Курение в общественных местах.
375221
1000
Михаил_1
Уверяю,я достаточно сильный человек и если-бы захотел бросить курить - бросил-бы. Но,как выше уже написала девушка: НРАВИЦА! Да! Я получаю удовольствие от процесса курения,от вкуса хорошего табака и не собираюсь себя этого удовольствия лишать. Ради чего? Ну а если кому-то не нравится запах дыма с противоположной стороны улицы - это не мои проблемы. Пусть привыкает,ибо среди людей живет,а все люди разные.
За последние три года,сигареты подорожали примерно в два раза и я ни разу не поверю,что это как-то связано с заботой о здоровье граждан.
180207
Знакомые, которые бросали курить, сделали это без каких-либо физических страданий.
и 30% из них померло от рака или еще чего...
резко бросать нельзя: наш организм сам производит никотин в небольших количествах, но когда чел курит, организм перестает его производить... когда чел бросает, через некоторое время никотина начинает недоставать ибо организм не включает его производство в ту же секунду...
собственно это основной механизм химической зависимости.
180207
Не возьму в толк о какой несостоятельности вы говорите? В чём она проявляется? Какой такой несостоятельностью мучался Черчиль например.
тут уже упоминали о стрессе и прочем...
да и ваши сердечные мучения сюда же.

несостоятельность - это по сути самоедство, когда внешние обстоятельства становятся непреодолимо враждебными или кажутся таковыми... чел не знает, что со всем этим делать - отсюда и термин у психологов "несостоятельность" ... Это может быть и реальная неприспособленность к жизни и реальные ограничивающие жизнь обстоятельства...
Курение позволяет занять мозг и руки в такие моменты жизни, оказывает психологическое расслабляющие действие (очень кратковременно правда).
И, кстати, это часто не связано со способностями человека. Гений, может просто бояться реальной жизни, поскольку неприспособлен к ней, что часто и имеет место.
Chaldonn
это не мои проблемы. Пусть привыкает
И после этого Вы что-то говорили про злость некурящих и добродушие курящих?
Некурящий-то так, на форуме или внутрь себя негатив "закопает", а курильщик, зная, что доставляет неудобство и тем не мене из принципа продолжающий это делать - образец добродетели и любви к ближнему? :ухмылка:

Пусть привыкает,ибо среди людей живет,а все люди разные.
Благожелательно выслушаете эту фразу от типичностереотипного бомжа (продолжаем избегать примера с "блпе"), расположившегося рядом с Вашим пикником?
viktor_venskiy
и 30% из них померло от рака или еще чего...
...тихо сам с собою я веду беседу :eek:

Если что, я вела речь о том, что меньшая часть из бросивших курить вернулась к этой привычке. Остальные успешно не курят по сей день.