Курение в общественных местах.
365955
1000
Топот_котов
Дык ... Извините,что вмешиваюсь,но пассивными курильщиками являются 100% населения. Поимел несчастье постоять вблизи курящего человека - вот ты и пассивный курильщик :eek: Значит 100% больных (не только раком) - пассивные курильщики.
там в статье в материалах и методах все то, что Вы спрашиваете написано. И таких исследований - полно.
Изложу коротко:
В исследовании участвовали 877 женщин с РМЖ и 890 контрольных (без РМЖ). Опрос проведен в госпитале. Учитывалось проживание в квартире с курильщиком, отдельно учитывалось разрешение курения на рабочем месте. Обнаружена положительная корреляция между частотой возникновения рака и пассивным курением, а так же дозо-зависимость с числом лет сколько курит член семьи и количеством выкуриваемых им сигарет.
Не знаю, может в Китае принято курить прямо в квартире, раз обнаружена такая зависимость.
пассивными курильщиками являются 100% населения.
Да, вопрос только в концентрации дыма и времени экспозиции.
Часто просыпаюсь по утрам от запаха табака - это курит дворник под окном. К сожалению, закон запрещает обливать его водой или скинуть что нибудь тяжелое и поэтому я этого не делаю. Был бы человеком - мог бы немного отойти от стены здания. Дом Г-образной формы, при курении в углу дома дым идет в окна.
180207
Насколько знаю, при исследованиях образцами "пассивных курильщиков" являются члены тех семей курильщиков, где курение происходит непосредственно в квартире (жилище одной семьи).

Акцизы, пропаганда... не, надо, но действеннее... если бы каждый курильщик знал, что любые его заболевания, которые могут быть вызваны курением лечить не будут вообще - вот тогда можно было бы проверить их веру в свой тезис "курить не вредно" и "вред от табачного дыма сильно преувеличен".

Показать спойлер
ожидаю фразы "я и не рассчитываю на бесплатную медицину". Ни бесплатно, ни платно - никак.
Показать спойлер
Топот_котов
Часто просыпаюсь по утрам от запаха табака - это курит дворник под окном. К сожалению, закон запрещает обливать его водой или скинуть что нибудь тяжелое
Вввот! :biggrin: Еще один аргумент в пользу курения. Курильщики менее агрессивны. Ни разу не слышал,чтобы какой-либо курильщик фантазировал о репрессиях в отношении некурящих. :шок: