадство:
elephant
ИМХО, доведет. Фенька в том, что ГПС паршивая овца в прекрасной структуре МЧС.

Спасатели приезжают на руины, кого-то спасают, кого-то нет, все в шоколаде. На экране генерал, сурово насупивший брови, принимает последние сводки с места трагедии. А ГПС? Тут нужно работать постоянно, а не по хвостам бить. Пожары в полях, нужно техникой обпахивать и тушить. Инспекция должна постоянно контролировать состояние подопечных и проверять их на соответствие нормам и правилам.
Поэтому были внутренние напряги в МЧС, которые сегодня (похоже) разруливаются. Вполне возможно, что госпожнадзор выделят из МЧС, чтобы картинку генералу не портил. :спок:
sojuz
Финансирование борьбы с пожарами в перми сократилось в три раза.

Финансирование пожарной безопасности из бюджета Перми было сокращено в 2009 году в три раза по сравнению с 2008 годом. Как сообщает Генпрокуратура РФ, эти факты были выявлены в ходе комплексной проверки, проводимой в регионе после пожара в ночном клубе "Хромая лошадь".

В материалах прокуратуры отмечается, что в 2008 году сумма расходов на пожарную безопасность в городе Пермь составила 31,5 миллиона рублей, а в 2009 - 10 миллионов рублей. При этом 10 миллионов рублей было истрачено на ремонт в двух залах заседаний городской администрации и еще свыше 11 миллионов рублей "на оказание услуг по перевозке представителей городской администрации иномарками представительского и бизнес-класса".

Кроме того, проверкой было установлено, что начиная с 2006 года краевые власти не обеспечили финансирование региональных программ по пожарной безопасности, сославшись на нехватку средств. Как и в Перми, выделение средств из краевого бюджета на меры по борьбе с пожарами снизилось в 2009 году в три раза.

Вместе с тем прокуратурой были выявлены факты неэффективного использования бюджетных средств краевой администрацией. Так, два миллиарда рублей были размещены краевым министерством финансов на банковских депозитах в качестве "временно свободных средств". Кроме того, по мнению прокуратуры, два замглавы администрации губернатора по итогам 2008 года получили немотивированно высокие премии: один в размере 1316 процентов от его должностного оклада, а другой - 2621 процента.

В ходе проверки выяснилось, что только в феврале 2009 года краевой администрацией было потрачено 3,5 миллиона рублей на организацию питания в ходе различных мероприятий с обеспечением обстановки ресторана уровня "люкс" и "высший", обслуживания на уровне "бизнес" или "премиум-класс" и наличия в меню элитных спиртных напитков.

Кроме того, краевые власти, по данным прокуратуры, неэффективно использовали 6 миллионов рублей на услуги "по перевозке пассажиров на автомобилях Volvo S80 с дополнительными опциями (отделка салона натуральным деревом, задние подголовники с электроприводом складывания, косметические зеркала для водителя и пассажиров, детское сиденье) и Toyota Camry с дополнительными опциями (кожаный салон, монитор потолочный, TV/DVD тюнер)".

Ранее в ходе проверок были возбуждены уголовные дела в отношении владельцев и администрации клуба "Хромая лошадь", а также сотрудников Госпожнадзора.

В результате пожара, произошедшего в клубе в ночь 5 декабря, погибли 149 человек, еще около 80 человек остаются в больницах. Большое количество жертв было обусловлено нарушениями правил пожарной безопасности в клубе, в частности, отсутствием запасных путей эвакуации.
france
надо к войне готовиться однако