Курение в общественных местах.
366065
1000
Naaatta
А где в законе написано, что курение это употребление никотина? Никотин кстати в помидорах есть...
В данном случае это употребление никотина посредством курения. В помидорах? Предположим что есть, ну ладно, можно даже взять жевательный табак. Так вот, если мой сосед ест помидоры, или жует табак, эти помидоры или табак (если он делает все аккуратно) никак не попадут в мой рот. В ситуации с сигаретой (табачной или электронной), я все равно получаю дозу никотина.
VlkRoSS
По Вашей логике следует запретить/ограничить продажу/потребление кваса,бутылки с которым "похожие" на пивные, и - минеральную воду в бутылках ,ведь похожи на бутылки с крепким алкоголем.
Не нужно в данном случае ничего запрещать/ограничивать. Просто человек, который пьет квас или минералку из бутылки с надписью "пиво" или "водка", должен осознавать, что у него могут быть неприятности.
Anomander
(...) из бутылки с надписью "пиво" или "водка", должен осознавать, что у него могут быть неприятности.
1) у меня нигде не сказано о надписях, только о "похожести". Сами придумали - сами возразили? 2) о неприятностях. Процесс взаимный...
Anomander
Вы закон не пробовали почитать? Там описано понятие курение табака - где там про никотин?
VlkRoSS
1) у меня нигде не сказано о надписях, только о "похожести". Сами придумали - сами возразили? 2) о неприятностях. Процесс взаимный...
В таком случае мы друг друга не поняли. Я приводил пример с тем, когда человек достает сигарету из сигаретной пачки, на которой предполагается что есть соответствующая символика.