Курение в общественных местах.
365523
1000
sorvanec
Вы уважаемый текст по ссылке весь и вдумчиво прочитали? Или как обычно только заголовок?
правоохранители могут засомневаться в подлинности съемки....
Должностное лицо, у которого находится дело или материал проверки, в состоянии принять решение, приобщать такой материал к делу или нет....
согласно Конституции РФ, в части вопроса о неприкосновенности частной жизни, фотографировать курильщиков можно только с их разрешения... если же попавший в объектив камеры человек сочтет это проникновением в личную жизнь, то, в свою очередь, уже он может обратиться в органы с заявлением на фотографа....

Т.е. могут принять, могут не принять, могут возбудить, могут не возбудить... а вот фотограф против себя уже сразу доказательства принес - примут и возбудят...
sorvanec
Участковому собственники могут отправить письмо уведомительного характера о статусе придомовой территории.. О "всё там чисто", скрин из моего KISа :
Developer
Вполне возможный вариант (с вытяжкой и фильтрацией :)).
Возможный вариант беседки для курения с юридической и санитарной сертификацией и т.п. з.ы. вытяжка и фильтрация на открытом воздухе? -Это Вам Псаки подсказала? :ха-ха!:
Naaatta
Вы уважаемый текст по ссылке весь и вдумчиво прочитали? Или как обычно только заголовок?
правоохранители могут засомневаться в подлинности съемки....
Конечно могут, но если написать еще в прокуратуру на бездействие органов, то всякие остаточные сомнения пропадут.

согласно Конституции РФ, в части вопроса о неприкосновенности частной жизни, фотографировать курильщиков можно только с их разрешения...
В общественном месте я фотать могу что хочу и где хочу. А если кто-то попал в объектив, то это исключительно его проблемы. Понимаете к чему я это.
Developer
В общественном месте я фотать могу что хочу и где хочу. А если кто-то попал в объектив, то это исключительно его проблемы. Понимаете к чему я это.
Придомовая территория может быть или находится в собственности владельцев приватизированного жилья и они могут ограничить/запретить вести видео/фото-съёмку посторонним лицам на с в о е й территории. Спасибо за подсказку : следует таблички об ограничении проведения видео/фото-съемки на территории о б щ е г о пользования домовладельцев без их разрешения - заказать. з.ы. есть неоспоримые аргументы, элементарно разрушающие фотодоказательства в суде. Воздержусь их озвучивать, чтобы ими не воспользовались "охотники за головами" курильщиков.