Pepper
guru
А те, кто замужем, налоги не платят?Пример такой вот "наглой" и хотящей видимо слишком много (итак 3 900 рублей от гос-ва получает) одинокой мамы: Читать . "Вина" этой девушки в том лишь, что она не сделала аборт, случайно забеременев. И оказалась абсолютно никем и ничем не защищена. А в правительстве у нас сидят люди (подавляющая часть - мужчины), которые видимо как и вы считают что никому слабому ничем не обязаны. Невдомек понять как это и что это пока не окажешься сам в такой ситуации. А в такой ситуации мужчина никогда не окажется по биологическим причинам - надежду на понимание можно похоронить. Ладно б не трубилось вокруг, что детей нам надо, так как демографическая ситуация плохая - понятно бы было что никому твой ребенок не нужен. А так вроде б рождение детей нужно... А на деле - большинству и дела нет до того, как прожить маме с ребенком на 3900 рублей.
Так где тут справедливость - налоги одинаковые, а помощь разная... Это другой пример. И здесь д.б. пенсия/пособие в связи с потерей кормильца. ... Но пардон. А ребенок в полной семье "причем"?
Почему его мама и папа должны, по сути, содержать другую маму и другого ребенка?
Да, государство должно обеспечивать достойную жизнь своим маленьким гражданам. Но, во-первых, не за счет других. И, во-вторых, не делая культ из одинокого материнства.
Я например не представляю как одной прожить на такие деньги. А с маленьким...
И самое интересное когда заводишь речь об этом, то наталкиваешься на непонимание, на мягко говоря бессердечные речи про то, что почему и чем мы ей обязаны? И в голову не приходит, что, конечно не обязаны, и никто не говорит что обязаны... но странно что не включается какое-то чувство человечности в отношении тем, кто в данный конкреный момент времени заведомо слабее и уязвимее. Чувство доброты просто так.. И если не помочь, то хотя бы иметь человечность признать, что эта категория людей заслуживает помощи.. По крайней мере не меньше чем дяденьки-чиновники, тратящие те же самые налоговые деньги.
Да и вообще, странная постановка вопроса. Средства государство берёт как раз из налогов. Любое и всегда. А откуда ещё?..
ну судя по тому что той даме родные особо помогать не рвутся, она, видимо, в свое время себя проявила не в лучшем свете. да и про мужиков вообще высказывается характЕрно. так что может и сама заслужила такое отношение. имхо, тему создала для напоказ своему бывшему, что бы уродом обозвать. истеричка.
саму её не жалко и помогать таким - не в коня корм, пока не повзрослеет. дитё жалко, но если мама думать начнет мозгами, а не мочевым пузырем, то всё поправимо.
саму её не жалко и помогать таким - не в коня корм, пока не повзрослеет. дитё жалко, но если мама думать начнет мозгами, а не мочевым пузырем, то всё поправимо.
Stupid_Girl
guru
не могу с вами согласиться.. все понятно, жалко одинокую маму и все такое...
но, во первых, ответственность за ребенка должна быть в первую очередь у матери - а не так когда рожают, а потом начинают думать на кого бы свои проблемы повесить.
во вторых - 3900 от государства это еще ничего сумма, я в свое время получала пенсию в районе 2000 и в 16 лет прожить на это было..ээ.. слегка затруднительно...
в третьих - а что до родов девушка не работала? сейчас подняли декретные насколько я знаю до 80% от зп. - прожить вполне можно (на еду врачей и одежду уж хватит)
в тртьих - чисто экономически будет необосновано полностью содержать матерей одиночек на деньги матерей не-одиночек... да и вообще это странно весьма. льготы в садик или какие нибудь соц работники типа как к пенсионерам ходят - это было бы логичней.
но, во первых, ответственность за ребенка должна быть в первую очередь у матери - а не так когда рожают, а потом начинают думать на кого бы свои проблемы повесить.
во вторых - 3900 от государства это еще ничего сумма, я в свое время получала пенсию в районе 2000 и в 16 лет прожить на это было..ээ.. слегка затруднительно...
в третьих - а что до родов девушка не работала? сейчас подняли декретные насколько я знаю до 80% от зп. - прожить вполне можно (на еду врачей и одежду уж хватит)
в тртьих - чисто экономически будет необосновано полностью содержать матерей одиночек на деньги матерей не-одиночек... да и вообще это странно весьма. льготы в садик или какие нибудь соц работники типа как к пенсионерам ходят - это было бы логичней.
но если мама думать начнет мозгами, а не мочевым пузырем, то всё поправимо.Объясните за что именно вы оскорбляете эту девушку?
Pepper
guru
не могу с вами согласиться.. все понятно, жалко одинокую маму и все такое...А мне жалко наше государство с такой отличной социальной политикой. А вот девушку не жалко - я ее уважаю.
Как и всех женщин которые не побоялись дать жизнь человеку, предвидя полное одиночество и беззащитность. А оказавшись в плохом финансовом положении - не сдали никуда ребенка, а воспитывают его, любят и верят в лучшее насколько хватает сил.
имею мнение, что дитё она родила назло и вопреки, чтобы манипулировать окружающими, ибо сама ещё дитё, и злое.
сам сталкивался с такими.
если у вас иное мнение, то оно ни лучше ни хуже моего.
спорить нам не о чем, приемлемых аргументов не вижу.
а мнения уже высказаны.
сам сталкивался с такими.
если у вас иное мнение, то оно ни лучше ни хуже моего.
спорить нам не о чем, приемлемых аргументов не вижу.
а мнения уже высказаны.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 2)
462273
1000
Выбор велосипеда
50957
210
// Бродами меряемся здесь.
19187
106
имею мнение, что дитё она родила назло и вопреки, чтобы манипулировать окружающими, ибо сама ещё дитё, и злое.ноу коментс
ЗЫ Вам столько еще предстоит узнать о жизни. И сделать столько приятных открытий.
Stupid_Girl
guru
я сходила, почитала тему. Да, мне тоже не жалко эту девушку, она сама себя загнала в такие рамки - решить рожать (точнее даже не решить, она сама писала что даже не думала) не имея средств к существованию, мужчины, близких - не от большого ума....
algol
На круги своя
не могу согласитьсяА мне вот интересно, почему никого не заботят разворовываемые из казни миллиарды?.. Типа, глаз не видит, зуб неймет? Вообще, часто в последнее время посещают мысли, что бюджет нашего государства состоит ТОЛЬКО из денег, которые постеснялись разворовать "причастные"... Никто не помнит - что было несколько лет назад, когда на Дальнем Востоке было крупное землетрясение, и туда направили 6 миллиардов федеральных денег? Правильно, один миллиард нечаянно "потерялся" по дороге. Если бы не тогдашний премьер Зубков, его бы наверное и не нашли. Впрочем, премьера с его прямолинейностью все равно надолго не хватило.
чисто экономически будет необосновано полностью содержать матерей одиночек на деньги матерей не-одиночек...
Так вот меня интересует - почему чуть что народ начинает изображать выжатую поцарапанную губку и стенать о каких-то абстрактных и далеких налогах, которые чуть ли не вынимаются прямо здесь и прямо сейчас из их кармана - в карман несчастной мамаши, нищего пенсионера и проч? Неужли народ так оскотинел, что позволяет голубокровным вошам на лексусах безобидно парить над всеобщими головами на крылышках (успешные они), а простые люди вдруг взяли, да и ограбили государство, да так, что у некоторых комок в горле стоит?
Да не отвечайте. Знаю, что оскотинели.
Pepper
guru
я сходила, почитала тему. Да, мне тоже не жалко эту девушку, она сама себя загнала в такие рамки - решить рожать (точнее даже не решить, она сама писала что даже не думала) не имея средств к существованию, мужчины, близких - не от большого ума....Я понимаю, что это можно не понимать, т.к. аборт, который вы подразумеваете, настолько стал повседневным чем-то, что может восприниматься уже как нормальное что-то, но это - убийство своего ребенка. Некоторые это понимают, знают или просто как-то чувствуют (видимо эта девушка из их числа). Некоторые начинают чувствовать что сделали, но поздно. Ставить в укор, что кто-то не захотел своего ребенка убивать - это отдает чем-то таким очень холодным, страшным ... Склонна думать, что вы просто еще в силу своей молодости просто не задумывались об этом, поэтому так пишете.
Приятно хотя бы очень редко, но все таки узнавать, что ты не одна видишь и понимаешь некоторые ужасы, которые другие так ловко умеют не замечать...
Stupid_Girl
guru
это вы к чему вообще?? ну воруют, идите на политический или еще куда.. тут вроде про деторождение...
я написала о том что мне непонятно, чем одинокие мамы лучше неодиноких? почему одним надо платить за рожденного ребенка а другим нет?
а вы лично как нибудь боретесь с вошами на лексусах? или копите на свой?
я написала о том что мне непонятно, чем одинокие мамы лучше неодиноких? почему одним надо платить за рожденного ребенка а другим нет?
а вы лично как нибудь боретесь с вошами на лексусах? или копите на свой?
Pepper
guru
я написала о том что мне непонятно, чем одинокие мамы лучше неодиноких? почему одним надо платить за рожденного ребенка а другим нет?почему человеку без ног надо платить пенсию по инвалидности, а человеку с ногами - нет? чем человек без ног лучше человека с ногами?
Приятно хотя бы очень редко, но все таки узнавать, что ты не однаК сожалению, нас подавляющее меньшинство в стаде розовощеких налогоплательщиков...
algol
На круги своя
я написала о том что мне непонятно, чем одинокие мамы лучше неодиноких? почему одним надо платить за рожденного ребенка а другим нет?А почему детдомовцам полагается получить квартиру по достижении совершеннолетия?..
Вы лично наверное против этого?
а вы лично как нибудь боретесь с вошами на лексусах? или копите на свой?Я не имею возможности бороться с вошами на лексусах, поэтому не заглядываю в ЧУЖОЙ кошелек в принципе, чтобы не быть избирательным в своей справедливости.
P.S. Вы вообще чего тут не спите ещё, блин?:)
Stupid_Girl
guru
да, я очень молода, и, возможно, несколько цинична, но аборт это не убийство! а чувства, которые возникают - это материнский инстинкт...
сейчас, если бы я забеременела (незапланировано), я бы родила, но сейчас я могу обеспечить себя и ребенка, рядом со мной есть мужчина, который будет готов нести за него ответственность.
но если бы такое случилось когда ничего этого не было, я не стала бы рожать - реализация материнского инстинкта не стоит двух поломанных жизней, а если вдвоем жить на 4 тысячи, то можно и с голоду умереть (не фигурально)
сейчас, если бы я забеременела (незапланировано), я бы родила, но сейчас я могу обеспечить себя и ребенка, рядом со мной есть мужчина, который будет готов нести за него ответственность.
но если бы такое случилось когда ничего этого не было, я не стала бы рожать - реализация материнского инстинкта не стоит двух поломанных жизней, а если вдвоем жить на 4 тысячи, то можно и с голоду умереть (не фигурально)
Stupid_Girl
guru
человек без ног недееспособен, он болен.
человек без ног не может себя прокормить, он не решил сам лишить себя ног.
я ЗА то, чтобы помогали женщинам с детьми, материнский капитал и все такое это круто. НО помогать так всем, не выделяя, какая из матерей лучше
человек без ног не может себя прокормить, он не решил сам лишить себя ног.
я ЗА то, чтобы помогали женщинам с детьми, материнский капитал и все такое это круто. НО помогать так всем, не выделяя, какая из матерей лучше
Я не имею возможности бороться с вошами на лексусахОсознание проблемы - первый шаг на долгом пути к ее решению. А незакрывание в страхе на нее глаз (а то как же жить, если знать что все плохо - это ж трудно, лучше притвориться что все ОК, и проблемы как бы и не стало) - это типа второй шаг... так что свой вклад в борьбу вы делаете.
P.S. Вы вообще чего тут не спите ещё, блин?:)I ' m doing my English homework. : ))
Stupid_Girl
guru
ну вы так гневились на народ, который позволяет и не борется - вы часть народа, и не можете бороться, остальные также...
вопрос про лексус был не про кошелек, а про то что не стремитесь вы думаю на революционные баррикады ))
про детдомовцев - то же самое что и инвалиды - дети не дееспособны, не могут себя обеспечить, не сами решили остаться без родителей.
а завтра выходной, вот и не сплю!
вопрос про лексус был не про кошелек, а про то что не стремитесь вы думаю на революционные баррикады ))
про детдомовцев - то же самое что и инвалиды - дети не дееспособны, не могут себя обеспечить, не сами решили остаться без родителей.
а завтра выходной, вот и не сплю!
Stupid_Girl
guru
I ' m doing my English homework. : ))как то похоже, не сильно активно ))
I ' m doing my English homework. : ))I'm doing my programmin' Homework. )))
algol
На круги своя
про детдомовцев - то же самое что и инвалиды - дети не дееспособны, не могут себя обеспечить, не сами решили остаться без родителей.Какие вы женщины избирательные в своем милосердии... Измерите, взвесите и сочтете точно, кто достоин, а кто нет. И все в основном исходно судя по себе - что бы я сделала, а что нет, я в свои --ть лет столько добилась, а она нет, я выросла в благополучной сеьме а она нет, значит гены сказываются, я всегда все планировала, а она явно головой не думала и т.п.
А потом бах, вердикт - не заслуживает.
Ведь есть и другие точки зрения. Христианская - нерожденный младенец не виновен перед миром. Этическая - это не девушка (из случая по ссылке) бросила вызов общество, это общество бросило вызов человеческой морали, адресовав его конкретно ей...
Да мало ли еще точек зрения бывает. Гуманистических, в отличие от вашей. Ваша же скорее напоминает что-то из серии: "Себе глаз выколю, зато у соседа двух не будет". Именно к этому и ведет ваше так называемое "равноправие".
Stupid_Girl
guru
чет вы фигню какую то написали.. это вы как то очень избирательны в милосердии...
женщина, которая САМА решила родить ребенка без мужа, ЗНАЯ, что она не сможет его прокормить - разуммется достойна помощи по вашему.
а женщина, которая взвешенно подошла к вопросу деторождения, потрудилась создать семью и дождаться подходящего времени - ей конечно помощь не нужна, пусть радуется что все сложилось и сидит не высовывается...
"Себе глаз выколю, зато у соседа двух не будет" - это вы вообще где в моих постах углядели.
а равноправие мое очень простое - есть люди, которые способны самостоятельно выживать, есть люди которые нет. вторым разумеется необходима помощь, первым нет. вот и все - никакой избирательности. вы ее сами себе придумали
женщина, которая САМА решила родить ребенка без мужа, ЗНАЯ, что она не сможет его прокормить - разуммется достойна помощи по вашему.
а женщина, которая взвешенно подошла к вопросу деторождения, потрудилась создать семью и дождаться подходящего времени - ей конечно помощь не нужна, пусть радуется что все сложилось и сидит не высовывается...
"Себе глаз выколю, зато у соседа двух не будет" - это вы вообще где в моих постах углядели.
а равноправие мое очень простое - есть люди, которые способны самостоятельно выживать, есть люди которые нет. вторым разумеется необходима помощь, первым нет. вот и все - никакой избирательности. вы ее сами себе придумали
Pepper
guru
человек без ног недееспособенженщина на последнем месяце беременности и первый год, когда у нее на руках новорожденный - недееспособна
У неодинокой женщины есть мужчина, что означает что с голоду эта женщина и младенец пухнуть не будут хотя бы. К тому же у мужчин как показывает статистика в среднем зарплата выше, чем у женщин (и не последнюю роль в этом играет то, что в обществе принято считать "ну мужчина ж - кормилец семьи, ему положено получать больше"). Т.е. можно сказать неодинокой женщине повезло: ей и малышу как минимум обеспечена безопасность (голодными не остануться, в аптеку и за продуктами есть кому сходить), а как максимум комфортное и счастливое материнство.
У одинокой женщины - есть только то, что ей платит государство. а как она изворачивается сходить в магазин, когда от малыша в первые месяцы ни на минуту отойти невозможно - вообще не представляю.
Дело не в лучшести. А как и в случае с инвалидом - просто в человечности. Бросать 3900 рублей - это просто чтобы человек, точнее два человека не сдохли. И то не сдохнуть на эти деньги можно только если проявить чудеса изворотливости. Что будет с психикой после этих "чудес", которые маме придется проявлять долгое время - можно представить. Наверное она будет счастлива и здорова. И передаст любовь и неозлобленность на жизнь своему ребенку, у которого после этого все шансы не продолжить клан алкашей или еще кого-то... ну потому что он с молоком матери впитал что жить радостно, и жизнь и люди вокруг вовсе не жестокие.
Почему я например подумала что государство могло бы как-то обеспечивать в таких трудных ситуациях? Ну наверное потому что а зачем оно тогда вообще нужно? Нет пусть оно существует, мне не жалко, но можно я тогда вообще ничего не буду ему платить за просто факт его существования без угрозы оказаться в клетке. Я плачу по идее с одной единственной надеждой, что когда жизнь повернется ко мне задним местом, то я до этого сделала посильный вклад в некую мощную махину, которая поддержит меня в трудную минуту. А у нас получается что махина пожевала тебя и не сказав спасибо - выплюнула. А да, еще махина вещает по телевизору и проч. что демографическая ситуация де плохая, давайте рожайте, а то кто будет содержать меня когда вы придете в негодность. И странно что некоторые думают что так и надо. Может просто не задумывались а для чего нужно государство и почему часть оплаты своего труда каждый раз, когда я ее получаю, то как дань отдаю ему, не получая взамен хотя бы какого-то чувства защищенности перед будущим?
algol
На круги своя
чет вы фигню какую то написали.. это вы как то очень избирательны в милосердии...В два ночи можно и фигню написать, никто не осудит.)
Что, это такая большая разница - ЗНАТЬ, сможешь прокормить ребенка или нет? Для многих людей на Западе остается загадкой, как выживают люди в России на нищенские зарплаты, и я имею в виду даже не десять тысяч, а куда меньше. Однако люди выживают. Спросите любого ученого с калькулятором - можно ли выжить на такую зарплату?.. Ученый посчитает и скажет - нет. А люди живут. Так чего стоит знание этого ученого?
Сколько не считай, все равно мало будет. Кому-то для ребенка достаточно материнского тепла, а кому-то подавай интеллектуальные памперсы, дорогую машину и учебу в Оксфорде "для нормальной жизни ребенка".
Намек ясен? Если окажется, что девушка своего ребенка потом вполне себе вырастила и выкормила (пусть может быть не с помощью государства, а с помощью других людей), стыдно за свое слепое осуждение будет? Или нет? Ребенок-то будет жить. может, потом грудью встанет на каком-нибудь перевале или безымянной высоте, за Родину.
У нас возле офиса труба горячей воды над землей проходит. Долго удивлялся, чего это там постоянно какие-то тетки и бабки тусуются, как будто им медом намазано. Оказалось, просто местная собака ощенилась и расквартировала щенят под трубой. Я думаю, это вконец бессовестная собака, а вы?
Stupid_Girl
guru
вы рассуждаете так как будто беременность и ребенок это болезнь какая то, или кто то этой бедной женщине ребенка всучил и убежал.... она САМА приняла решение рожать, сама приняла решение пухнуть с голоду...
в период декретного отпуска кстати работодатель (а точнее государство) вполне нормально платит - и вот интересно - и матерям одиночкам, и замужним женщинам.
вы так странно рассуждаете - как будто замужним женщинам мужчины сами наголову падают - они строили отношения, заводили семью - это тоже труд... человек сам строит свою жизнь вообще то...
а по поводу государства - ну почитайте книжки что ли, зачем оно нужно и какие функции выполняет помимо социальных...
в период декретного отпуска кстати работодатель (а точнее государство) вполне нормально платит - и вот интересно - и матерям одиночкам, и замужним женщинам.
вы так странно рассуждаете - как будто замужним женщинам мужчины сами наголову падают - они строили отношения, заводили семью - это тоже труд... человек сам строит свою жизнь вообще то...
а по поводу государства - ну почитайте книжки что ли, зачем оно нужно и какие функции выполняет помимо социальных...
Stupid_Girl
guru
про собаку я вообще никак не думаю... если это намек на мою "бесчеловечность" то у меня дома котик подобрашка живет
намек мне неясен. одним материнским теплом сыт не будешь - женщина, которая собирается рожать должна ДУМАТЬ - расценивать свои силы, время, финансовые возмжности. если она ЗНАЕТ что не в состоянии вырастить ребенка, то это величайшая глупость, и даже подлость, все равно его родить, а потом уже решать проблемы...
может быть я как то непонятно пишу, но я не осуждаю надежду на помощь, я осуждаю безответственность женщин, рожающих без понимания чего стоит вырастить ребенка.
Если окажется, что девушка своего ребенка потом вполне себе вырастила и выкормилаа если окажется что он таки умер с голоду?
намек мне неясен. одним материнским теплом сыт не будешь - женщина, которая собирается рожать должна ДУМАТЬ - расценивать свои силы, время, финансовые возмжности. если она ЗНАЕТ что не в состоянии вырастить ребенка, то это величайшая глупость, и даже подлость, все равно его родить, а потом уже решать проблемы...
может быть я как то непонятно пишу, но я не осуждаю надежду на помощь, я осуждаю безответственность женщин, рожающих без понимания чего стоит вырастить ребенка.
algol
На круги своя
если она ЗНАЕТ что не в состоянии вырастить ребенка, то это величайшая глупость, и даже подлость, все равно его родить, а потом уже решать проблемы...Ну и я тогда непонятно пишу. Знание среди весьма иррациональных существ - людей - вещь весьма расплывчатая. В какие-то времена, давным-давно, можно было рассчитывать на "мир" (отсюда пошло выражение "пойти по миру" в тяжелой ситуации, "с миру по нитке" и т.п.). И таким образом частная выживаемость необязательно зависела от частных же сил. Люди делились чем могли.
А в нынешнем мире, получается выживет сильнейший - некто с набитым кошельком, а остальные будут недовольно скандировать неудачнику - эй ты, рожа немытая, куда лезешь вперед бездетных бизнеследи, сначала в люди выбейся?..
Pepper
guru
она САМА приняла решение рожать, сама приняла решение пухнуть с голоду...А вы можете допустить, что убийство своего ребенка для некоторых - не вариант? Ну то есть даже не стоит вопроса, рожать или нет. И что не все воспринимают аборт как удаление зуба. Принимать решение беременеть или нет - это да. Но принимать решение убивать или нет, когда вдруг жизнь и Бог набралисть наглости не послушаться твоих планов - это тоже можно наверное некотороым, но только не все так могут. Не все могут убивать. По какому то странному принципу человеческая жизнь и душа считаются ценностью. И тот факт что она видна только под микроскопом пока - не повод притвориться что ничего и не было. Ну и то что эта жизнь зародилась в чреве какой-то женщины, не означает что она повелительница и владычеца этой маленькой жизни и вправе решать, подобно богу, быть этой жизни или нет.
Rouge
v.i.p.
я осуждаю безответственность женщин, рожающих без понимания чего стоит вырастить ребенка.Это читой воды максимализм. Не факт, что ваш нынешний муж не бросит вас в точно такой же ситуации (ну есть же такая вероятность). Вот так строишь, планируешь, а потом - бац! - вторая смена! (с)
Что есть то есть - есть молодая мама с малолетним ребенком. Вот УЖЕ БУДУЧИ в такой ситуации - что ей еще делать? Я вот легко представляю себе ее отчаяние. Если бы не страх оказаться точно в таком же положении, я бы уже имела троих детей. Хоть и дом есть, и кому помогать (близкие и друзья), но вот сразу оказаться таким громадным ярмом на шее престарелых родителей и друзей, у которых и своих проблем хватает - это сильно отвращает ото всяких поползновений.
А строить семью, отношения - это все хорошо. Да только вот не всегда все складывается все так, как хочешь. Ну я не буду тут тему развивать. Просто не все зависит только от тебя.
ноу коментсв данной ситуации ничего нового не усмотрел.
ЗЫ Вам столько еще предстоит узнать о жизни. И сделать
столько приятных открытий.
если б та мамаша желала улучшить ситуацию, то спросила бы кто может поделиться одежкой, игрушками, кормёжкой. сказала бы чем может поделиться сама из того, из чего ребенок вырос.
спросила бы нет ли у кого подработки.
и не тратила бы время ну пустой гундёж в форуме.
чего тут в форуме вообще вякать о социальной роли государства, когда там сейчас ребенок необеспечен?
так ныть можно и до его совершеннолетия.
чего там мужиков уродами выставлять? от этого сытнее или теплее станет?
ну только если на душе.
вот и наблюдается следующее.
мамаше откровенно начхать на ребенка. топик завела чтобы надавить на мозги окружающим и чтобы вы ее пожалели. что собственно и получилось. а интересы ребёнка там вообще никаким боком не затронуты. это всего лишь стандартная формулировка для того чтоб зацепить. пустой трёп, который никак не решает озвученную проблему.
если б действительна решала , то на форуме сидеть было бы некогда.
ps wtf? какой-то гнусный офф тут развели 8)
кстати об алиментах! пускай скачет в припрыжку в суд и выколачивает свою мзду. ей положено. мужик уже не отвертится. или государство само обязоно ей прислать исковое заявление на ее алименты чтоб она только подписалась?
Ром, ты слегка перегибаешь, не чувствуешь?
Куда она денется - конечно будет конкретную помощь просить.
На форуме и с более неоформившимимся и гораздо более решаемыми проблемами возникают темы безо всякого конструктива. Беременной женщине это в бОльшей мере извинительно. У нее, знаешь, крыша едет и от мирных вещей, а уж если реально крутой поворот сложился...
"Пустой гундеж" - это основное наполнение форума)
И "вякать" тут можно всем и обо всем) А уж про государство сам бог велел вспомнить.
Тут вон не заметил, сколько мужчин высказываются в ключе "уродства" женщин, не заметил? Или это ничо так, в норме?)))
Про алименты ей бы и написал) Но у нее еще 3 года есть, чтобы иск выставить. Главное отцовство доказать.
Куда она денется - конечно будет конкретную помощь просить.
На форуме и с более неоформившимимся и гораздо более решаемыми проблемами возникают темы безо всякого конструктива. Беременной женщине это в бОльшей мере извинительно. У нее, знаешь, крыша едет и от мирных вещей, а уж если реально крутой поворот сложился...
"Пустой гундеж" - это основное наполнение форума)
И "вякать" тут можно всем и обо всем) А уж про государство сам бог велел вспомнить.
Тут вон не заметил, сколько мужчин высказываются в ключе "уродства" женщин, не заметил? Или это ничо так, в норме?)))
Про алименты ей бы и написал) Но у нее еще 3 года есть, чтобы иск выставить. Главное отцовство доказать.
ну не чувствую 8)
я не у видел у дамы попыток решить материальные проблемы ребенка.
а нытьё и опускание мужиков присутствует , мой вывод: решает только свои психологические проблемы, прикрываясь дитём. что не вызывает ни сочувствия ни желания помогать. ни удивления 8)
на морг я не вхож поэтому подсказывать ей как трясти алименты не буду. я не социальное государство.
алименты может трясти в любой момент.
отцовство доказывается, главное обратиться в суд, если папа добровольно не расколется. а если не идет в суд то вопрос, а тот ли папа.
от нормальной девчОнки мужик бы сам не ушел,
а если мужик отстой то нефиг связываться было 8).
и хватит меня провоцировать на пустой трёп 8)
вон Змея донимайте 8)
вот в данном топе ТС четко обозначила проблему и пути решения. и топ было интересно читать, я прям даже много думал.
а ту академовскую мышь не уважаю сильно 8)
я не у видел у дамы попыток решить материальные проблемы ребенка.
а нытьё и опускание мужиков присутствует , мой вывод: решает только свои психологические проблемы, прикрываясь дитём. что не вызывает ни сочувствия ни желания помогать. ни удивления 8)
на морг я не вхож поэтому подсказывать ей как трясти алименты не буду. я не социальное государство.
алименты может трясти в любой момент.
отцовство доказывается, главное обратиться в суд, если папа добровольно не расколется. а если не идет в суд то вопрос, а тот ли папа.
от нормальной девчОнки мужик бы сам не ушел,
а если мужик отстой то нефиг связываться было 8).
и хватит меня провоцировать на пустой трёп 8)
вон Змея донимайте 8)
вот в данном топе ТС четко обозначила проблему и пути решения. и топ было интересно читать, я прям даже много думал.
а ту академовскую мышь не уважаю сильно 8)
" "Вина" этой девушки в том лишь, что она не сделала аборт, случайно забеременев."
Ну тогда вина бомжа тоже только в том, что не стал миллионером, пока спивался. Образ жизни поставил обоих на грань выживания, и это был их личный сознательный выбор. И ответственность за него - тоже их личная
Ну тогда вина бомжа тоже только в том, что не стал миллионером, пока спивался. Образ жизни поставил обоих на грань выживания, и это был их личный сознательный выбор. И ответственность за него - тоже их личная
"Да не отвечайте. Знаю, что оскотинели."
Воры на лексусах никогда не заберут у народа последнее. Напротив, чем больше наворуют, тем большим будут вынуждены делиться. А реально оскотинели как раз те, кто оскотинели буквально, и при этом ещё требуют у народа, чтобы их содержали. Чем больше станет таких, как эта девушка, тем хуже будет народу. Потому на них и негатива народного больше. Народ предпочитает тянуться к лексусам, а не в бомжи
Воры на лексусах никогда не заберут у народа последнее. Напротив, чем больше наворуют, тем большим будут вынуждены делиться. А реально оскотинели как раз те, кто оскотинели буквально, и при этом ещё требуют у народа, чтобы их содержали. Чем больше станет таких, как эта девушка, тем хуже будет народу. Потому на них и негатива народного больше. Народ предпочитает тянуться к лексусам, а не в бомжи
"почему человеку без ног надо платить пенсию по инвалидности, а человеку с ногами - нет?"
Потому что люди ещё как правило не отпиливают ноги, чтобы её получать. Как только начнут отпиливать - им устроят ещё более суровую жизнь, чем на 3900 в месяц. И правильно сделают
Потому что люди ещё как правило не отпиливают ноги, чтобы её получать. Как только начнут отпиливать - им устроят ещё более суровую жизнь, чем на 3900 в месяц. И правильно сделают
от нормальной девчОнки мужик бы сам не ушел,вот думаю - то ли я - мышь, то ли мужики - отстой?
а если мужик отстой то нефиг связываться было
А другие варианты есть? *с надеждой*
Сам-то чего сбежал от подруги? Если она отстой - нафиг связывался?
"можно сказать неодинокой женщине повезло"
Нельзя так сказать. Повезти может с богатыми родителями, с другими раз и надолго данными вещами, но не с процессами, не с мужчиной. Мужчина у женщины всегда такой, какого она заслуживает. И если никакого - значит, никакого не заслуживает. А везение здесь и рядом не стояло, потому что статистика процессов всегда со временем начисто выводит его из игры
Нельзя так сказать. Повезти может с богатыми родителями, с другими раз и надолго данными вещами, но не с процессами, не с мужчиной. Мужчина у женщины всегда такой, какого она заслуживает. И если никакого - значит, никакого не заслуживает. А везение здесь и рядом не стояло, потому что статистика процессов всегда со временем начисто выводит его из игры
"я до этого сделала посильный вклад в некую мощную махину"
Ваш посильный вклад оказался недостаточным для того, чтобы машина оказалась мощной. Виновата машина?
Ваш посильный вклад оказался недостаточным для того, чтобы машина оказалась мощной. Виновата машина?
Воры на лексусах никогда не заберут у народа последнее. Напротив, чем больше наворуют, тем большим будут вынуждены делиться. А реально оскотинели как раз те, кто оскотинели буквально, и при этом ещё требуют у народа, чтобы их содержали. Чем больше станет таких, как эта девушка, тем хуже будет народу. Потому на них и негатива народного больше. Народ предпочитает тянуться к лексусам, а не в бомжиОго, логика)) Я и смотрю - чо ж там уже все тааак расперло бюрократию - а это ж почетно и гарантия, что не оскотинеешь до социальной незащищенности, на всякий случай бы надо заначку нахапать, чтобы и себе и детям и внукам хватило на прекрасночудесное проживание у кормушек по возможности. Хоть бы один пример кто как "делился" и с кем.
Что за рассуждение здравомыслящего человека? От сумы и от тюрьмы - знаешь чо там дальше? Если что завтра с тобой случится - на кого будешь рассчитывать? Или легко смиришься с участью "оскотинения" по причине нижайшего уровня жизни?
Чем больше станет таких, как эта девушка, тем хуже будет народу.Верно, если их станет меньше, то народ наконец-то вымрет. Потому что те, кто рожать - не решается, то рано, то не готовы, то денег нет, то жилья нет, а то уже и не получается...
Мужчина у женщины всегда такой, какого она заслуживает. И если никакого - значит, никакого не заслуживаетКруто. А мужчина имеет ту женщину, которую заслуживает, а если не имеет - то и не заслуживает?
А как заслужить, не подскажете?
А вы сами-то многое заслужили?
У вас есть достаточно информации, чтобы судить о достаточности мощности машины? Нет вероятности, что мощь просто в другое русло направлена?
"Бросать 3900 рублей - это просто чтобы человек, точнее два человека не сдохли. И то не сдохнуть на эти деньги можно только если проявить чудеса изворотливости. Что будет с психикой после этих "чудес", которые маме придется проявлять долгое время - можно представить."
Психика убедится, что государство не намерено поощрять такое поведение. И либо выберет другое, поощряемое государством, либо ещё больше встанет в позу, в результате которой закончит на зоне
Психика убедится, что государство не намерено поощрять такое поведение. И либо выберет другое, поощряемое государством, либо ещё больше встанет в позу, в результате которой закончит на зоне
"Хоть бы один пример кто как "делился" и с кем."
Вся социальная система в своём непрерывном развитии - живой пример. Или думаете, что при рабстве тоже были профсоюзы? Их не было как раз потому, что воры на лексусах были ещё способны удерживать наворованное без них
Вся социальная система в своём непрерывном развитии - живой пример. Или думаете, что при рабстве тоже были профсоюзы? Их не было как раз потому, что воры на лексусах были ещё способны удерживать наворованное без них
"если их станет меньше, то народ наконец-то вымрет"
Я бы скорее поставил на то, что нас марсиане завоюют
Я бы скорее поставил на то, что нас марсиане завоюют
Да я прекрасно понимаю, что "воры на лексусах" - это не новоприобретенное явление, что оно было всю человеческую историю, обновременно с любой формой маломальской цивилизованности. Только деление того уровня, на котором построена социальная помощь - уж в том виде в котором она существует здесь и сейчас - это не деление, это затыкание дыр. Я не верю в силу профсозных движений, у них просто нет реальной власти.
Но если б каждый чиновник подсократил собственную ЗП процентов на 15 и перечислял бы деньги в какой-нибудь дом престарелых - вот это был бы пример. Но это фантастика, я так понимаю. Им же все мало - сколько бы ни было. Понятно, конечно. И пропускать зияющие раны социальные уже на уровне привычки. А как иначе выживешь? На всех не хватит - все это уже столько раз транслировалось, одно и то же. И в итоге не достается никому. Кроме него самого, естественно. Ну и всем копейки перепадут, положено же по закону.
Но если б каждый чиновник подсократил собственную ЗП процентов на 15 и перечислял бы деньги в какой-нибудь дом престарелых - вот это был бы пример. Но это фантастика, я так понимаю. Им же все мало - сколько бы ни было. Понятно, конечно. И пропускать зияющие раны социальные уже на уровне привычки. А как иначе выживешь? На всех не хватит - все это уже столько раз транслировалось, одно и то же. И в итоге не достается никому. Кроме него самого, естественно. Ну и всем копейки перепадут, положено же по закону.
А другие варианты есть? *с надеждой*есть. я, например 8))
Сам-то чего сбежал от подруги? Если она отстой - нафиг связывался?не подруги, а жены.8)
и не сбежал, а меня развели заочно.в2009г.
мировой суд ЖД района творит чудеса.
при том что я сам с ней не мог развестись в 2006.
а так да, для нее я - отстой. не надо было ей со мной связываться.
вобщем если интересно проинтервьюировать меня, то приглашаю или в личку, или в почту, или лично при встрече, или в отдельном топике. а тут это уже не уважение к хозяину 8)
"А как заслужить, не подскажете?"
Подскажу. Вместо того, чтобы накидываться на окружающих с претензиями, что вам все что-то должны, чего-то недодали - дайте им сами что можете, и не ждите ничего взамен. Тогда от вас перестанут шарахаться, и вы сможете реально выбирать, с кем хотите общаться
Подскажу. Вместо того, чтобы накидываться на окружающих с претензиями, что вам все что-то должны, чего-то недодали - дайте им сами что можете, и не ждите ничего взамен. Тогда от вас перестанут шарахаться, и вы сможете реально выбирать, с кем хотите общаться
ТОП 5
1
2
3
4