[цитата А еще интересно, что владельцам турбоведер, стоящих на учете, такого не говорят. Так что может это, правду говорят-то?
какие вы трудные. воистину моя хата с краю принцип. Ну и как же "отсвечивают" владельцы турбоведер на транзитах?? может сбили когото цинично? ограбления постоянные? изнасилования? вот именно турбоведра на транзитах попадают в дтп и сваливают? поголовно ездят пьяными? думаю ничего такого нет, я вот таких историй не слышал. особенно массовых.
что по вашему содержание авто?? по-моему это содержание его в исправном состоянии. уплата или не не уплата ТН на ситуацию на дорогах влияет минимально. особенно учитывая нецелевой характер налога! но вот к примеру сегодня ехал за авто у которого ни один стоп не горел. овощ, налога не больше 1000руб. наверное он даже его заплатил... но и толку то?? он опасности создает побольше чем "турбофорик на транзитах"
какие вы трудные. воистину моя хата с краю принцип. Ну и как же "отсвечивают" владельцы турбоведер на транзитах?? может сбили когото цинично? ограбления постоянные? изнасилования? вот именно турбоведра на транзитах попадают в дтп и сваливают? поголовно ездят пьяными? думаю ничего такого нет, я вот таких историй не слышал. особенно массовых.
что по вашему содержание авто?? по-моему это содержание его в исправном состоянии. уплата или не не уплата ТН на ситуацию на дорогах влияет минимально. особенно учитывая нецелевой характер налога! но вот к примеру сегодня ехал за авто у которого ни один стоп не горел. овощ, налога не больше 1000руб. наверное он даже его заплатил... но и толку то?? он опасности создает побольше чем "турбофорик на транзитах"
Ну и как же "отсвечивают" владельцы турбоведер на транзитах??На форумах, в основном. Жалуются на несправедливость жизни. Вон, даже здесь аж два топика.
близко к истине глаголите...
кто и как Вас нагибает?неужели?!
просто привыкли, что в СССР налогов не было
А я вот заметил, что на несправедливость жалуются на форуме борцы за обязательность уплаты ТН. И как я уже писал, жалобы эти основываются в основном на " а почему я плачу, а он нет, это несправедлииииво ".Какой смысл осуждать того, кто не платит этот злосчастный налог? Тебе с него все равно ничего не перепадет, осядет где нить в карманах.Ну и как же "отсвечивают" владельцы турбоведер на транзитах??На форумах, в основном. Жалуются на несправедливость жизни. Вон, даже здесь аж два топика.
ЗЫ ну а по поводу турбоведер, это что то вроде классовой ненависти, я думаю. Ну или комплексы. На дороге часто обижают, отсвечивающие турбоведра на транзитах? Так они щас на номерах, а обижать то не перестанут
ТН - это не целевой налог на дороги, а налог на имущество. пусть так. но он слишком конский для достаточно большой группы автовладельцев.600 р- конский налог?
Может лучше на трамвае кататься в этом случае?
rata
guru
еще можно еще ввести налог за отсутствие автомобиля у гражданинаДык- нет ничего нового.
Кто постарше- помнят, наверное, налог "на яйца" :-)
Сейчас читают
Напала бешеная табуретка
1591
37
Марафон стройности - 89
287212
1000
Я растолстела
39593
261
Какой смысл осуждать того, кто не платит этот злосчастный налог?Лично мне - до фонаря, платишь ты налог или нет. Схитрил, получилось - радуйся, повторюсь, мне пофиг. Но! Возмущаться, что хитрость не удалась - это уже инфантилизм. Вот этот инфантилизм я и осуждаю.
Вот этот инфантилизм я и осуждаю.Не надо его осуждать, к нему надо относиться снисходительно
ФедоровДругой
v.i.p.
Как к воплям грудничкаВот этот инфантилизм я и осуждаю.Не надо его осуждать, к нему надо относиться снисходительно
Zuppi
guru
Как к воплям грудничкаНе совсем корректное сравнение в данном случае, но похоже
сравнение абсолютно корректно...
в психоанализе эта беда прям так конкретно и называется - "оральная фиксация"...
в психоанализе эта беда прям так конкретно и называется - "оральная фиксация"...
в психоанализе это дело прям так конкретно и называется - "оральная фиксация"...ОФФ. Я в курсе, что такое психоанализ, кто его основатель и в чем его ущербность местами. Мы здесь говорим не о психических акцентуациях, а о некоей социальной позиции людей. Согласен, что незрелой, но сводить все к дедушке Фрейду тоже глупо.
Лично мне - до фонаря, платишь ты налог или нет. Схитрил, получилось - радуйся, повторюсь, мне пофиг. Но! Возмущаться, что хитрость не удалась - это уже инфантилизм. Вот этот инфантилизм я и осуждаю.Все говорят: мне пофиг, и не устают возмущаться на форуме, пытаясь наставить транзитчиков на путь истинный . Вот и известнейших светил в области психоанализа понесло: груднички, Фрэйд, оральная фиксация . Я с вас фигею, господа, если пофиг, к чему эти осуждения?
Я с вас фигею, господа, если пофиг, к чему эти осуждения?Вы правы, раз обсуждение идет, значит обеим сторонам есть что сказать. Просто неправильно это объяснять завистью, мол я плачу а они нетЛично я не могу понять логику, когда неоплату ТН объясняют тем, что якобы государство борзеет, задирает ставки, или государство борзеет, нед дает моему ребенку место в садике, стало быть у меня есть моральное право не платить ТН. ВОТ ИМЕННО ЭТО ФедеровДругой назвал грудничковым отношением к реалиям нашего государства. Что ж ту неопнятного?!
а к чему эта "бравада"?Какая бравада, ты о чем?
Ну вообще то я спросил, если пофиг, к чему кого то осуждать?
А речь о том, что сам факт неуплаты ТН ставится многими как некий социальный протест и даже в каком-то смысле чувство собственного удовлетворения от акта найопывания своего государства, которое только того и заслуживает. А это уже недалеко до п.1Все посмеялись,когда я написал, а это на самом деле едва ли не так.
Ну вообще то я спросил, если пофиг, к чему кого то осуждать?Мне не пофиг, потому как считаю такую позицию неправильной.
"социальная позиция",говорите....охохо...
а по мне так в аккурат та же самая унизительная забава,как и беготня от контролеров в электричках...у тех "бегунков" тоже ведь наверняка есть своя "позиция"...
типа "дают-бери , бьют-беги"...
а по мне так в аккурат та же самая унизительная забава,как и беготня от контролеров в электричках...у тех "бегунков" тоже ведь наверняка есть своя "позиция"...
типа "дают-бери , бьют-беги"...
а по мне так в аккурат та же самая унизительная забаванюансируйте, все-таки, масштабы и формы поведения людей. Иначе в своих абсолютных суждениях будете стоять на полке рядом с дедушкой Фрейдом
как минимум схожая, тоже поди рассуждают, что РЖД борзеет и билеты дорогие делает
а вообще не любить свою Родину и отделять ее от государства это (по Моему мнению) граничит с изменой (поэтому и всяких дисидентов и "узников совести" не долюбливаю)
а вообще не любить свою Родину и отделять ее от государства это (по Моему мнению) граничит с изменой (поэтому и всяких дисидентов и "узников совести" не долюбливаю)
в очередной раз напомню, что здесь АФ.
Любить и быть любимым Родиной сподручнее в Политическом.
Любить и быть любимым Родиной сподручнее в Политическом.
как минимум схожаяпуля тоже по форме похожа на снаряд тяжелой пушки. Так что теперь, сводить последсвия их использования к одному результату?
Да с твоей позицией все понятно:
а зачем жаловаться?Ты хоть на один вопрос то ответишь прямо, или все лишь бы брякнуть? Сколько платишь ТН? И к чему был твой посто про браваду?
платить надо
можно попробовать
ввиду большого количества "зайцев" РЖД увеличивает стоимость билетов, перекладывая убытки на честных пассажиров
транзитчики не платят ТН, вследствии этого государства увеличивает тариф перекладывая убытки на честных автолюбителей
и в чем разница?
ввиду большого количества "зайцев" РЖД увеличивает стоимость билетов, перекладывая убытки на честных пассажиров
транзитчики не платят ТН, вследствии этого государства увеличивает тариф перекладывая убытки на честных автолюбителей
и в чем разница?
Да с твоей позицией все понятно:не Ты,а Вы
а зачем жаловаться?Ты хоть на один вопрос то ответишь прямо, или все лишь бы брякнуть? Сколько платишь ТН? И к чему был твой посто про браваду?
платить надо
на эти вопросы я уже отвечал
С такой жизненой позицей, естессно только Вы , так где ПРЯМЫЕ ответы на вопросы?Да с твоей позицией все понятно:не Ты,а Вы
платить надо
на эти вопросы я уже отвечал
читайте выше, там все сказано
заодно увидите вопросы на которые сами не ответили
заодно увидите вопросы на которые сами не ответили
читайте выше, там все сказанозаодно увидите вопросы на которые сами не ответилиС прямыми ответами на вопрос туго, да? Как я уже писал выше:
все лишь бы брякнуть
чо на личности то уже перешли....
лучше поговорите на тему "Что мне дало гос-во, кроме налогов"
лучше поговорите на тему "Что мне дало гос-во, кроме налогов"
ыыыыы.....
много г....а или много чегохорошего...
мне вот тож много чего, но по существу тока дошкольное и среднее образование...
много г....а или много чегохорошего...
мне вот тож много чего, но по существу тока дошкольное и среднее образование...
лучше поговорите на тему "Что мне дало гос-во, кроме налогов"давайте лучше поговорим о том, что лично вы дали государству. Ибо "обязанности" первичны по отношению к "правам". Вообще говоря из ваших "обязанностей" проистекают чьи-то "права". А значит не исполняя свои обязанности вы эти самые права ущемляете.
Все говорят: мне пофиг, и не устают возмущаться на форуме, пытаясь наставить транзитчиков на путь истинный :)Еще раз, пожалуй последний: мне пофиг на факт уплаты или не уплаты налога. Напрягает меня факт возмущенных визгов со стороны транзитчиков по поводу того, что им теперь придется выполнять свои обязанности. Не визжали бы - и наставлять никто не стал.
600 р- конский налог?е-мое ))) по порядку. мое авто стоит 300тр. оно не новое. налог на него в НСО 26000руб. В Чечне 2000руб))) в Хакасии 12000руб.
Может лучше на трамвае кататься в этом случае?
Рядом со мной паркуется новая камрюха. она стоит 1млн почти. Она не шестигоршковая потому на нее налог примерно тысячи три.
Вот корень проблематики!
ФедоровДругой
v.i.p.
Попробуйте поискать "проблематику" в себе.
Когда покупали не знали о том что налог высокий?
Когда налог повысился продать не думали?
Каким боком цена Б\У автомобиля может увязываться с суммой налога?
Если Вы на первые два вопроса ответите - "хочу" , я причислю Вас к грудничкам и на этом мои вопросы будут исчерпаны.
Если Вы на первые два вопроса ответите - "хочу" , я причислю Вас к грудничкам и на этом мои вопросы будут исчерпаны.
EvgenNSK
experienced
Попробую поискать "проблематику" в себе.
1. когда покупал - знал, что налог конский
2.Когда налог повысился, продать не думал.
3.Каким образом мощность автомобиля может увязываться с суммой налога?
ЗЫ только не причисляйте меня к грудничкам
1. когда покупал - знал, что налог конский
3.Каким образом мощность автомобиля может увязываться с суммой налога?
ЗЫ только не причисляйте меня к грудничкам
Как Вы себе это вообще представляете?
Господа транзитчики, вам ясно в чем причина проблемы? Именно в вас! Из-за вас ставки ТН поднимают. Осмелюсь предположить, что тарифы ЖКХ тоже из-за вас подняли. Какие же вы все негодяи.
ФедоровДругой
v.i.p.
Исходя из ваших ответов ва всё устраивает.
Так и платите этот налог,в чем проблема то?
Попробую поискать "проблематику" в себе. 1. когда покупал - знал, что налог конскийПринял решение (да еще и два раза) - отвечай.
3.Каким образом мощность автомобиля может увязываться с суммой налога?Законодательным. "В установленном порядке" (с)
ЗЫ только не причисляйте меня к грудничкамНу незя ж так собеседников обламывать.
плачу налог за 105 коней, зачем плачу-не знаю...
EvgenNSK
experienced
Исходя из ваших ответов ва всё устраивает.Исходя из моих ответов, следует, только то, что пока у меня есть возможность платить конский налог за авто. Думать что меня это устраивает, было бы ошибочно
metalexx
veteran
Попробуйте поискать "проблематику" в себе.у вас ответы кроме одного "вы же знали какой налог когда покупали авто" вообще есть?
НК РФ не священное писание, он меняется. в т.ч. и под влиянием общественного мнения.
может я чего то не понимаю - ну вот вы мне можете пояснить огромную разницу в налоге зависящую от мощности авто?
еще раз говорю смысл налога ясен - платить за имущество. Налог в 10% от стоимости имущества в год считаю конским, причем тут грудничковость??
ФедоровДругой
v.i.p.
Ответов у меня пока для Вас нет.
У меня есть вопросы.
Вы на вопросы так и не ответили.
Или нет сил признаться?
У меня есть вопросы.
Вы на вопросы так и не ответили.
Или нет сил признаться?
всем тем кто считает что те кто не платят ТН не имеют морального права чегото требовать я скажу так - за год как и большинство транзитчиков заплатил штрафов за просрочку больше чем ТН у большей части здесь отписавшихся.
ТОП 5
1
2
3
4