Курение в общественных местах.
366524
1000
Cindy
в соседнем доме в одном подъезде постоянно выходят курить на улицу 2 парочки в жару и в мороз. Дома видать не хотят, а в подъезде по морде надают. Хотя мне непонятно, и охота людям куда-то тащиться и вообще парить мозг такими вещами.
А это уже их дело - как гулять и чем мозг парить, лишь бы окурки не разбрасывали.
Kenal
Очередные бесполезные споры на тему курения в общественных местах. Вы не сможете запретить людям курить на остановках , если это не закрепленно на законадательном уровне. А про запах в общественном транспорте это совсем смешно, особенно летом ощутимы различные неприятные, раздражающие запахи, и большинство не от курильщиков, а любой, запах пота, например беляшей, обязательно какой-нибудь дамочки вылевшей флакон духов, у меня тоже обострённое обоняние, но меня раздражают все запахи. Но я соглашаюсь на это используя общественный транспорт. Про заведения тоже не понятно, обычно всегда есть зал для курящих или для не курящих, интересы всех учитаны, приятного аппетита. Споря из-за ничего ,ей богу.
VlkRoSS
Традиции общества - не курить в ж и л ы х помещениях.
типа традиция русского общества.
Подскажите, традицией какой части русского/российского общества было курить в подъезде:
- дворянства
- крестьян
позднее
- мещан
- рабочих
?

упоминаемый Преображенский курил в подъезде? :ухмылка:
sandro
Милицейские патрули ведь ходят по улицам и видят всё это. Может завалить звонками с жалобами их начальство, пусть, например, каждый сознательный гражданин для очистки совести оставляет автограф с жалобой, если увидит курящего или пьющего прохожего - в случае если последний откажется прекратить.
:ха-ха!: почитал я тут... ИМХО большинство бред полнейший несет...
в переходе метро на Маркса (выход к памятнику Покрышкину) перекупщики бу телефонов курят, не отходя от своих киосков. Пройти невозможно - глаза щиплет, вентиляции-то нет принудительной.

их просила - реакция ноль,
сказала дежурной по станции - она говорит: "Вот если б на перроне курили, тогда да"
- А кто за переход отвечает?
- Не знаю.

в общем, поговорили как обычно.
Михаил_1
Традицией русского общества было табак курить (указ Императора). В 19м веке курили даже внутри церковной ограды , а в Храме - не курили табак, отсюда традиция не курить в комнате с иконами дома. Если бы в 19м веке американский президент указывал как и где курить в России - его бы высмеяли и сочли его указивки недостойными внимания . Метафора с Преображенским - не преувлечение : я живу в доме Медакадемии и у нас - отличный психологический микроклимат , зимой курим в подъезде и никто не истерит.