Курение в общественных местах.
375807
1000
VlkRoSS
У одних - избыток нейрогормонов
Вы правы.
К эндокринологу Вам тоже надо зайти.
VlkRoSS
Вот уж, пожалуйста, не лезем - где не знаем. Интернет не ликбез. Чтоб им пользоваться нужно иметь уверенное классическое "среднее".
townee
Вот уж, пожалуйста, не лезем - где не знаем. Интернет не ликбез. Чтоб им пользоваться нужно иметь уверенное классическое "среднее".
Да было у него среднее.
Судя по постам- не мальчик уж, советский закалки "человек".
Прокурил только все знания давно.
Kenal
Давно не был на форуме, как-то некогда было. Вот зашел сейчас в поисках этой темы, «курение в общественных местах», т.к наболело и судя по форуму не только у меня. Почитал посты, люди правильно пишут, что курение в общественных местах в большей степени вопрос культуры именно курильщиков. Я знаю много людей, которые курят долгие годы и не могут отказаться от этой привычки, но никогда не будут курить в присутствии большого количества людей, а тем более женщин и детей. И только потому, что они считают это неприлично. Это их точка зрения, выбор или жизненная ценность, а скорее всего, просто хорошее воспитание. Называйте, как хотите. И это можно уважать. Но, когда говорят, что права курильщиков тоже нужно уважать, то здесь можно ответить только – да. Но только с одной поправкой, если они уважают права окружающих людей. А если их позиция - «хочу и буду», то о каком уважении можно говорить…
Но я хочу поговорить не об этом. Я хочу поговорить о том, почему люди начинают курить. Скажу о себе. Курил десять лет. Уже десять лет не курю. Бросил, если хотите, сломал себя. Не по убеждению, так было нужно. Вопрос жизни и смерти. Сейчас не жалею. Но если честно, до сих пор иногда сниться, что курю. А начиналось все очень просто. Закурил на работе, после института. Пришел не курящим, а через полгода уже курил. И удержаться по молодости было не возможно. Если вокруг все курят, что тебе еще остается. Дурной пример заразителен. И сейчас тоже самое, что касается молодых. А как относится к людям, которые начинают курить в возрасте 40-50 лет, особенно женщины. Можно, конечно сказать. Что хотят выглядеть моложе и современнее. Но мне кажется причина в другом. Причина в работе. Это моё наблюдение. В нашей стране всегда считалось, что перекур это законный перерыв в работе, примерно как обеденный. Типа, «Петров, почему не на рабочем месте?» - вопрос начальника. «А, ты куришь. Ну ладно, кури, а потом работать.» - тут же он отвечает сам себе. Только вот вопрос, сколько раз уже Петров курил за рабочий день и сколько еще покурит. По-моему, секрет всеобщего курения именно в этом. Чем больше куришь, тем меньше работаешь, причем абсолютно «законно». А вы как считаете?

P.S. Извините за длинный пост, просто накипело…