Я поясню. Налог нужен не для того, чтобы ремонтировать дороги, а для того, чтобы мощные турбоведра покупали люди со стабильным доходом, достаточным, чтобы не замечать эти 29 тысяч в год. Люди, которые реально оценивают свои потребности и возможности.стоп стоп стоп. вы первопричину назовите. будто альтезу 200лс депутаты предлагают брать сторожу ночному ибо налог маленький и он потянет))
и чтото я не вижу чтобы при покупке Камри с салона за 1млн требовали 2НДФЛ, на нее налог кстати тоже небольшой.
я бы и рад платить разумный налог на содержание дорог (хотя он и нецелевой у нас), но мне никто еще не пояснил исходя из какой логики я должен в казну в 10!!! раз больше чем владелец Камри с салона, в 3 раза больше чем владелец Туарега, в десятки раз больше чем владелец ВАЗа
Леха бред какой то несешь .Я поясню. Налог нужен не для того, чтобы ремонтировать дороги, а для того, чтобы мощные турбоведра покупали люди со стабильным доходом, достаточным, чтобы не замечать эти 29 тысяч в год. Люди, которые реально оценивают свои потребности и возможности.стоп стоп стоп. вы первопричину назовите. будто альтезу 200лс депутаты предлагают брать сторожу ночному ибо налог маленький и он потянет))
и чтото я не вижу чтобы при покупке Камри с салона за 1млн требовали 2НДФЛ, на нее налог кстати тоже небольшой.
я бы и рад платить разумный налог на содержание дорог (хотя он и нецелевой у нас), но мне никто еще не пояснил исходя из какой логики я должен в казну в 10!!! раз больше чем владелец Камри с салона, в 3 раза больше чем владелец Туарега, в десятки раз больше чем владелец ВАЗа
Во скоклько турбоБэчер дороже атмо ?
У нас в государстве пытаюстся сделать дифферинцированный налог.
Т.е. многа денег-купил крутую тачку-можешь многа заплатить. Как определить крутая у тебя тачка или нет - по мощности и новизне авто.
Нету новых, дешевых, больше 200 лс машин. Налог постепенно снижается для старых авто.
И не сравнивай Пруль бу и Лруль новое.
Или сравним камри салонную с легаси турбо салонной по цене покупки ?
Я же уже писал... логики здесь нет... Но налог это не отменит
и вправду...чо раздухарились...? логику и справедливость в системе налогообложения им подавай...
они и налога на бездетность поди не помнят...
я вот с ним геройски в свое время поборолся....
начав размножаться задолго до получения трудовой книжки....
2 supermax
Макс, а ты не в курсе разве что турбобэчер стоит СТОЛЬКО же как атмобэчер того же года. и даже дешевле. а уж Б4 2.5л, 3л у которых коней меньше чем 200 и 250 соот-но вообще стоят заметно дороже моего турбоведра.
просто мне непонятен настрой людей - купил турбу, плати гаденыш государству! да побольше!
Ноги у ставок ТН растут понятно откуда: бюджетные городские авто гольфкласса естессно тянут на 100+ лс, ну край 150+. На них налог умерен. Представительские бэхи семерки, мерины с-класса, джипы с V8 тянут на 250+лс. Налог большой. Это разумно. Но между ними полно блин авто, и согласитесь сложно найти обоснование ежегодной платы 30тр за авто ценой 300тр. Десятая часть! прям как в мрачном средневековье берут десятину
Макс, а ты не в курсе разве что турбобэчер стоит СТОЛЬКО же как атмобэчер того же года. и даже дешевле. а уж Б4 2.5л, 3л у которых коней меньше чем 200 и 250 соот-но вообще стоят заметно дороже моего турбоведра.
просто мне непонятен настрой людей - купил турбу, плати гаденыш государству! да побольше!
Ноги у ставок ТН растут понятно откуда: бюджетные городские авто гольфкласса естессно тянут на 100+ лс, ну край 150+. На них налог умерен. Представительские бэхи семерки, мерины с-класса, джипы с V8 тянут на 250+лс. Налог большой. Это разумно. Но между ними полно блин авто, и согласитесь сложно найти обоснование ежегодной платы 30тр за авто ценой 300тр. Десятая часть! прям как в мрачном средневековье берут десятину
кто первый пояснит почему на субару Б4 атмо налог около 3х тысяч в год, а на турбо - 29тр в год, тот получит респект!
Потому что ТЫ живешь в САМОЙ ЛУЧШЕЙ СТРАНЕ, а др. страны нам завидуют. И именно в этой стране СИСТЕМА ИЗМЕРЕНИЙ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА ранжируется по шкале "л.с." Повезло/не повезло (нужное подчеркнуть) тебе жить в Казахстане или Украине, там методика расчета транспортного налога по шкале "см^3".
Потому что ТЫ живешь В САМОМ ЛУЧШЕМ ГОРОДЕ ЗА УРАЛОМ и др. города нам завидуют.
подробности наwww.tnalog.ru -ссылка для всех, УЗНАЙ НАЛОГ НА СВОЕ ВЕДРО В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ!!!
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 7)
166665
1000
АКВА-барахолка (часть 3)
512344
1000
Чёрная кошечка-подросток Мелани
3755
52
Нда... оказывается жить надо в чечне... ну или на крайняк в дагестане
Может здесь уже терлась эта тема, подскажите где.
Год гоняю на транзитах из-за налога в 30 тыс.
Всвязи с новыми штрафами ищу другие пути, какие есть варианты, ну или в личку.
Год гоняю на транзитах из-за налога в 30 тыс.
Всвязи с новыми штрафами ищу другие пути, какие есть варианты, ну или в личку.
Нет уж, лучше налоги платить! З.Ы. Теперь понятно почему в кортеже Рамзана Кадырова одни кайены, хамеры, новые гелики да 570-е! Эт оказывается у них налоги маленькие!
Нет уж, лучше налоги платить! З.Ы. Теперь понятно почему в кортеже Рамзана Кадырова одни кайены, хамеры, новые гелики да 570-е! Эт оказывается у них налоги маленькие!Есть такая услуга :), зачеркнуть л.с. в ПТС и поставить л.с. не турбо( т.е. с 260 уменьшить до 137), у кого так напишите, есть проблемы или нет?
Gellowgles
v.i.p.
А есть и обратная сторона вопроса.
Имеем 88лс на 3л дизеле, что получится дешевле? платить за силы или за литраж
А вообще, незачем гоняться за л.с. покупая всякую турбовую хрень типа Б4, лучше гоняться за моментом, потому что он нас и везет.
Судя по вышеуказанному сайту нам с налогом еще повезло, а вот алтайскому краю не очень.
Имеем 88лс на 3л дизеле, что получится дешевле? платить за силы или за литраж
А вообще, незачем гоняться за л.с. покупая всякую турбовую хрень типа Б4, лучше гоняться за моментом, потому что он нас и везет.
Судя по вышеуказанному сайту нам с налогом еще повезло, а вот алтайскому краю не очень.
Пару знакомых ездят с "лечеными" кобылами, но они уже брали такое авто, а не сами заморачивались с этим лечением. Вот только мое мнение, наступит время и за эти кобылы гайцы тоже начнут народ иметь. Да и сейчас все же будет ну очень сложно снизить количество лошадей в птс.
мерины с-класса, джипы с V8 тянут на 250+лс. Налог большой. Это разумно.мерин 3-х литровый 231 л.с (и на e-класс ставят и на cls, glk)., лексус 470 v8 233л.с...
Нда... оказывается жить надо в чечне... ну или на крайняк в дагестанепосмотрели на цифры в Кемерово и Алтайском крае? мы еще не плохо живем
Михаил Денисенко
guru
Хорошо что на учет после покупки машину не поставил. Так бы пришел из армии а мне квитанцию на 20т.р. налога вручают, за машину на которой год не ездил. Где справедливость?
alladin
нездешний
квитанцию могут вручить и без постановки не регистрацию
могут-могут... мне присылали года два назад, ток я их в сад отправил...
да, это мона, только есть риск не пересечь границы нашей Родины, погранцов не пошлешь, но это не для фсех актуально
Вам вопрос Гаврилов задал... как могут без поставки налоговики квитанцию вручить?
---[ Rico ]---
veteran
У нас транспортный налог, по факт, является налогом на роскошь! Всё. (я думал всем уже известно давно, да и к дорогам он отношения не имеет, только названием, любой налоговый орган это объяснит)
Nobble
schizoid dad
Капитан Очевидность ?
очень приятно...проходите...будьте как дома...
---[ Rico ]---
veteran
Капитан Очевидность ?Зря вы язвите. Я сейчас на просроченных на год почти транзитах езжу. Хотя в ПТС у меня всё хорошо. 1500руб налог.
Дело же не в этом.
Объективно хочу ЗНАТЬ за что я ОБЯЗАН платить эти деньги? (или 1500руб уже не деньги?)
ГАВРИЛОВ
experienced
ну хотя бы за право не пользоваться общественным транспортом
Nobble
schizoid dad
вот ничего нового не придумаю Вам в ответ...
повторю свой же сегодняшний пост...
-------------------------------------------------------------------------
и вправду...чо раздухарились...? логику и справедливость в системе налогообложения им подавай...
------------------------------------------------------------------
повторю свой же сегодняшний пост...
-------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
Afterlife
veteran
или 1500руб уже не деньги?в контексте налога за год? да, это не деньги.
---[ Rico ]---
veteran
ну хотя бы за право не пользоваться общественным транспортомНе уловил смысла алегории.
2 Nobble
Так и живём. ) Налог на бездетность. Хех. Давно было.
2 igornsk
Автомобиль - это роскошь. В СССР и даже России - это аксиома.
2 Afterlife
Даже для олигархов - это деньги.
Не понимаю этого снобизма и данной позиции.
Мол - вот Я!!! плачу 3637руб в год, а 1500рую это вообще не деньги. ЧУШЬ!
У меня 2 машины. За одну из них налог 500руб. Это уже получается вообще даже не стоит внимания? Так?
А если у Вас за вход в подъезд будут собирать по 1000руб в год? Тоже плевать?
Какая-то вывихнутая позиция.
2 igornskНу раз роскошь... придется платить налог
Автомобиль - это роскошь. В СССР и даже России - это аксиома.
rassk
veteran
или 1500руб уже не деньги?1500уплей - это один раз заехать на заправку... мелочь, учитывая что платить ТН приходиться один раз в год.
---[ Rico ]---
veteran
Да. Почти полный бак. А с моим расходом таких заездов я делаю 4 в месяц минимум.или 1500руб уже не деньги?1500уплей - это один раз заехать на заправку... мелочь, учитывая что платить ТН приходиться один раз в год.
Только Вы опять же не всё прочли. Или не внимательно.
ЗА ЧТО Я ОБЯЗАН ПЛАТИТЬ ЭТИ 1500уплей?
Я и без того трачу значительные суммы на содержание авто.
Пусть это раз в год.
Пусть это мизерная сумма.
Пусть...
И это при том, что данный налог уже есть в бензине. (если кто-то не знает)
rassk
veteran
Считайте это платой за социальный статус.
Nobble
schizoid dad
не...ну Вы же должны понимать,что с этими вопросами-правильней на политический форум...
и с письмами в адрес государственной думы...
ну и в пикет перед обладминистрацией -с плакатом...
и с письмами в адрес государственной думы...
ну и в пикет перед обладминистрацией -с плакатом...
Afterlife
veteran
Даже для олигархов - это деньги.Я надеюсь вы пошутили.
А если у Вас за вход в подъезд будут собирать по 1000руб в год? Тоже плевать?Ну я как бы за домофон плачУ. По-меньше 1000 конечно будет...
---[ Rico ]---
veteran
2 rassk
Вот в том-то и дело. Автомобиль в нашей стране априори роскошь.
2 Nobble
Понимаю. Делаю. Участвую.
2 Afterlife
Ну само собою. Если надо, так бы сразу и сказали.
Если надо, то я готов платить. Чего ж тут сделаешь, если надо. Коммунистическое мышление - если все платят, то чем же я хуже, тоже буду платить.
Уж простите. У нас с вами разные ценности жизненные.
Полагаю с такими позициями Вы постоянно ездите и покупаете(да даже не обязательно покупаете) в детские дома какие бы то нибыло блага(как то одежду или продукты). Ведь что для Вас 1500руб - тьху.
Вот для меня не тьху - и тем не менее я по мере возможности стараюсь как-то помогать людям которые нуждаются в помощи.
(Правда больше компьютерами, детям хоть какая-то польза)
Кстати, я никогда не давал даже 1 рубля попрошайкам.
Ладно. Простите, кто не понял или наоборот понял.
Вот в том-то и дело. Автомобиль в нашей стране априори роскошь.
2 Nobble
Понимаю. Делаю. Участвую.
2 Afterlife
Ну само собою. Если надо, так бы сразу и сказали.
Если надо, то я готов платить. Чего ж тут сделаешь, если надо. Коммунистическое мышление - если все платят, то чем же я хуже, тоже буду платить.
Уж простите. У нас с вами разные ценности жизненные.
Полагаю с такими позициями Вы постоянно ездите и покупаете(да даже не обязательно покупаете) в детские дома какие бы то нибыло блага(как то одежду или продукты). Ведь что для Вас 1500руб - тьху.
Вот для меня не тьху - и тем не менее я по мере возможности стараюсь как-то помогать людям которые нуждаются в помощи.
Кстати, я никогда не давал даже 1 рубля попрошайкам.
Ладно. Простите, кто не понял или наоборот понял.
А вот скажем куда ваш НДФЛ идет вы знаете? Или налог на недвижимость? Чем именно транспортный то не угодил
Afterlife
veteran
Полагаю с такими позициями Вы постоянно ездите и покупаете(да даже не обязательно покупаете) в детские дома какие бы то нибыло блага(как то одежду или продукты). Ведь что для Вас 1500руб - тьху.Уууу...как все серьезно Причем тут я? Тьху мне или не тьху? Я говорю, что сегодня 1500 рублей - это не деньги. Всё.
С такими позициями я ездил и покупал (не обязательно покупал) в детские дома блага, как то одежду, а конкретно обувь (новую, пар 10), а так же продукты (конфеты, леденцы). Сейчас вот монитор хочу отвезти беушный.
Нет уж, лучше налоги платить! З.Ы. Теперь понятно почему в кортеже Рамзана Кадырова одни кайены, хамеры, новые гелики да 570-е! Эт оказывается у них налоги маленькие!Че прям ни у кого нет изменений в ПТС?
Есть такая услуга :), зачеркнуть л.с. в ПТС и поставить л.с. не турбо( т.е. с 260 уменьшить до 137), у кого так напишите, есть проблемы или нет?
Дозорный
guru
Если надо, так бы сразу и сказали.Статья 57
Если надо, то я готов платить. Чего ж тут сделаешь, если надо.
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
web-страница
По радио новости были, вице-... Иванов выступил с предложением ввести плату за пользование дорог для грузовых авто свыше 12 т. Так что до легковых недолеко....
Для всех кто считает, что только по отношению к нему несправедливость:
(1)видел доки на яп. миксера, у одного 295 л.с.(транспортный налог 25075 руб в год) у др. 305 л.с. (10370руб в год).
(2) кроме автотранспорта, транспортный налог платят снегоходы, мотосани,катера, моторные лодки, яхты, гидроциклы, самолеты, вертолеты. И если автовладельцы налог пытаются связать с состоянием дорог, то владельцам вышеперечисленного на что жаловаться
Для всех кто считает, что только по отношению к нему несправедливость:
(1)видел доки на яп. миксера, у одного 295 л.с.(транспортный налог 25075 руб в год) у др. 305 л.с. (10370руб в год).
(2) кроме автотранспорта, транспортный налог платят снегоходы, мотосани,катера, моторные лодки, яхты, гидроциклы, самолеты, вертолеты. И если автовладельцы налог пытаются связать с состоянием дорог, то владельцам вышеперечисленного на что жаловаться
на снегоходы, мотосани,катера, моторные лодки, яхты, гидроциклы, самолеты, вертолеты. надо еще права соответствующей категории получать
в ом то и дела,что постепенно нас нагибают.
а водители то-ли не видят,то-ли голову в песок прячут намерянно.типо не меня и ладно.а так коснётся каждого!!
а водители то-ли не видят,то-ли голову в песок прячут намерянно.типо не меня и ладно.а так коснётся каждого!!
кто и как Вас нагибает?
просто привыкли, что в СССР налогов не было
кто и как Вас нагибает?о как вы. а ничего что в германии налог на новый Фаэтон в неск. раз меньше чем у нас?
мы уже поняли что ТН - это не целевой налог на дороги, а налог на имущество. пусть так. но он слишком конский для достаточно большой группы автовладельцев.
и для не меньшей группы автовладельцев (да простят они меня) он крайне низкий в сравнении со стоимостью их транспортных средств.
к чему эти подвыперты правительства? пусть честно скажут - наша задача собрать бабло с богатых раз у них дорогие авто. ну так пусть адекватную сделают ставку!
или сделают ход конем и таки сделают налог целевым, но тогда уж извольте включить его в бензин.
а зачем жаловаться?Это жизненный принцип такой? Позиция терпилы
платить надо
в ом то и дела,что постепенно нас нагибают.+1 платить призывают в основном те, кого налог особо и не касается, ну платит чувак полторашечку в год, смирился уже давно. Ну еще не забывает выкрикнуть классическое: "накупили себе турбоведер, а содержать их не могут"
Ну еще не забывает выкрикнуть классическое: "накупили себе турбоведер, а содержать их не могут"Ну так это потому что владельцы турбоведер на транзитах отсвечивают ярче всех. А еще интересно, что владельцам турбоведер, стоящих на учете, такого не говорят. Так что может это, правду говорят-то?
в ом то и дела,что постепенно нас нагибают.да ладно вам. давно уже нагнули, расслабица просят и платить...
вазэлин ешо заслужить надо...
ТОП 5
1
2
3
4