Курение в общественных местах.
365988
1000
Злыдь
Куда все эти люди идут курить? Правильно. На улицу.
Улица большая, почему обязательно нужно курить рядом с некурящими?

Я считаю, что нужны специальные места для курения, везде, аналогично туалетам. Но пусть уж курящие будут добры не курить в общественных местах.
Anomander
Вот вышел нехороший курильщик Васисуалий Пупыкин на улицу из бара покурить. Закурил значить, стоит себе, дымит. А мимо него, когда он уже пол сигареты дотянул, идет вся такая некурящая спортсменка-вегетарианка Маша Бякина. И начинает на него блажить на всю улицу, что, мол, негодяйский негодяй Васисуалий повинен в распространении онкологии, таянии ледников и вымирании динозавров, а так же в оскорблении обоняния утонченной Маши,которой даже в люфтклозете фиалками пахнет. И куда ему деваться после этого, согласно совессському законодательству? :ухмылка:
Kenal
У меня хорошее обонянее на табачный дым. Сильно раздражает, будь то курильщик на остановке транспорта или впереди идущий по тротуару.

Вопрос: как цивилизованно и эффективно, то есть компромиссно, можно заставить курильщика отойти в сторону или выбросить сигарету?
Единственно правильный ответ: Просить и умолять гражданина одуматься и не делать с собой и окружающими ЭТОГО. Если каждый некурящий начнет так себя вести, то может что-то и изменится.
ТаксистНГС
Единственно правильный ответ: ходить с огнетушителем - гражданина с сигаретой требуется аккуратно покрыть пеной, но огнетушитель не выбрасывать, ибо он понадобится, дабы отбиваться от пришедшего в себя гражданина :ха-ха!:
viktor_venskiy
Ведро с песком еще тоже вариант. :secret: