Дозорный
guru
ну в том бы государстве Вы бы этого не имели
а весь негатив к армии раздут СМИ и не более, раньше это замалчивалось, а теперь из мухи слона раздувают

а весь негатив к армии раздут СМИ и не более, раньше это замалчивалось, а теперь из мухи слона раздувают
Весельчак У
guru
Я далёк от того, чтобы идеализировать те времена. Но и тогда тоже с неба ничего не падало - чтобы иметь то же авто или сбережения на юг слетать, надо было телодвижения делать. И при этом так, чтобы тобой ни КГБ не интересовался, ни ОБХСС
... Ладно, пошел работать, не вижу смысла флуд разводить.

ну да, в том государстве все пешком ходили, под кустом жили, а о кап. гаражах и слыхом не слыхивали 
по теме: приложу все силы, что бы мои не пошли , если сами не захотят.
если захотят, попробую переубедить.
не получится, буду решать с местом службы
как-то так....

по теме: приложу все силы, что бы мои не пошли , если сами не захотят.
если захотят, попробую переубедить.
не получится, буду решать с местом службы
как-то так....
О, еще один завсегдатай "Своего дела" не пускает отпрысков в армию...
Собственно, это хорошо - и буржуазно-либеральную революцию против Кремля такой штатской публике не устроить, а уж ежели (хотя такое пока и маловероятно) послышится "мерная поступь стальных батальонов пролетариата" (а дети пролетариев худо-бедно, но армейскую школу проходят), то нетрудно представить, где окажется вся эта публика...
Собственно, это хорошо - и буржуазно-либеральную революцию против Кремля такой штатской публике не устроить, а уж ежели (хотя такое пока и маловероятно) послышится "мерная поступь стальных батальонов пролетариата" (а дети пролетариев худо-бедно, но армейскую школу проходят), то нетрудно представить, где окажется вся эта публика...
разве бывают доценты, пропустившие первый класс (где читать и понимать, что написано учат)?
черным по белому :
не захотят- помогу избежать, насильно не погоню
захотят - попробую разубедить,
если не получится , постараюсь помочь попасть в нормальную часть .
Т.Е. насильно возлагать своих детей на алтарь служения дерипаске с абрамовичем - не собираюсь, увы такая я скотина неблагодарная
а про стальную поступь - учите матчасть
революцию - делайте сами , мне некогда.
можете ещё путена с чубайсом позвать для компании.
хотя , если заварушка начнётся, а я к тому времени не успею покинуть РФ , наверное поучаствую
черным по белому :
не захотят- помогу избежать, насильно не погоню
захотят - попробую разубедить,
если не получится , постараюсь помочь попасть в нормальную часть .
Т.Е. насильно возлагать своих детей на алтарь служения дерипаске с абрамовичем - не собираюсь, увы такая я скотина неблагодарная

а про стальную поступь - учите матчасть
революцию - делайте сами , мне некогда.
можете ещё путена с чубайсом позвать для компании.
хотя , если заварушка начнётся, а я к тому времени не успею покинуть РФ , наверное поучаствую
разве бывают доценты, пропустившие первый класс (где читать и понимать, что написано учат)?Смешно читать такие вещи от человека, не знающего Конститутцию.

"Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом."
Итак, "долг и обязанность" и "в соответствии с законом".
Т.е., если Ваши отпрыски имеют законные основания для отсрочки или освобождения от службы, то им и "помогать избегать" или их "разубеждать" не надо, не так ли?
Если не имеют, то законность перечисленные Вами действий вызывает большие вопросы.

Вам поучить некого? А , каникулы.....
Отпрыски есть? Если нет, то срочно заведите, и учите, учите, учите....
Старший , например, сейчас имеет вполне законную отсрочку, т.к. обучается на дневном отделении технической специальности технического ВУЗа, да ещё и на бюджетной основе. Ещё и поступил сам, и учится неплохо...
По окончании можно:
1. в армию
2. в аспирантуру
3. на предприятие, предоставляющее отсрочку
4. провести углублённое медобследование.
5.
и т.д.
т.е. выбор есть
по любому из пунктов я готов помочь
если Вы своих отпрысков(если они есть) как щенков безродных пинаете - ну это Ваше дело...
Даже имея законное право на отсрочку, иногда приходится прикладывать усилия для его реализации.
И почаще принимайте желчегонное...
Может поможет быть повежливее и посдержаннее
Отпрыски есть? Если нет, то срочно заведите, и учите, учите, учите....
Старший , например, сейчас имеет вполне законную отсрочку, т.к. обучается на дневном отделении технической специальности технического ВУЗа, да ещё и на бюджетной основе. Ещё и поступил сам, и учится неплохо...
По окончании можно:
1. в армию
2. в аспирантуру
3. на предприятие, предоставляющее отсрочку
4. провести углублённое медобследование.
5.
и т.д.
т.е. выбор есть
по любому из пунктов я готов помочь
если Вы своих отпрысков(если они есть) как щенков безродных пинаете - ну это Ваше дело...
Даже имея законное право на отсрочку, иногда приходится прикладывать усилия для его реализации.
И почаще принимайте желчегонное...
Может поможет быть повежливее и посдержаннее
Сейчас читают
Женщина получает того мужчину которого заслуживает
54530
265
Невзрослые сыновья.
49479
267
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
393495
574
Весельчак У
guru
uhfdth, не надо вступать в полемику с партейными - это бессмысленно. Они ничем не лучше большевиков. Не тратьте время и нервы.
Docent
old hamster
Что Вы... Я уже без малого 19 лет как беспартийный.
Дозорный
guru
я вот кроме как в пионерах ни в одной партии не состоял

Хоть бы пожалели "диссидентов": раньше им повсюду мерещилась "рука КПСС", теперь - "медвежья лапа".

не люлю я людей, не любящих свою Родину
не люлю я людей, не любящих свою РодинуНе люблю я людей, не любящих людей, которые не любят свою родину )))
Весельчак У
guru
Не люблю я людей, не любящих людей, которые не любят свою родину )))Амеры говорят проще: "I love my country, but I hate the government".
нпп
Как очередной призыв - так очередная истерия. Если учесть что разрыв между весенним и осенним имеет тенденцию к перманентному сокращению, и скоро видимо сольется в один поток, то представляю, как накалится общество, но армейский механизм как тикал, так и будет тикать, потмоу что все усилия несогласных направлены лишь на то, как откосить, а не на изменение ситуации в армии, чтобы было не так страшно служить.
Как очередной призыв - так очередная истерия. Если учесть что разрыв между весенним и осенним имеет тенденцию к перманентному сокращению, и скоро видимо сольется в один поток, то представляю, как накалится общество, но армейский механизм как тикал, так и будет тикать, потмоу что все усилия несогласных направлены лишь на то, как откосить, а не на изменение ситуации в армии, чтобы было не так страшно служить.
Минобрнауки выступает за увеличение призывного возраста
Глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко считает необходимым увеличить призывной возраст в связи с призывом в армию выпускников вузов.
«Армия взрослеет, сейчас люди в армию приходят не только после школы, но и после вузов. В связи с этим предлагаю увеличить призывной возраст», - сказал он.
Фурсенко, однако, не уточнил, каким, по его мнению, должен быть возраст призывников.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/06/16/n_1508068.shtml
Фурсенко призвать первым. В стройбат. Рядовым.

Глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко считает необходимым увеличить призывной возраст в связи с призывом в армию выпускников вузов.
«Армия взрослеет, сейчас люди в армию приходят не только после школы, но и после вузов. В связи с этим предлагаю увеличить призывной возраст», - сказал он.
Фурсенко, однако, не уточнил, каким, по его мнению, должен быть возраст призывников.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/06/16/n_1508068.shtml
Фурсенко призвать первым. В стройбат. Рядовым.

Где фурсенко и где армия.
Или уже в сфере образования он все проблемы решил???
Интересно почему им не страшно, ведь взрослый мужик если и пойдет Родину защищать, то не от тех на кого укажут, а вот от таких фурнсенков рано или поздно.
Или уже в сфере образования он все проблемы решил???
Интересно почему им не страшно, ведь взрослый мужик если и пойдет Родину защищать, то не от тех на кого укажут, а вот от таких фурнсенков рано или поздно.
ведь взрослый мужик если и пойдет Родину защищать, то не от тех на кого укажутЕсли указывать будут бойцы заградотрядов при помощи АКМ, то пойдут, куда надо.

Глупая мысль.
Хотя бы потому, что на целую армию никого заграда не хватит. Не смогут тех кому под 30 в отдельные [strike]штраф[/strike] батальоны набирать.
Хотя бы потому, что на целую армию никого заграда не хватит. Не смогут тех кому под 30 в отдельные [strike]штраф[/strike] батальоны набирать.
Глупая мысль.А посему, каждый будет защищать, что ему вздумается и от кого вздумается, а не от того, от кого прикажут?

Не верится, что мужика в 30 лет можно добровольно, строем без конвоя ходить заставить, тем более не сделав прививку до зрелости. А конвоя на всех не хватит
Т.е., в случае чего, на мобилизацию можно и не рассчитывать? 

Вопрос не по теме, не надо подменять понятия
Но вопрос хороший, глубокий - очень.
Но вопрос хороший, глубокий - очень.
Не верится, что мужика в 30 лет можно добровольно, строем без конвоя ходить заставитькак-то смешно смотрятся слова "заставить" и "добровольно" в одном предложении.
заставить - можно что угодно, примеров навалом. воспитать под любые цели добрую волю - тоже можно, примеров навалом. примеры также демонстрируют особую эффективность, когда сперва второе, а если осечки - то тут же первое. простейший пример: победа ссср в великой отечественной.
Смешно. Но так смешно еще и сделать предлагают.
Насчет примеров, - есть примеры, много, но говоря рациональным языком, так как все примеры субъективны т.е. привязаны к определенным условиям, соответственно снова к теме не имеют никакого отношения.
Насчет примеров, - есть примеры, много, но говоря рациональным языком, так как все примеры субъективны т.е. привязаны к определенным условиям, соответственно снова к теме не имеют никакого отношения.
в случае чего, можно рассчитывать на 1917 и 1941 в одном флаконе.
к сожалению
к сожалению

ТОП 5
1
2
3
4