На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
+1О, как я с вами согласен
мне пофигу кто и зачем празднует если это никак не влияет на меня. Но жутко раздражает пьяный, заблёванный, орущий быдляк, раздражают вся эта взравающаяся пиротехника, кучи мусора...
НГ считается семейным прадником, так пусть и сидят дома тихо и празднуют. А для тех кто хочет взрывать, орать, блевать... выделить специальное ограждённое место на пустыре.

PalychForever2
veteran
Если бы мне еще деньги платили, за то, что я выливаю сюда свою нечеловеческую боль и озабоченность.... Но нет, чудес не бывает.Вот с нечеловеческой озабоченностью - +100500!
в точку!А Вы поверьте в чудеса - бывает, и на Новый год чудеса происходят и мечты сбываются....
Кажется, это Чехов сказал: если бы меня, как правоверного мусульманина, с минарета призывали к исполнению супружеского долга, я бы от него уклонился
В новогоднем психозе есть признаки тоталитарного энтузиазма. Мне нравится пересматривать рязановскую сказку, но понимаю тех, кто ее не любит из-за того, что вся страна, как по приказу, усаживается ее смотреть.
И едва ли правы те, кто советуют: "не нравится - не смотри, не празднуй, не...". Прессинга не чувствует тот, кто его поддерживает.

В новогоднем психозе есть признаки тоталитарного энтузиазма. Мне нравится пересматривать рязановскую сказку, но понимаю тех, кто ее не любит из-за того, что вся страна, как по приказу, усаживается ее смотреть.
И едва ли правы те, кто советуют: "не нравится - не смотри, не празднуй, не...". Прессинга не чувствует тот, кто его поддерживает.
«Вроде не бездельники, и могли бы жить. Им бы понедельники взять и отменить!»
Это как раз про трудный выход страны из праздников…
Сначала толпами стоят в очередях в магазинах. Такое впечатление, что раз в год решили нажраться до отвала, причем вся страна одновременно...
Потом на базах нет нужного товара – «Так праздники же были!» - Это говорят в середине февраля…
Это как раз про трудный выход страны из праздников…
Сначала толпами стоят в очередях в магазинах. Такое впечатление, что раз в год решили нажраться до отвала, причем вся страна одновременно...
Потом на базах нет нужного товара – «Так праздники же были!» - Это говорят в середине февраля…
Согласен с Rotten, Devon rex, Safran и другими.
МНЕ ТОЖЕ НЕ НРАВИТСЯ НОВОГОДНЕЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО.
Может быть, праздники нравятся любителям выпить, и не нравятся непьющим?
Может, праздники нравятся экстравертам, и не нравятся интровертам?
Может быть, праздники нравятся тем, у кого оклад, и не нравятся тем, у кого доходы сдельные?
А, может быть, НАМ, тем, кому НЕ нравятся праздники, стоит объединиться? Или даже создать свою политическую партию? А для этого встретиться, скажем, в ближайшие Новогодние каникулы?..
МНЕ ТОЖЕ НЕ НРАВИТСЯ НОВОГОДНЕЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО.
Может быть, праздники нравятся любителям выпить, и не нравятся непьющим?
Может, праздники нравятся экстравертам, и не нравятся интровертам?
Может быть, праздники нравятся тем, у кого оклад, и не нравятся тем, у кого доходы сдельные?
А, может быть, НАМ, тем, кому НЕ нравятся праздники, стоит объединиться? Или даже создать свою политическую партию? А для этого встретиться, скажем, в ближайшие Новогодние каникулы?..
А для этого встретиться, скажем, в ближайшие Новогодние каникулы?.....отметить это дело..

Может быть, праздники нравятся любителям выпить, и не нравятся непьющим?Я не пью. И главный праздник в году - это Рождество, а не Новый Год. Для меня, разумеется. Но к самому празднику отношусь спокойно. Да, есть у него издержки в виде фейерверков (которые уже начались и закончатся не раньше середины января) - они меня раздражают гораздо сильнее, чем всеобщее помешательство, потому что пугают мою собаку.
Но этот праздник имеет право БЫТЬ. У нас их не так уж много - настоящих праздников-то. С чего бы людям лишать себя одного из них? Вообще, мне кажется, что если у человека внутри - праздник, то он не будет обращать внимания на недостатки. Да, помешательство. Да, фейрверки. Да, в магазинах потом хоть шаром покати. Ну и что? Радоваться празднику - тоже надо уметь. Я вот его почти и не отмечаю - а все равно радуюсь. Вопрос терпимости - ИМХО.
Сейчас читают
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
200445
589
День открытых дверей или по итогам ремонта!
304751
1000
Дозор глобального потепления
2954
161
ни меня раздражают гораздо сильнее, чем всеобщее помешательство,фейерверки - это цельная и неотъемлемая часть этого самого помешательства, этой социальной заразы. Исчезнет праздник из календаря - не будет (или хотя бы снизится) число фейерверков, давок в магазинов и прочего гадства.
Вообще, мне кажется, что если у человека внутри - праздник, то он не будет обращать внимания на недостатки.Мне, кажется, если у человека праздник внутри, то ему совершенно не важно в какой день календаря устроить праздничный вечер. Хотя бы просто примитивно: купить бутылочку хорошего вина, приготовить необычный вкусный ужин, пообщаться с близкими людьми.
Но не вкоем случае не сходить с ума в специально выделенные кем-то в календаре "праздничные даты"
>С этим Новым годом человечество теряет целых 2 месяца из жизни.
Мне всегда не хватает этих двух месяцев .На фоне муторной рутинной повседневности Новый год с Рождеством только в радость. Опять же ностальгия по детству. Волшебство ,счастье ,отдохновение души.
>в чем заключается удовольствие в тысячный раз смотреть по телевизору на этого кошмарного Женю Лукашина и его Надю, еще более ужасную, а потом спать мордой в тарелке оливье.
М-да уж. На вкус и цвет товарищей нет. Сколько лет смотрю-не надоедает. Саундтрек к фильму очень нравится. В оливье не спал ,не знаю. У нас в основном Абраша дюрсо брют каждый Новый год . Мужички потом могут ромом или хорошим вискарём побаловаться.
>Про народившуюся в последние годы традицию зажигать фейерверки и салюты ничего кроме плохого вспомнить вообще нельзя ничего.
Без этого никак. На то они и феерверки Для праздника.Это весело и главное красиво. Взрослым в радость и детям счастье.
>Мало того, что это опасно непосредственно с точки зрения противопожарки, вдобавок люди с больным сердцем могут вполне не выдержать этих раскатов реактивного дождя.
Новый год -раз в году :D. За год от неосторожности при обращении с огнём ,от взрыва газа и прочих боеприпасов по стране случаются тысячи пожаров. Надо запретить газ,спички,зажигалки,печки в частном секторе?
>Стоит также сказать, что с точки зрения верующего человека любой из основных конфессий празднование Нового года является недопустимым. Для христиан, потому как несет в себе черты культа Астарты, для мусульман, потому как все праздники кроме Уразы и Курбан-Байрама недвусмысленно запрещены, а для иудеев отрицание Нового года зиждется на том, что упоминания о празднования Нового года нет в Торе.
Если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению.
Сир. 2, 1
>Ненавижу Деда Мороза. Я не знаю, что нужно иметь в голове , чтобы это праздновать.
Не знаю ,что нужно иметь в голове ,чтобы ненавидеть Деда Мороза?
С наступающим!!!
Мне всегда не хватает этих двух месяцев .На фоне муторной рутинной повседневности Новый год с Рождеством только в радость. Опять же ностальгия по детству. Волшебство ,счастье ,отдохновение души.
>в чем заключается удовольствие в тысячный раз смотреть по телевизору на этого кошмарного Женю Лукашина и его Надю, еще более ужасную, а потом спать мордой в тарелке оливье.
М-да уж. На вкус и цвет товарищей нет. Сколько лет смотрю-не надоедает. Саундтрек к фильму очень нравится. В оливье не спал ,не знаю. У нас в основном Абраша дюрсо брют каждый Новый год . Мужички потом могут ромом или хорошим вискарём побаловаться.
>Про народившуюся в последние годы традицию зажигать фейерверки и салюты ничего кроме плохого вспомнить вообще нельзя ничего.
Без этого никак. На то они и феерверки Для праздника.Это весело и главное красиво. Взрослым в радость и детям счастье.
>Мало того, что это опасно непосредственно с точки зрения противопожарки, вдобавок люди с больным сердцем могут вполне не выдержать этих раскатов реактивного дождя.
Новый год -раз в году :D. За год от неосторожности при обращении с огнём ,от взрыва газа и прочих боеприпасов по стране случаются тысячи пожаров. Надо запретить газ,спички,зажигалки,печки в частном секторе?
>Стоит также сказать, что с точки зрения верующего человека любой из основных конфессий празднование Нового года является недопустимым. Для христиан, потому как несет в себе черты культа Астарты, для мусульман, потому как все праздники кроме Уразы и Курбан-Байрама недвусмысленно запрещены, а для иудеев отрицание Нового года зиждется на том, что упоминания о празднования Нового года нет в Торе.
Если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению.
Сир. 2, 1
>Ненавижу Деда Мороза. Я не знаю, что нужно иметь в голове , чтобы это праздновать.
Не знаю ,что нужно иметь в голове ,чтобы ненавидеть Деда Мороза?

С наступающим!!!

>Исчезнет праздник из календаря - не будет (или хотя бы снизится) число фейерверков, давок в магазинов и прочего гадства.
Исчезнет этот праздник,в календаре -появится другой. Скорее всего убийство баранов на улицах тоже не всем будет нравиться.
>Мне, кажется, если у человека праздник внутри, то ему совершенно не важно в какой день календаря устроить праздничный вечер.
Радикальный индивидуализм не всем одинаково полезен.
>Хотя бы просто примитивно: купить бутылочку хорошего вина, приготовить необычный вкусный ужин, пообщаться с близкими людьми.
Примитивно.
Вряд ли это способствует народному единству.
Однако десятидневный запой немалой части народа такому единству тоже мало способствует.
Увы мне увы.
Исчезнет этот праздник,в календаре -появится другой. Скорее всего убийство баранов на улицах тоже не всем будет нравиться.
>Мне, кажется, если у человека праздник внутри, то ему совершенно не важно в какой день календаря устроить праздничный вечер.
Радикальный индивидуализм не всем одинаково полезен.
>Хотя бы просто примитивно: купить бутылочку хорошего вина, приготовить необычный вкусный ужин, пообщаться с близкими людьми.
Примитивно.
Вряд ли это способствует народному единству.
Однако десятидневный запой немалой части народа такому единству тоже мало способствует.
Увы мне увы.
Мне, кажется, если у человека праздник внутри, то ему совершенно не важно в какой день календаря устроить праздничный вечер.А мне кажется, что если у человека праздник внутри, то ему просто в голову не придёт злобствовать по какому бы то ни было поводу. Он просто живёт и радуется жизни.
И совершенно однозначно такой человек не станет пытаться запретить другим людям праздновать то, что им хочется, и радоваться празднику так, как они считают нужным...
А я и не говорил, что у меня внутри праздник
А я и не говорил, что у меня внутритак скажите уже скорее, что у вас там?

ТОП 5
1
3