Юмор от "Торговой площади"
5011
24
В магазине на гагаринской в углу висит икона.
В пост.
В мясном магазине.
Видимо, чтобы устыдить грешников и снизить продажи
Продавцы говорят, что инициатива не их.
В пост.
В мясном магазине.
Видимо, чтобы устыдить грешников и снизить продажи
Продавцы говорят, что инициатива не их.
Ну висит и висит . Кто та каму та мясо насильно в глотку пихает ? Ты та сам что там в пост делал ?
Зы . Зато калбаса у них вкусная .....
Зы . Зато калбаса у них вкусная .....
В мясном магазине.
Кто вам сказал что там колбаса из мяса? в лучшем случае в дорогих сортах крашеннавя свинная шкура.
т.е. это чего получается, до пасхи икона в этом заведении не уместна чтоли?
В магазине на гагаринской в углу висит иконаНа студяге та же фигня. Причём, раньше не было. Корпоративная политика, однако.
Ну а может икона специальная Мясная. Почему сразу кипиш, не разобравшись.
Владимир Ив
old hamster
Неофиты, стараются. И с головой, как обычно не дружат.
Сейчас читают
Почему все перестали моргать, предупреждая?
12849
173
Фотохроники)))
147438
576
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
278663
1015
SteveR
guru
ИМХО, возможно, владельцы сети таким способом пытаются повысить рентабельность бизнеса, подняв моральный уровень своих сотрудников: дескать, устыдяться обманывать владельцев и покупателей, когда на них смотрят образа... Навеяло этим топиком.
А может быть они так свою продукцию освящают, зная, что она фуфловая и люди могут травануться? Или уже грехи замаливают перед нами?
И что?
Поскольку у нас в стране не все православные, т.е. имеется немало людей, по убеждениям которых пост не обязателен, торговать мясом в пост вряд ли является грехом даже для верующего коммерсанта.
Поскольку у нас в стране не все православные, т.е. имеется немало людей, по убеждениям которых пост не обязателен, торговать мясом в пост вряд ли является грехом даже для верующего коммерсанта.
Скорее намекают, что при производстве этой колбасы не пострадало ни одно животное....
Поскольку у нас в стране не все православные, т.е. имеется немало людей, по убеждениям которых пост не обязателен, торговать мясом в пост вряд ли является грехом даже для верующего коммерсанта.С такой логикой, видимо, можно ожидать появления икон в секс-шопах. А чё, "поскольку у нас в стране не все православные, т.е. имеется немало людей, по убеждениям которых блуд вполне допустим, то торговать надувными бабами и резиновыми членами вряд ли является грехом даже для верующего коммерсанта"...
Владимир Ив
old hamster
А чё, "поскольку у нас в стране не все православные, т.е. имеется немало людей, по убеждениям которых блуд вполне допустим, то торговать надувными бабами и резиновыми членами вряд ли является грехом даже для верующего коммерсанта"...А не хочешь сам разобпраться где допустил ошибочку?
Ну а если наркоторговля?
Вообще торговля мясом в пост это не грех. Не грех даже мясо в пост потреблять, т.е. не соблюдать пост, если ты не объявлял поста перед Богом.
Я предлагаю флеш-моб провести. Заходим в такую мясную лавку, достаём лопатник, засвечиваем бабло, просим взвесить 5 кг мяса, "замечаем" икону и бьём земные поклоны. И потом с криками "Бес попутал!" бросаемся вон.
Сколько такая икона провисит?
SteveR
guru
А не хочешь сам разобпраться где допустил ошибочку? Ну а если наркоторговля?Ну, а я же не случайно в качестве примера выбрал секс-шоп.
Сколько такая икона провисит?Если честно - мне всё равно, есть там икона или нет.
Владимир Ив
old hamster
Ну, а я же не случайно в качестве примера выбрал секс-шоп.Так это была не ошибка, а провокация? Т.е. ты знал что пример заведомо никуда не годен и всё равно привёл его?
SteveR
guru
Провокацией была попытка перевести стрелки на наркоторговлю. Нарушение постов, также как и блуд осуждается православными, web-страница, так что мой пример вполне корректен.
Владимир Ив
old hamster
Чёт я не заметил что там где-то осуждается несоблюдение постов. Откройте мне глаза. Поднимите мне веки! (С)
Что касается нарушение поста - если взял пост, то держи его на тех условиях что взял. Если не взял то кто тебя осудит? В чём грех?
Не знаешь ни Писаний ни силы Божьей и непрестанно заблуждаешься сердцем.
Что касается нарушение поста - если взял пост, то держи его на тех условиях что взял. Если не взял то кто тебя осудит? В чём грех?
Не знаешь ни Писаний ни силы Божьей и непрестанно заблуждаешься сердцем.
Там еще рядом с шашлыком какой-то постер с собакой и кошкой приклеен, тоже неизменно радует.
SteveR
guru
Чёт я не заметил что там где-то осуждается несоблюдение постов. Откройте мне глаза. Поднимите мне веки! (С)...и всё сонмище кинулось подымать ему веки (c):
" Грехи против четвертой заповеди
<...>
- Прием скоромной пищи после полуночи на постный день <...>
- Несоблюдение поста в среды и пятницы <...>
- Несохранение в строгом посте дней Усекновения главы Иоанна Предтечи, Воздвижения Креста, и в предрождественский и крещенский сочельники<...>
- Рыбный стол и вино в те дни постов, когда нет на это разрешения <...>
- Нарушение всех постов, кроме Великого, скоромной пищей <................> "
Если не взял то кто тебя осудит? В чём грех?По ссылке изложена другая точка зрения:
"Человек, не соблюдающий посты, попирает церковные законы и постановления, отрекается от святоотеческого предания, а значит, отпадает от Церкви и обрекает себя на вечную гибель."
Владимир Ив
old hamster
Тады пардон.
Ну это ещё раз о том, что в РПЦ полно идиотии вплоть до отвержения Нового Завета на основе преданий и распоряжений.
Ну это ещё раз о том, что в РПЦ полно идиотии вплоть до отвержения Нового Завета на основе преданий и распоряжений.
Убик
Я Вас Не Люблю
Видно, что г-н Дугин, в плане писанины плодовитый как кролик, является "писателем, а не читателем".
Дугин пишет: "в Великий пост... Единственное, что можно - грустить".
Т.е. он не знает слов Господа Иисуса Христа:
"Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Мф.6, 16-18.)
Более того, этот текст читается на Литургии в Прощеное воскресенье, так что возникает вопрос: а когда этот "православный философ" последний раз ходил в церковь?
Дугин пишет: "в Великий пост... Единственное, что можно - грустить".
Т.е. он не знает слов Господа Иисуса Христа:
"Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Мф.6, 16-18.)
Более того, этот текст читается на Литургии в Прощеное воскресенье, так что возникает вопрос: а когда этот "православный философ" последний раз ходил в церковь?
Владимир Ив
old hamster
Видно, что г-н Дугин, в плане писанины плодовитый как кролик, является "писателем, а не читателем".Ну ты то тоже недалече ушёл. Вспомни о чём говорил Иисус когда говорил "Вот отнимется у них жених, тогда и будут поститься". Т.е. пост вполне может быть ради покаяния.
А приведённый тобой отрывок против лицемерной веры и лицемерных постов - поститься напоказ нельзя. Ну я не удивляюсь что для православных это новость.
Не было при Исусе инета...а так бы бал Исус самым популярным блогером...
Икона это не грех! Даже если висит возле мяса в пост...она для тех кто в пост как в музей туда заходит! Ничего Вы не понимаете...Или чтобы верующий человек прийдя в магазин за мясом в пост, увидел, что Бог его и там видит и следит за ним...и передумал покупать...так, что это Анти реклама! И уж точно не издевательство...Я не как не отношусь к этому (начальство торговой площади не знаю)...да и СПК мне больше нравится;) А ещё лучше всего это домашняя грудинка...там точно хоть мясо есть! И ещё хрящи домашнего копчения, прям Вау...Спрашивайте в магазинах города)))
Икона это не грех! Даже если висит возле мяса в пост...она для тех кто в пост как в музей туда заходит! Ничего Вы не понимаете...Или чтобы верующий человек прийдя в магазин за мясом в пост, увидел, что Бог его и там видит и следит за ним...и передумал покупать...так, что это Анти реклама! И уж точно не издевательство...Я не как не отношусь к этому (начальство торговой площади не знаю)...да и СПК мне больше нравится;) А ещё лучше всего это домашняя грудинка...там точно хоть мясо есть! И ещё хрящи домашнего копчения, прям Вау...Спрашивайте в магазинах города)))
ИМХО, возможно, владельцы сети таким способом пытаются повысить рентабельность бизнеса, подняв моральный уровень своих сотрудниковПравославная икона (normal), +25 к духовности?
ТОП 5
1
2
3
4