Курение в общественных местах.
365356
1000
Naaatta
Хм, вроде модератор, а переходите на личности. Некрасиво.

Нет, не смешно. Когда вопрос принципиальный, то деньги не имеют значения. Тем более что по итогу экспертизу придется оплачивать вам.

Правонарушением является процесс фотографирования и предоставления фотографий третьим лицам
Можно однозначную выдержку из закона об этом увидеть? Я тогда залеплю объектив на своем телефоне, а то мало ли что.
VasSer
Ааааэээ... назвать человека экспертом в какой то области это переход на личности? Я то хотела комплимент вам сделать, а оно вон оно че....
Тем более что по итогу экспертизу придется оплачивать вам.
Чой та?
Можно однозначную выдержку из закона об этом увидеть?
Сами поищите, в интернете все есть. Вы же меня без выдержек убеждаете в своей правоте, а мне значит выдержки искать... право первой выдержки предоставляется вам.
А залеплять или не залеплять объектив это ваше личное дело...
З.Ы. Заранее прошу прощения у вашего объектива, вдруг я его личность тоже задела...
Naaatta
Именно, вас вообще не касается кто я такой.

Чой та?
Суд назначит вас в качестве плательщика.

Я то нашел, но я нашел, что как раз таки фотографировать можно. А вот где написано что нельзя - не нашел.
В ст.29 Конституции РФ предусмотрено, что каждый может свободно получать и распространять общедоступную информацию законным способом.
В ст.7 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» определяется, что общедоступная информация – это те данные, которые имеют неограниченный доступ и их могут использовать все лица. В этом же правовом акте установлено, что информация может считаться ограниченной, если это установлено федеральным законом.
Также в ст. 44 Конституции РФ закреплена свобода художественного, технического и других видов творчества. Это значит, что сделанный фотоснимок считается объектом интеллектуальной собственности, а удалить его можно заставить только решением суда, а вот использовать его можно исключительно из разрешения. Исключением считается использование изображения в государственных или других публичных интересах или когда человек позировал за деньги.
В ст.209 Гражданского кодекса РФ установлено право частной собственности на имущество. Это значит, что без согласия собственника съемка запрещена, неважно, разместил хозяин имущества информацию об этом или нет. Комментарий это определяет следующим образом: съемка людей на улице в общественных местах без разрешения (это касается внешней конструкции сооружений и зданий), внутри общественных мест (к примеру, галереи, музеи) можно фотографировать, если хозяин имущества не предупредил о запрете съемки. Предупреждение может быть в устной и письменной форме. В этой ситуации юристы советуют всегда брать письменное разрешение на съемку, если фотографии или видео будет реализоваться в СМИ
VasSer
Именно, вас вообще не касается кто я такой.
Так вас тоже не касается, кто я такая и права делать замечания здесь даже у меня нет, не говоря уже о вас... Поэтому, любезный, я вас прошу не переходить на мою личность. Вот как хотите теперь так и выворачивайтесь из этой ситуации...
Суд назначит вас в качестве плательщика.
Чой та?

Статья 152.1. ГК РФ (охрана изображения гражданина) .
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения..... за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования...
А это именно наш случай - вы фотографируете определенного человека с определенной целью, т.е. он не случайно в кадр попал, а значит вы должны человека сначала предупредить о съемке, иначе съемка будет считаться незаконной, а доказательства добытые незаконным путем в качестве доказательств правонарушения не принимаются. Вуаля...
Naaatta
вы фотографируете определенного человека...
это еще доказать надо будет)