Курение в общественных местах.
364862
1000
180207
Гормоны в значительной степени управляют поведением человека, а курение оказывает влияние на выработку гормонов.

Вообще - вот интересно - какие "побудительные мотивы к курению"? Вот как курильщик чувствует, что "надо пойти покурить"?
Подавление стресса - допустим (как-раз привычка организма к выработке определённых гормонов исключительно после данной стимуляции). После секса - хз от чего успокаиваться, наверное, что-то другое вырабатывается. Или ритуал. (если не лит-кино-штамп, конечно)
А вот в повседневности, "перекуры" - это для чего и отчего?
Михаил_1
А вот в повседневности, "перекуры" - это для чего и отчего?
Это как в Армии. Перекур 15 минут. Кто не курит - работает дальше.
Отец Тук
а у современного офисного работника?
чисто как повод для перерыва и/или живого общения (в перерыве)? Убого, но допустим, что без этого перерыв - не перерыв.
Но когда люди курят на ходу или в кафе, или дома - тут эта причина не подходит. Значит, есть какие-то иные психологические и/или физиологические причины.
180207
мне кажется, что все курящие девушки думают по разному.
За мужиков не скажу, но думаю, что у всех тоже по разному.
угу, все некурящие счастливы одинаково, а курящие несчастны по разному:улыб:

не думаю, что вы правы: схема простая - вначале желание скрыть свою несостоятельность, затем - наркотическая зависимость, при которой чел убеждает себя, что иначе не может быть и "усё в порядке"...
Михаил_1
а у современного офисного работника?
это действительно повод потрындеть, но не только, это еще и повод быть в курсе всех сплетен, а также возможность завязать личные отношения с коллегами...