Курение в общественных местах.
374848
1000
У меня хорошее обонянее на табачный дым. Сильно раздражает, будь то курильщик на остановке транспорта или впереди идущий по тротуару.

Вопрос: как цивилизованно и эффективно, то есть компромиссно, можно заставить курильщика отойти в сторону или выбросить сигарету?
Kenal
Единственно верного варианта действий нет.
Если у человека совести нет, и он уже стоит, обкуривает людей на остановке - ничего вы ему не докажете.
Кстати, хорошее обоняние не дает никакого преимущества в споре с курильщиком:улыб:
Kenal
Зачастую курильщик и сам не понимает, что доставляет неудобства окружающим, не стоит сразу его винить. Когда я еще курил, меня обогнала девушка, помахав рукой у носа, не глядя на меня. Специально или нет - не суть. Только тогда я понял что к чему.
ne4elavek
Ну а я про что? Человек в первую очередь должен думать о других. Оценивать свои действия и принимать решения может только человек.
Отсутствие совести (может не совсем, а в конкретный момент) превращает человека в животное озадаченное исключительно удовлетворением собственных потребностей. А не курить в присутствии других людей - это для курильщика жертва.
Хотя, при определенной настойчивости, можно убедить самого заядлого курильщика отложить свой перекур:улыб:
Kenal
Думаю, можно цивилизованно попросить не курить, а заставить - никак не получится... Если человек курит в общественном месте, ему уже изначально пофигу на наши с Вами легкие. Так что заставлять начнете - есть шанс по зубам получить или на маты нарваться...
Надо штрафовать за это, как в некоторых странах. Но у нас же государство доообренькое - а пусть их, курят и бухают где хотят, матерятся и вообще делают все что душа пожелает. У нас же ДЕМОКРАТИЯ! вот!