Кстати, я тоже курю, но постоянно отхожу от близстоящих людей, и как-то это само-собой получается..привычкой это не могло стать, т.к. отойти меня никто никогда не просил..но вот так вот получается.И я нетакой уж заядлый курильщик, поэтому иногда меня раздражают люди, которые не могут с сигаретой расстаться..Вот сегодня заходил знакомый, он -то к ним и относится..через каждые десять минут курить бегает, зная что я тоже курю меня с собой зовет..я ему говорю, что будто ходячая пепельница, а он не понимает..мы уже давно знакомы, сколько ему не говори ну никак не действует..уже даже все к этому привыкли..так дело, то в другом, вот этот вот знакомый постоянно хотел пробраться покурить у нас на кухне, а я его выгоняю не на площадку а на улицу...раза четыре вышел, смотрю перехотелось ему так часто курить...Но это ведь знакомый человек. ему можно об этом сказать, а с незнакомыми лишь только отходить от них, либо ругаться, что чаще всего(редко попадаются понимающие люди)..Так, что я зато-чтобы запретили курить не только при некурящих, но и при курящих=))
Дапустим оскарбил человека-штраф, покурил у него перед носом -штраф, и т.д. и т.п.
жизнь проще покажется, просто надо будет к этому привыкнуть