Курение в общественных местах.
376236
1000
Chaldonn
это я ещё "притушил" "юношеский максимализм" с идеей об обязательной лотерейке - каждая n-я сигарета с цианидом:улыб:

Не, никакой злости в идее с мед.помощью, простой расчёт: если курить не вредно - всё так и продолжится, если количество курящих снизится - значит, не так уж они и уверены в своей правоте.
Ни разу не слышал,чтобы какой-либо курильщик фантазировал о репрессиях в отношении некурящих. :шок:
А в отношении некурящих авторов закона против курения?:))))
Топот_котов
А я вовсе не уверен,что все авторы закона некурящие. Просто они в другом измерении живут и законы,которые они принимают для нас,их никаким боком не касаются.
ЕWG_DCLXVI
зачем выбирать между 2 злами?
Эт в смысле что можно воспользоваться лестницей или в том, что надо запретить пользование лифтом лицами, что курят и (или) пользуются парфюмом?
Михаил_1
а чем такая статистика не нравится?
Необъемностью. "Плоская" она.
Есть такая штука, как многофакторная корреляция. Сейчас еще в сфере анализа данных есть термин OLAP-кубы.
Говоря упрощенно, следом опрошу ту 1000 поломавшихся и выясню, что из них только 20 (или 50) человек имеет опыт акробатики, борьбы, сноуборда, горных лыж, причем эти 20 находятся внутри тех 300.
Сделаю вывод, что в 95-98% случаев причина травм - травмоопасное поведение, как то непринятие превентивных мер по выработке навыков безопасности.

Чем не ракурс, чем не статистика? Потом еще и закон пролоббировать в таком ракурсе, не поставил "прививку" (не привил себе навыков баланса и группировки), лечение вне полиса ОМС. :biggrin:

Кстати! Не вижу повода исключать, что возврат норм ГТО - первый шаг в этом направлении!