Курение в общественных местах.
366071
1000
Uka
О чем это вы? Те люди, о которых вы пишите, вообще ни о чем не думают. Они живут своими желаниями – «хочу и буду». А если тебе не нравиться, не хочешь дышать гадостью – отойди.

Милицейские патрули ведь ходят по улицам и видят всё это. Может завалить звонками с жалобами их начальство, пусть, например, каждый сознательный гражданин для очистки совести оставляет автограф с жалобой, если увидит курящего или пьющего прохожего - в случае если последний откажется прекратить
Бесполезно, милицейские патрули и их начальство – тоже люди. Когда они снимают форму, то курят, пьют пиво и ходят в туалет там, где захотят. И это для них нормально, поэтому и никак не реагируют на поведение таких же, как они.
GPC2010
например, у нас на работе есть места для курения и никто не курит в коридоре. Люди сидят на остановке или кафе, почему они должны бегать от курильщиков, кто воздух загрязняет? Приходишь поесть в кафе, а не дышать дымом. Кроме того, в транспорте приходится вдыхать аромат от курильщиков, беее :death: В своей машине я могу запретить курить, но в автобусе дым распространяется от водилы на весь автобус.
В подъезде арендовали подвал под магазин, продавцы устроили курилку в подъезде и никакие уговоры не помогали. Выперли жильцы этот магазин, несмотря на сладкие обещания хозяйки компенсировать жильцам часть оплаты электричества и еще что-то пыталась предлагать. Никто не захотел дышать дымом
Uka
Так это зависит от культуры человека. Если у него ее нет, и воспитывать поздно, то претензии к нему предъявлять бесполезно. А воспитывать нужно, жестко и сурово. Штрафами, общественными работами, понижением зарплаты. И да же, если это начать делать, то желаемый результат будет не скоро.
Uka
Выперли жильцы этот магазин, несмотря на сладкие обещания хозяйки компенсировать жильцам часть оплаты электричества и еще что-то пыталась предлагать. Никто не захотел дышать дымом
Правильно, так и нужно поступать. Если водитель автобуса знал, что его могут оштрафовать, он бы не курил. Или все пассажиры потребуют вернуть деньги за билет…
GPC2010
ага, водилам надо запретить курить, а то на возмущения одни хамства, штрафовать надо.
Помню как в поезде проводница нахамила бабке, хотя бабка была не права, но бабка нажаловалась начальнику поезда и он лишил проводницу премии. Проводница стала шелковой, я видела как она у себя потом рыдала.