Курение в общественных местах.
377225
1000
Змей Зелёный
Да нееее, я не об этом. Вот так захочешь кого то к ответственности привлечь путем видеосъемки, а в наших законах написано, что у меня камера неправильная... с одной стороны правильно - ведь умелыми руками хоть кого курящим сделать можно, с другой стороны - никак гражданскую сознательность не проявить...
А так... курить и в окно вместо балкона можно - запах у соседей тот же будет...
Naaatta
Да нееее, я не об этом. Вот так захочешь кого то к ответственности привлечь путем видеосъемки, а в наших законах написано, что у меня камера неправильная
Ага, понял уже, после того, как ответил. :)
никак гражданскую сознательность не проявить...
Тут еще такой момент, что кому б она нужна была. Снял ты всё на сертифицированное видео, принес в полицию - ага, щас они разбежались че-то с этим сделать. Исключительно если у них вот прям щас идет "месячник борьбы с курящими на балконе". А так тебя сначала будут долго обрабатывать, чтоб ты в принципе не подавал это заявление, а они "проведут работу, поговорят с курильщиком и т.д.", а если ты не отказался - будут тебя же и мурыжить, чтоб ты всё осознал и в следующий раз не доставал занятых людей своими безделицами.
Змей Зелёный
Ну тут нужен еще один механизм - взыскания.
Вот стою я такая курю на детской площадке, мимо идет полиционер и вот готов он мне штраф выписать, но как? Документы у нас граждане не обязаны носить с собой, скажу ему что я Наталья Змейзеленовна и пусть эта дама штраф и платит...
С пешиками ведь так же - как ему штраф выписать, если у него паспорта с собой нету? И задерживать нет оснований... вот и беседуют, а беседа она в кармане премией не шуршит...
А вот если обязать гражданина иметь документы при себе... нет документов - задержали до установления личности, да и один штрафец так и так есть - за отсутствие оных...
Naaatta
С пешиками ведь так же - как ему штраф выписать, если у него паспорта с собой нету? И задерживать нет оснований... вот и беседуют, а беседа она в кармане премией не шуршит...
А вот если обязать гражданина иметь документы при себе... нет документов - задержали до установления личности
Так вот так они и делают - нет документов? проедем в отделение, будем устанавливать личность.
Когда тот самый "месячник", долгая возня их ничуть не смущает - на себе проверено (у меня то паспорт был, но всё равно в отделение увезли:улыб:). А когда нет месячника, их наоборот - ничуть не смущает то же самое нарушение.
Змей Зелёный
Потому что в месячник премию дают за доставленных, а в обычные дни не дают... Мотивация не та...
У нас же карательные органы не борются с нарушениями ежедневно, они борются с ними показательно для отчета.
Да и если не ошибаюсь задержать за то, что нет документов, нельзя, если только ты не подозреваешься в чем то... ну грубо похож на сбежавшего из под стражи жулика или террориста какого-нибудь и надо удостовериться что ты это не он.