В каком городе РОссии вы хотели бы жить?
51374
226
LeNovo
Имеется в виду выделенный, с эстакадами/тоннелями. Это практически как метро.
molbri
А что Вам не нравится в Краснодаре?
тем. что это не город....Я там жила, мне не понравилось....
О! А можно с этого места поподробнее?
Интерес не праздный.
Меня супруга уже достаточно давно подбивает туда переехать. Но ей-то главное чтоб тепло было и с фруктами, а остальное вроде как приложится. А я че-то как-то неуверен пока. Мы даже на экскурсию съездили - типа оглядеться.

И честно говоря, никаких серьезных аргументов против я не нашел. Может подскажете?

По тому что уже написали думаю вот что:

Зарплата - это зависит больше от человека все-таки, а не от места жительства,

Уровень культуры - это смотря что под ним понимать. В смысле какую культуру.
Культуру обслуживания? Тогда да - сервис там так себе.
Культурную кампанию (или компанию - че-то забыл :dnknow:) - это опять же от человека зависит. То есть с кем хочу - с тем дружу.
Или оперный, консерваторию и картинную галерею? С этим мы раз-два, максима - три в год в нске сталкиваемся, так что некритично, можно куда-нить за такой культурой сгонять на сэкономленные из-за отсутствии зимы денежки:улыб:
Медицина это да. Важно. Но опять же, смотря чего сравнивать. Вряд ли повседневаня медицина там как-то отличается от нашей, а по узким профилям, типа НИИТО, Мешалкина, и чего там у нас еще есть, тоже у меня инфы нет. Но даже если там она как-то хуже по отдельным статьям, то это ж не каждый день такие противные болячки случаются.

Про уровень цивилизации - не могу оценить. Что Вы имели ввиду?
Например благоустройство там на порядок лучше. То есть там благоустройство территорий в частном секторе !!!, сопоставимо с благоустройством у нас, ну например, в ЦПКиО. Причем, мне кажется, что сопоставимо в лушую сторону. :улыб:

Как- то так мне видится ситуация.

Может я ошибаюсь?
ambient
Имеется в виду выделенный, с эстакадами/тоннелями. Это практически как метро.
Ну про то что метро - это лучший вид транспорта, давно уже никто не спорит:хехе:
А чем, кстати, отличается такой улучшенный трамвай от метро?
Ну то есть почему вон тот поезд в туннеле называется трамвай, а вон тот, в другом тоннеле - уже метро?
LeNovo
Размером и количеством вагонов.
ambient
В Краснодаре трамваи так носятся, что уши закладывает и в кресло вжимает, как в самолёте :-)
А так - большая деревня, да.
Центральная улица города по выходным становится пешеходной. Забавно.
В принципе, там неплохо. Но платить за всё придётся направо и налево. Там так принято :-)
Крыска
В Краснодаре трамваи так носятся, что уши закладывает и в кресло вжимает, как в самолёте :-)
А как там с "кавказцами"?
Kazanova
да - да об обезъя
Много их там?
Обдумываю переезд. Про всеобщее взяточничество слышал из нескольких источников. Неужели все так грустно?
Kazanova
Как будто сами не знаете. Я хоть и не был там, но известно что на всём юге их много.
Бонч Бруевич
Я не знаю ничего насчет Краснодара, но вот Белгород очень понравился. Конечно, если сегодняшнего губера Белгородской области свалят, то Белгород превратится в клоаку, без дискуссий, но, пока, Савченко, там оченно хорошо и правильно (имхо). Староват он в президенты, но вот Шарль де Голь в 70-т лет вернулся к управлению Францией, а Савченко всего 60-т. Хотел бы я его в президенты, нормальный, наш он...
ambient
Как будто сами не знаете. Я хоть и не был там, но известно что на всём юге их много.
Я задал вопрос, на который знаю ответ. Не будет русским там жизни, вытеснят, выгонят или ещё чего похуже. (имхо)
Kazanova
на юге сильны националистические настроения. Врядли там кавказцы особо высовываются. Почитав местную прессу складывается именно такое впечатление. Так что больше не они беспокоят другое. Кумовство и клановость. Насколько это выраженно?
Thelonius
Был в Сочи три года назад, лица со славянской наружностью встречались не очень часто. Может сейчас что-то изменилось?
Kazanova
в сочи преобладаю армяне а это по-моему не совсем те кавказцы (чечены и и прочее им г). Цивилизованная их часть так сказать. При этом по некоторым данным в южных русских городах напр. Астрахань населенных преемущественно кавказцами но формально находящимся на территории русских областей а не нацреспублик, кавказцы ведут себя вполне прилично.
Бонч Бруевич
в сочи преобладаю армяне а это по-моему не совсем те кавказцы (чечены и и прочее им г). Цивилизованная их часть так сказать
Не согласен, кавказцы, они всегда- кавказцы, будь-то армяне или чечены. (Из личного опыта)
ambient
Я там, хоть недолго, но был. Как-то особенно много кавказцев не видел. По моим ощущениям - не больше, чем в Москве. Вот грек нас на такси вез. Очень веселый старичок.

По-поводу того, что вытеснят русских - это вряд ли. Там казаки - их попробуй вытесни.
Опять же - больше 200 лет там казаки и остальные славяне рядом с адыгами живут - и ничего страшного вроде не происходит. А судя по внешности - так и вовсе поперемешались многие.
LeNovo
Я там, хоть недолго, но был. Как-то особенно много кавказцев не видел. По моим ощущениям - не больше, чем в Москве.
Гы, так в Москве в районе Киевского вокзала например одни кавказцы.:улыб:
ambient
Гы, так в Москве в районе Киевского вокзала например одни кавказцы.:улыб:
Дак я ж не про киевский вокзал :yes.gif:, на этом вокзале я как раз не был ни разу.
LeNovo
Читал вчера топик, и Ваши слова навеяли мне песню В.С.Высоцкого
Я там, хоть недолго, но был. Как-то особенно много кавказцев не видел. По моим ощущениям - не больше, чем в Москве.
Ответит он: «Не верь молве!
Их там не больше, чем Москве.»
Потом уложит чемодан,
И – в Магадан, и в Магадан.

А сегодня утром едем на работу. В машине звучит Радио Маяк. Говорят о хоккее (много:улыб:) и о погоде (немного): «В Анадыре – минус 12, в Магадане – минус 20...».

Я призадумался…
барнаулец
и о погоде (немного): «В Анадыре – минус 12, в Магадане – минус 20...».
так "солнечный" Магадан же:улыб:почти как на юга туда можно ездить.:улыб:
Михаил_1
Вот и думаю: «Может быть в Магадан перебраться? :dnknow:»
Одно смущает: в Барнаул ездить будет далековато.
барнаулец
Вот и думаю: «Может быть в Магадан перебраться? :dnknow:»
Судя по прогнозу - лучше в Анадырь.

Как раз сегодня на в новостях было: "Арктический холод задержится на сутки"

Я так понял, что лень арктическому холоду в Анадырь да в Магадан переться. Вот там и теплее чем у нас.
Надеюсь, что ПОКА теплее. :безум:
LeNovo
Вот там и теплее чем у нас.
Надеюсь, что ПОКА теплее. :безум:
сразу вспоминается анекдот про внучку декабриста :biggrin:
LeNovo
Учили бы в школе географию знали бы что приморское "тепло" в -12 это совсем не то что -12 в резкоконтинентальном климате. Океан довольно хорошо выравнивает среднегодовую температуру - наших перепадов там особо нет, но зато сырость, плесень, грибок. И ещё вечная мерзлота.
Владимир Ив
Учили бы в школе географию знали бы ...
Учили бы где нибудь, не делать поспешных выводов, знали бы, что сначала нужно выяснить, кто чего учил, а потом уже учить их тому, чего они не учили.

Анадырь - 200 км от полярного круга. Однозначно - Арктика.
То что он приморский, этого факта не отменяет.

Среднегодовые температуры там значительно ниже. А особенно ниже - среднеосенние и средневесенние температуры.
И осадков там меньше на четверть.
Михаил_1
сразу вспоминается анекдот про внучку декабриста :biggrin:
а мне че-то не вспоминается. :dnknow:

напоминайте уже.
Kazanova
Магадан находится в шикарном рельефе, горы как Альпы и т.д. Но сам город депрессивный судя по всему.

Анадырь - случай интересный. Средняя з/п там самая высокая, даже выше Москвы. Но и цены высокие. Здесь можно послушать или почитать.
ambient
Просматривайте иногда вот это: Анадырь! , там не сладко...