На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Недолго нам осталось?
4681
30
Всё это надо было делать 10-ть лет назад, а сейчас можно подняться только в условиях мобилизационной экономики, полной закрытости границ (лет на 20-ть) и тотальной национализации, с возвращением "нажитого непосильным трудом" из за рубежа. Как вы понимаете, это- невозможно сделать в нынешней России. Значит и не надо удивляться и негодовать по возможному введению платного среднего и высшего образования (много грамотных сырьевой экономике не нужно), ну и другим мерам, по "оптимизации расходов".
Кому не нравится такая перспектива, кто молод и хочет завести семью, должен решать свои проблемы в индивидуальном порядке и жить там, где ему удобнее (имхо).
Кому не нравится такая перспектива, кто молод и хочет завести семью, должен решать свои проблемы в индивидуальном порядке и жить там, где ему удобнее (имхо).
фигня все это
Россия всегда жила и развивалась не благодаря кому-то, а вопреки всему.
Вот когда попробуют РФ "слить" тогда и начнется развитие.
Россия всегда жила и развивалась не благодаря кому-то, а вопреки всему.
Вот когда попробуют РФ "слить" тогда и начнется развитие.
Паникёр, к стенке его!!!
Россию не задушишь.
Я сказал.
Россию не задушишь.
Я сказал.
Angel_dust
veteran
Всё это надо было делать 10-ть лет назадтогда уж не 10, а 20
а сейчас можно подняться только в условиях мобилизационной экономики, полной закрытости границ (лет на 20-ть) и тотальной национализации, с возвращением "нажитого непосильным трудом" из за рубежа.а это в корне не верно... наоборот нужно открытся и создать условия для ученых и бизнесменов, чтобы они захотели сюда приехать и работать тут... а пока у нас тут идет тотальный рапил госбабла нужными людьми, которым до фени будущее страны ничего хорошего не произойдет
Отец-Сергий
activist
Кто там чичас у руля РосНано? Не Чубайсик случайно?
Россия всегда жила и развивалась не благодаря кому-то, а вопреки всему.Сейчас другие времена и царь Пётр и столяр и плотник уже не годится, любое промедление в развитии (что у нас и произошло) обозначает неизбежное отставание навсегда. Надежда есть на то, что многие страны развиваются циклично, за подъёмом следует спад, а другие варианты, кроме общего молотилова не просматриваются. (имхо). В статье правильно сказано, что не видно "локомотивов экономики", более того, даже "точки роста" не просматриваются (опять же имхо), а у этих условиях и при клановости ожидать каких-то прорывов не приходится. Глупенькие надежды на то, что вот раскроем объятья ширше границ, понаедут менеджеры из за бугра и всё у нас расцветёт, это для недоразвитых, либо ангажированных. Понаехать они может и понаедут, но только затем, чтобы растащить то, что ещё осталось.
Сейчас читают
Акция "пешеход". Нужны добровольцы!
8778
164
Дозор обыкновенный
159182
1000
второй жаркий дозор
127962
1001
Kazanova
Форумский макрофаг
тогда уж не 10, а 20А вы забыли, что у нас происходило в 1990-ом году? Что можно было начинать в тех условиях, перед развалом СССР, когда уже небезызвестные силы готовились к большому хапку?
Mankunianec
activist
Кто там чичас у руля РосНано? Не Чубайсик случайно?Он самый.
Написал на своем форуме - просьба маты не писать

Чубайс вместе со своей супругой - собственник половины страны.
или очередной ужастик?Скорее суровая правда.
Да фигня... Вспоминается анекдот, про медведя - "а я, а у меня... а я вот сейчас как пе...бу вам всем!"
Вот сейчас все говорят "прогресс", "нанотехнологии", "развитие"... А в итоге как всегда закончится каким-нибудь силовым конфликтом на почве этой же экономики или природные катаклизмы (которым последнее время конца не видно) усилятся... И что будет? Да опять то же что и было всегда. В первом случае - наваляем всем, во втором - к нам все беженцы спасаться побегут...
Я не то что бы сторонник эзотерики и предвидения и тому подобного, но есть какая то фигня типа судьбы что ли... есть и никуда от этого не деться. И Россия всегда играла две роли - мочила тех, кто зарывался и спасала тех, кто приходил от безысходности. История...
И ничего в этом мире не меняется - не скажу, что по кругу, скажу - по спирали.
Вот сейчас все говорят "прогресс", "нанотехнологии", "развитие"... А в итоге как всегда закончится каким-нибудь силовым конфликтом на почве этой же экономики или природные катаклизмы (которым последнее время конца не видно) усилятся... И что будет? Да опять то же что и было всегда. В первом случае - наваляем всем, во втором - к нам все беженцы спасаться побегут...
Я не то что бы сторонник эзотерики и предвидения и тому подобного, но есть какая то фигня типа судьбы что ли... есть и никуда от этого не деться. И Россия всегда играла две роли - мочила тех, кто зарывался и спасала тех, кто приходил от безысходности. История...
И ничего в этом мире не меняется - не скажу, что по кругу, скажу - по спирали.
Выход - дешёвая энергия (есть - уголь, нефть, газ, гидроресурсы, атомная энергетика) плюс наука (есть - пока ещё образованное население, научные центры и остатки высшего образования).
Нужна политическая воля, национальная элита и правильная финансовая политика...
Нужна политическая воля, национальная элита и правильная финансовая политика...
Несколько вопросов.
В первом случае - наваляем всемКак чеченам с грузинами?
во втором - к нам все беженцы спасаться побегут...Приготовили место в своей квартире для их проживания?
но есть какая то фигня типа судьбы что ли... есть и никуда от этого не детьсяА наши экстрасенсы готовы к битве с современной армией?
Очень оптимистичный взгляд на ситуацию.
С нами "чикаются" пока уважают наши ядренные боеголовки.... Если их не развивать и, изредка, не осуществлять успешные запуски в известные регионы (испытательные).... То к нам отношение будет не лучше, чем к порабощенному Ираку.
А при обилии у нас базовых ресурсов господам, которые подсели на эти трубы нужно отдавать себе отчет, что их проблема не только платить налоги, но и поддерживать науку, растить станочников, поддерживать армию, чтобы кто-то мог точать эти боеголовки, стоять на боевом дежурстве, смотреть вперед (не как Чубчик, сидя на нанотехнологиях)....
Иначе беженцам бежать будет некуда, да и отпор ворогу дать никто у нас дать не сможет. Парадокс в том, что те ребята, что сидят на трубах видят себя ГРАЖДАНАМИ МИРА. Т.е. их дети учатся за бугром, их жены там рожают и лечатся (в случае чего).... А они нами рулят.
Ну, и.... как можно посмотреть в будущее оптимистично

Ниче-ниче. Раскулачим заново. Нам не привыкать учить уму разуму зарвавшихся олигархов.

ссылккогда я дочитал до второго предложения, мне было всё очевидно:
или очередной ужастик? Но расклад- грамотный...
еcли Россия не успеет встроиться в новую картину мира, ее скорее всего не станет. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в «РИА-Новости» заместитель директора по науке Института прикладной математики им. М.В.Келдыша РАНну что может быть авторитетнее в вопросах политики и экономики, чем мнение математика.
ну что может быть авторитетнее в вопросах политики и экономики, чем мнение математика.Понятно, размышления ученых о науке, технологиях, инновациях вызывают у вас недоверие. А ктому доверять, Жиру, Зю или ВВП? Так кому?
да нет же! если мнение о науке высказывает специалист, по своей прямой специальности - это нормально. у него авторитет есть, он может часть утверждений делать безосновательно, чисто на авторитете. если человек не на своём поле вышел, ну так будь добр, аргументируй! а просто так трепаться, пытаясь подпереть свои пустопорожние заявления просто общей маркой "академия наук" - это, как-то, не впечатляет. есть достаточно примеров крупных учёных, которые на общежизненные позиции имеют абсолютно бредовые взгляды. кстати, именно математиков особенно много. что, в общем, объяснимо.
А ктому доверять, Жиру, Зю или ВВП? Так кому?да откуда я знаю? в вопросах политики я авторитетов пока не знаю. составляю своё мнение, весьма поверхностное, ибо политические темы мне почти пофигу по ряду причин.
Насчет противопоставления математиков экономистам я бы не был так категоричен. Или вы не в курсе, за что математики все-таки получают иногда Нобелевки, и в какой области?
Да и ребята Келдыша по крайней мере в прошлом более практическими вещами занимались, чем доказывать математические гипотезы 200-летней давности.
Да и ребята Келдыша по крайней мере в прошлом более практическими вещами занимались, чем доказывать математические гипотезы 200-летней давности.
Насчет противопоставления математиков экономистам я бы не был так категоричен.чё-то я теряю нить. где противопоставление?
Или вы не в курсе, за что математики все-таки получают иногда Нобелевки, и в какой области?не в курсе, но думаю - да хоть в какой. ведь математика - царица наук, ёптыть. предоставленными ею цифрами, логикой и значками пользуются в любой науке, от физики и химии до биологии и литературоведения.
Да и ребята Келдыша по крайней мере в прошлом более практическими вещами занималисьвот пусть о практических вещах и рассказывают, только чур по существу.
alexnetalias
veteran
Прочитал и соглашсь полностью с прочитанным... А вот еще ссыла на следствие всего этого http://berloffich.livejournal.com/80198.html Словом те кто может с России уже валят...
Вот к примеру кто ходит на голосования когда выбирают мэра или президента? Я давно не ходу, потому что не верю в то что мое участие что-либо изменит... Я ради интереса задал своему другу, который давно работает в органах, ходит ли он на голосования, на что он мне ответил: - Я чё дурак что-ли просто так ходить? Там уже давно решено еще до голосования все... Словом даже люди работающие в органах не верят в правительство страны... Я думаю, что это уже о многом говорит
Поэтому если так и будет продолжаться распил бабла в нашей стране и обирание народа, то будущего у страны нет и я например как и любой нормальный человек задумываюсь о том, как будет жить моя семья и в какой среде будут расти мои дети... Я конечно хочу, чтобы Россия стала могущественной страной, но с другой стороны я как и любой человек должен заботиться о своей жизни и следовательно если ничего не изменится к тому моменту как у меня появится возможность отсюда свалить, я свалю даже не задумываясь... Кстати мой друган из органов уже готовится после выхода на пенсию умотать за границу на ПМЖ, а пенсия у него в 36 лет уже будет... Говорит вот мол 500 баксов у меня уже в месяц на карточу будет поступать, а за те деньги что стоит его хата тут можно без проблем купить дже дом в Испании
Вот к примеру кто ходит на голосования когда выбирают мэра или президента? Я давно не ходу, потому что не верю в то что мое участие что-либо изменит... Я ради интереса задал своему другу, который давно работает в органах, ходит ли он на голосования, на что он мне ответил: - Я чё дурак что-ли просто так ходить? Там уже давно решено еще до голосования все... Словом даже люди работающие в органах не верят в правительство страны... Я думаю, что это уже о многом говорит

Поэтому если так и будет продолжаться распил бабла в нашей стране и обирание народа, то будущего у страны нет и я например как и любой нормальный человек задумываюсь о том, как будет жить моя семья и в какой среде будут расти мои дети... Я конечно хочу, чтобы Россия стала могущественной страной, но с другой стороны я как и любой человек должен заботиться о своей жизни и следовательно если ничего не изменится к тому моменту как у меня появится возможность отсюда свалить, я свалю даже не задумываясь... Кстати мой друган из органов уже готовится после выхода на пенсию умотать за границу на ПМЖ, а пенсия у него в 36 лет уже будет... Говорит вот мол 500 баксов у меня уже в месяц на карточу будет поступать, а за те деньги что стоит его хата тут можно без проблем купить дже дом в Испании

да нет же! если мнение о науке высказывает специалист, по своей прямой специальности - это нормально.А есть ли у нас специалисты. "прямой специальностью" которых является всесторонняя оценка прошлого, реальности и перспектив России. Лично я более всего доверяю ученым, а насчет "аргументируй", то аргументация там есть, возможно, что только формат статьи не позволил привести её более подробно и обстоятельно.
alexnetalias
veteran
Кстати недавно появился в инете довольно интересный проект дума 2.0 http://community.livejournal.com/duma_2_0
а вот видео о проекте http://www.russia.ru/video/duma_2_0/
а вот видео о проекте http://www.russia.ru/video/duma_2_0/
>> не в курсе, но думаю - да хоть в какой.
Не хоть в какой, а именно в экономике. А не в биологии и не в литературоведении.
>> вот пусть о практических вещах и рассказывают
Ну они вам и рассказывают. Думаю что математическими моделями экономического развития они как раз и занимаются. Заказов для расчета неустойчивости фронта сжатия термоядерного заряда или оптимальных траекторий полетов на Марс сейчас в нашей стране нету, так что остается экономику на кластерах гонять.
Не хоть в какой, а именно в экономике. А не в биологии и не в литературоведении.
>> вот пусть о практических вещах и рассказывают
Ну они вам и рассказывают. Думаю что математическими моделями экономического развития они как раз и занимаются. Заказов для расчета неустойчивости фронта сжатия термоядерного заряда или оптимальных траекторий полетов на Марс сейчас в нашей стране нету, так что остается экономику на кластерах гонять.
alexnetalias
veteran
Добавлюсь - вот тут можно почитать об Алене, основательнице проекта дума 2.0 http://www.alenapopova.ru/ Вобщем я лично в эту девочку верю, и естественно свои мысли и соображения ей отправлю
Главное, чтобы этот проект чиновники не прикрыли... Как я уже писал в одном из топиков - коррупция очень боится народной огласки, а данный проект ее очень даже обещает, поэтому я верю в проект, но боюсь, что его могут прикрыть просто...

ой, а можно я сразу место застолблю) если россию расформируют и чтото перепадет японии, я туда добровольно сдамся
ибо это государство уже слишком сильно давит на психику. воры и хапуги 

alexnetalias
veteran
ибо это государство уже слишком сильно давит на психику. воры и хапугиОчень даже соглашусь![]()

А как такое происходит??? Предположим, что я мегачиновник и имею связи в правительстве... Но проблема в том, что как чиновник я на окладе!!! И вот прихожу я к вам и говорю : "Вася (условно), давай денег замутим? Я делаю тебя владельцем Норникеля, бабло берем на время из госказны без процентов, я договорюсь (с прибыли вернем), но ты мне как владелец за такую услугу будешь платить определенный процент, идет?" Вы говорите:"Базара ноль, договорились..." Вот таким образом это и плучается

Не хоть в какой, а именно в экономике. А не в биологии и не в литературоведении.ну ладно, введу себя и вас в курс дела:
1904г - хосе эчегерай-и-эйсагирре (инженер и математик по специальности), премия по литературе
1950г - бертран рассел (математик), премия по литературе.
1975г - леонид канторович (математик), премия по экономике
пока больше не накопал явных математиков среди нобелевских лауреатов. добавите? такшта... пока выводы делать трудно.
Ну они вам и рассказывают.ну, во-первых, не мне, а во-вторых, я заказывал - практические.
Думаю что математическими моделями экономического развития они как раз и занимаютсяиз беглого прочтения текста это никак не следует.
Заказов для расчета неустойчивости фронта сжатия термоядерного заряда или оптимальных траекторий полетов на Марс сейчас в нашей стране нету, так что остается экономику на кластерах гонять.ну, как бы, наука немного не так работает. если есть кластеры - всегда найдётся что на них погонять. не под заказ, а для собственного удовольствия. а если будут результаты, глядишь, и заказчик подтянется.
Ой да вали отсюда несчастная и отродителей отказаться не забудь, ведь это они тебя кинули родив в этой стране и не дав мозгов нормально устроиться и совести любить страну в которой ты живешь, которая бесплатно выучила грамоте(хотя судя по всему насильно) и дав тебе возможность лить на РФ грязь в инете.
ЗЫ Прагматик
ЗЫ Прагматик
ТОП 5
1
2
3