Курение в общественных местах.
364730
1000
woddy
если это ущемляет права кого-то из жильцов, он имеет право попытаться опротетстовать это в суде.
Он опротестует и вы за свои деньги демонтируете курилку. Т.о. благодаря своей глупости вы заплатите дважды деньги.
Developer
для этого он должен доказать, что курилка ущемляет его права пользования ОДС:хехе:
woddy
В этой курилке,еще неплохо-бы поставить унитаз, чтобы совмещать приятное с необходимым. И пусть потом в суд подают , мизантропы.:yes.gif:
Михаил_1
Ст.37 п.4 ЖК РФ
И к чему вы отсылаете к пункту про выдел доли в натуре? Здесь кто-нибудь говорил про выдел или отчуждениесвоей доли?
Лиилия
Порядок пользования общедомовым имуществом решает общее собрание собственников. Сдать в аренду, построить курилку и многое другое.
В данном случае коллега, на мой взгляд, можно руководствоваться ФЗ № 15
Показать спойлер
Курение табака на межквартирных лестничных площадках, лестницах, в лифтах, коридорах, на технических этажах, чердаках, в подвалах, а также в других помещениях, входящих в общее имущество собственников помещений в многоквартирных домах является нарушением Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
Показать спойлер

Однако статья 12 п. 2.2 данного закона, гласит:

Показать спойлер
2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.
3. Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и должны обеспечивать соблюдение установленных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации гигиенических нормативов содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.
Показать спойлер