Во многом с Вами согласен . За многие годы народ сам выработал правила курения в обществе , на работе . И вот эти правила и процесс самостоятельной самоорганизации законодательно хотят отменить . Есть и цепь компромисов в быту жильцов многоквартирных домов , которую тоже хотят разрушить ,а что взамен ? -Вражда и ненависть ,институт стукачей : на курильщиках научатся стучать , а там по другим поводам будут тоже . Напр., сейчас - компромисы в быту : я курю в подъезде и я согласен , что машина спортсмена греется всю зиму под моим окном , я курю в подъезде зимой и не возражаю , чтобы собака соседа возилась в лифте (запах!!!) , а он не возражает против моего курения . Как и соседская мамаша молчит , потому что я прощаю её малолетним детям лужи мочи около мусоропровода (не бегут домой - мама не пустит повторно на улицу). .Потому что у жильцов есть взаимопонимание и доброжелательное отношение к друг - другу. Второй аспект - гл. санитарный врач пытается распоряжаться использованием приватизированной собственностью - местами общего пользования ! А как ещё понимать его действия в отсутствие закона о чистом воздухе ? Закон о чистом воздухе заставит ограничить выбросы нефтянки и повысить стандарты топлива д/авто - это не по зубам высоким чиновникам , это - жесть , можно лишится комфортной жизни . Третий момент. А как было в тоталитарное сталинское время ? На транспорте были вагоны для курящих и вагоны для некурящих , вагоны для пассажиров детьми - "Детский" была надпись на вагоне ... Необходимо культивировать в обществе взаимоуважение и доброжелательность , а не сеять вражду и личную неприязнь между гражданами на законодательном уровне .