Курение в общественных местах.
366540
1000
Kenal
Правительство "завернуло" антитабачный законопроект Минздрава, предусматривающий введение тотального запрета на курение в общественных местах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Международную конфедерацию общества потребителей (КонфОП).

По ее данным, внесенный в правительство 20 мая проект закона "уже через два дня вернули из аппарата правительства назад для доработки с учетом позиций профильных министерств", на что и надеялись представители табачной отрасли, упирая на "излишнюю, избыточную, неоправданную жесткость его положений", отмечает агентство.

По словам главы КонфОП Дмитрия Янина, табачные компании не устраивают предусмотренные законопроектом запреты на курение в закрытых помещениях, спонсорство, выкладку продукции в магазинах, запрет на демонстрацию курения в фильмах и сериалах. Они также не согласны с тем, чтобы давать регионам полномочия устанавливать более жесткие ограничения.

"Если все их пожелания будут учтены, закон станет бессмысленным", - отметил Янин."web-страница
Что и следовало ожидать. Кто ж от сверхприбылей добровольно откажется?
Infinity_nsu
Я не противница курения вообще, нравится - курите, но я против того, чтобы заставляли курить меня :зло: .
Согласен с Вашей позицией, особенно относительно курения в подъезде. Так как я - курящий, то неприязнь вызывает не запах дыма, а последствия курения - в частности, валяющиеся где попало окурки, подожженные мусоропроводы и тому подобное. Да и с точки зрения курильщика курить в подъезде - извращение, никакого удовольствия :зло:
ероплан
Возможно, сайт, на который вы даёте ссылку, нуждается в обновлении.Я вам посоветую обратиться к сайту более свежему,например: http://www.zhilkod.ru/index.htp Там вы найдёте Жилищный кодекс с изменениями , внесёнными Федеральным законом от 04.06.2011г. N 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты." (см. ст.36 и ст. 161 ).
Grigorich
я говорю о то, кто рядом со мной обычно курит, или курил, табак дешевый, запах ужасный
может преувеличиваю, но когда сидишь в общественном транспорте и слышишь запах табака от прокуренного мужика - не очень приятно