На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Имеется в виду выделенный, с эстакадами/тоннелями. Это практически как метро.
О! А можно с этого места поподробнее?А что Вам не нравится в Краснодаре?тем. что это не город....Я там жила, мне не понравилось....
Интерес не праздный.
Меня супруга уже достаточно давно подбивает туда переехать. Но ей-то главное чтоб тепло было и с фруктами, а остальное вроде как приложится. А я че-то как-то неуверен пока. Мы даже на экскурсию съездили - типа оглядеться.
И честно говоря, никаких серьезных аргументов против я не нашел. Может подскажете?
По тому что уже написали думаю вот что:
Зарплата - это зависит больше от человека все-таки, а не от места жительства,
Уровень культуры - это смотря что под ним понимать. В смысле какую культуру.
Культуру обслуживания? Тогда да - сервис там так себе.
Культурную кампанию (или компанию - че-то забыл

Или оперный, консерваторию и картинную галерею? С этим мы раз-два, максима - три в год в нске сталкиваемся, так что некритично, можно куда-нить за такой культурой сгонять на сэкономленные из-за отсутствии зимы денежки

Медицина это да. Важно. Но опять же, смотря чего сравнивать. Вряд ли повседневаня медицина там как-то отличается от нашей, а по узким профилям, типа НИИТО, Мешалкина, и чего там у нас еще есть, тоже у меня инфы нет. Но даже если там она как-то хуже по отдельным статьям, то это ж не каждый день такие противные болячки случаются.
Про уровень цивилизации - не могу оценить. Что Вы имели ввиду?
Например благоустройство там на порядок лучше. То есть там благоустройство территорий в частном секторе !!!, сопоставимо с благоустройством у нас, ну например, в ЦПКиО. Причем, мне кажется, что сопоставимо в лушую сторону.

Как- то так мне видится ситуация.
Может я ошибаюсь?
Имеется в виду выделенный, с эстакадами/тоннелями. Это практически как метро.Ну про то что метро - это лучший вид транспорта, давно уже никто не спорит

А чем, кстати, отличается такой улучшенный трамвай от метро?
Ну то есть почему вон тот поезд в туннеле называется трамвай, а вон тот, в другом тоннеле - уже метро?
Размером и количеством вагонов.
В Краснодаре трамваи так носятся, что уши закладывает и в кресло вжимает, как в самолёте :-)
А так - большая деревня, да.
Центральная улица города по выходным становится пешеходной. Забавно.
В принципе, там неплохо. Но платить за всё придётся направо и налево. Там так принято :-)
А так - большая деревня, да.
Центральная улица города по выходным становится пешеходной. Забавно.
В принципе, там неплохо. Но платить за всё придётся направо и налево. Там так принято :-)
В Краснодаре трамваи так носятся, что уши закладывает и в кресло вжимает, как в самолёте :-)А как там с "кавказцами"?
Бонч Бруевич
veteran
да - да об обезъяВ Краснодаре трамваи так носятся, что уши закладывает и в кресло вжимает, как в самолёте :-)А как там с "кавказцами"?
Много их там?
Обдумываю переезд. Про всеобщее взяточничество слышал из нескольких источников. Неужели все так грустно?
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 3)
21411
105
Помогите отловить проблему в сети. Вроде все работает, но не до конца.
31788
121
Бойтесь "провайдеров", дары приносящих...
2721
32
А как там с "кавказцами"?Как будто сами не знаете. Я хоть и не был там, но известно что на всём юге их много.
Kazanova
Форумский макрофаг
Я не знаю ничего насчет Краснодара, но вот Белгород очень понравился. Конечно, если сегодняшнего губера Белгородской области свалят, то Белгород превратится в клоаку, без дискуссий, но, пока, Савченко, там оченно хорошо и правильно (имхо). Староват он в президенты, но вот Шарль де Голь в 70-т лет вернулся к управлению Францией, а Савченко всего 60-т. Хотел бы я его в президенты, нормальный, наш он...
Как будто сами не знаете. Я хоть и не был там, но известно что на всём юге их много.Я задал вопрос, на который знаю ответ. Не будет русским там жизни, вытеснят, выгонят или ещё чего похуже. (имхо)
на юге сильны националистические настроения. Врядли там кавказцы особо высовываются. Почитав местную прессу складывается именно такое впечатление. Так что больше не они беспокоят другое. Кумовство и клановость. Насколько это выраженно?
Был в Сочи три года назад, лица со славянской наружностью встречались не очень часто. Может сейчас что-то изменилось?
Бонч Бруевич
veteran
в сочи преобладаю армяне а это по-моему не совсем те кавказцы (чечены и и прочее им г). Цивилизованная их часть так сказать. При этом по некоторым данным в южных русских городах напр. Астрахань населенных преемущественно кавказцами но формально находящимся на территории русских областей а не нацреспублик, кавказцы ведут себя вполне прилично.
Kazanova
Форумский макрофаг
в сочи преобладаю армяне а это по-моему не совсем те кавказцы (чечены и и прочее им г). Цивилизованная их часть так сказатьНе согласен, кавказцы, они всегда- кавказцы, будь-то армяне или чечены. (Из личного опыта)
Я там, хоть недолго, но был. Как-то особенно много кавказцев не видел. По моим ощущениям - не больше, чем в Москве. Вот грек нас на такси вез. Очень веселый старичок.А как там с "кавказцами"?Как будто сами не знаете. Я хоть и не был там, но известно что на всём юге их много.
По-поводу того, что вытеснят русских - это вряд ли. Там казаки - их попробуй вытесни.
Опять же - больше 200 лет там казаки и остальные славяне рядом с адыгами живут - и ничего страшного вроде не происходит. А судя по внешности - так и вовсе поперемешались многие.
Я там, хоть недолго, но был. Как-то особенно много кавказцев не видел. По моим ощущениям - не больше, чем в Москве.Гы, так в Москве в районе Киевского вокзала например одни кавказцы.

Гы, так в Москве в районе Киевского вокзала например одни кавказцы.Дак я ж не про киевский вокзал![]()

Читал вчера топик, и Ваши слова навеяли мне песню В.С.Высоцкого
Их там не больше, чем Москве.»
Потом уложит чемодан,
И – в Магадан, и в Магадан.
А сегодня утром едем на работу. В машине звучит Радио Маяк. Говорят о хоккее (много
) и о погоде (немного): «В Анадыре – минус 12, в Магадане – минус 20...».
Я призадумался…
Я там, хоть недолго, но был. Как-то особенно много кавказцев не видел. По моим ощущениям - не больше, чем в Москве.Ответит он: «Не верь молве!
Их там не больше, чем Москве.»
Потом уложит чемодан,
И – в Магадан, и в Магадан.
А сегодня утром едем на работу. В машине звучит Радио Маяк. Говорят о хоккее (много

Я призадумался…
и о погоде (немного): «В Анадыре – минус 12, в Магадане – минус 20...».так "солнечный" Магадан же

Вот и думаю: «Может быть в Магадан перебраться?
»
Одно смущает: в Барнаул ездить будет далековато.

Одно смущает: в Барнаул ездить будет далековато.
Вот и думаю: «Может быть в Магадан перебраться?Судя по прогнозу - лучше в Анадырь.»
Как раз сегодня на в новостях было: "Арктический холод задержится на сутки"
Я так понял, что лень арктическому холоду в Анадырь да в Магадан переться. Вот там и теплее чем у нас.
Надеюсь, что ПОКА теплее.

Вот там и теплее чем у нас.сразу вспоминается анекдот про внучку декабриста
Надеюсь, что ПОКА теплее.![]()

Владимир Ив
old hamster
Учили бы в школе географию знали бы что приморское "тепло" в -12 это совсем не то что -12 в резкоконтинентальном климате. Океан довольно хорошо выравнивает среднегодовую температуру - наших перепадов там особо нет, но зато сырость, плесень, грибок. И ещё вечная мерзлота.
LeNovo
activist
Учили бы в школе географию знали бы ...Учили бы где нибудь, не делать поспешных выводов, знали бы, что сначала нужно выяснить, кто чего учил, а потом уже учить их тому, чего они не учили.
Анадырь - 200 км от полярного круга. Однозначно - Арктика.
То что он приморский, этого факта не отменяет.
Среднегодовые температуры там значительно ниже. А особенно ниже - среднеосенние и средневесенние температуры.
И осадков там меньше на четверть.
сразу вспоминается анекдот про внучку декабристаа мне че-то не вспоминается.![]()

напоминайте уже.
Магадан находится в шикарном рельефе, горы как Альпы и т.д. Но сам город депрессивный судя по всему.
Анадырь - случай интересный. Средняя з/п там самая высокая, даже выше Москвы. Но и цены высокие. Здесь можно послушать или почитать.
Анадырь - случай интересный. Средняя з/п там самая высокая, даже выше Москвы. Но и цены высокие. Здесь можно послушать или почитать.
ТОП 5
1
2
3