Курение в общественных местах.
375611
1000
Chaldonn
а при чём тут удовольствие или неудовольствие субъекта, когда мы рассматриваем ситуацию с точки зрения и эмоций объекта?
Михаил_1
Кто-то, поди, от этого парфюма "тащится", а кому-то жутьжуть.
Вы не находите :смущ:, что существует "некая незримая разница" между "благоухать" и "создать 5-7 ПДК паров ЛВЖ с резким запахом"? :biggrin:
Встряешь в пробке за дизельным автобусом и думаешь "лучше бы они там всем салоном курили, но при этом крутили педали!"
KOCTA
Проблема (для некоторых) в том, что эту "некую незримую разницу" каждый определяет самостоятельно, исходя из личных представлений.
А примеров "лучше бы они" можно много привести, только смысла особого нет. "Оба хуже":улыб:
Но как некоторую автотехнику на дороги выпускают - действительно загадка. По крайней мере, думаю, для замуштрованного иностранца, к примеру:улыб:
Михаил_1
По мне так субъект ни чем не хуже объекта. Ну раз уж напридумывали для меня,курильщика разных гадостей,давайте идти до конца: Не в меру надушенных дам принудительно мыть,воняющие авто (на 99% отечественного производства) прям на месте резать на металлолом,ну и т.д.
И сразу всем станет хорошо!
Chaldonn
Я Вам ничего не придумывал. Просто, как говорилось в одном старом детском фильме, "иногда полезно посмотреть на себя со стороны", увидеть свой облик глазами окружающих.

Ваши посты, кстати, подтверждают мысль о том, что если не все и не большинство, то, по крайней мере, многие из неприятных нам людей - которые курят на остановке, бросают мусор мимо урны, некрасиво ведут себя на дороге etc etc - делают это не из вредности и желания напакостить нам лично, а просто они этого не замечают, для них это нормально, "а чо такова?"
Практически у каждого, наверное, найдутся такие неприятные кому-то из окружающих черты. Мы их просто не видим. Кто как воспитан.