Синоптиков на мыло!
5775
28
Alexus
guru
Вот если у доктора будут постоянно умирать пациенты, он не будет доктором. Если водитель будет ежедневно попадать в аварии, его выгонят. Если руководитель не сможет добиться от коллектива выполнения заданий, его карьера тоже не пойдет в гору...
Объясните мне, неумному, зачем нужны синоптики? Не все в целом (хотя и такие мысли закрадываются), а по крайней мере, те, кто вот сейчас в данный конкретный момент свою работу якобы выполняет? Какой смысл и толк в том, что эти люди делают? За что их кормят?
Не понимаю...
Объясните мне, неумному, зачем нужны синоптики? Не все в целом (хотя и такие мысли закрадываются), а по крайней мере, те, кто вот сейчас в данный конкретный момент свою работу якобы выполняет? Какой смысл и толк в том, что эти люди делают? За что их кормят?
Не понимаю...
Затем что у нас рай а в еврочасти ад. За одно это можно их любить.

Ну, я относительно рая и ада, прокомментировал бы, что на вкус и цвет все фломастеры разные... Я, например, при +20 ощущаю себя не комфортно, а вот после +30 - как хорошо смазанный отлаженный механизм...
Ну и заслугу баланса этих рая и ада синоптикам приписывать ни к чему - они на это не влияют.
Я речь о точности прогнозов веду... Вот с уверенностью припоминаю времена, когда говорилось - ""дождя не будет или - "будет пасмурно" и этому можно было верить!! Да и по температуре на десять градусов прогноз когда-то не ошибался... были ведь такие времена!
Ну и заслугу баланса этих рая и ада синоптикам приписывать ни к чему - они на это не влияют.
Я речь о точности прогнозов веду... Вот с уверенностью припоминаю времена, когда говорилось - ""дождя не будет или - "будет пасмурно" и этому можно было верить!! Да и по температуре на десять градусов прогноз когда-то не ошибался... были ведь такие времена!
1. В сети полно "синоптиков" при этом ими не являющимися.
2. Оснащение оставляет желать лучшего
3. Во всем мире сейчас идет смена климата - непредсказуемый процесс
На два - три дня прогноз дается обычно более мение точный.
2. Оснащение оставляет желать лучшего
3. Во всем мире сейчас идет смена климата - непредсказуемый процесс
На два - три дня прогноз дается обычно более мение точный.
аmbient
veteran
На костёр хотите? Велком в еврочасть. А здесь Сибирь.
Более менее точный на два-три дня??! 
Да в тот же день не угадывают, в СМИ и инете один прогноз, за окном - другой.
Хочется сказать - идиоты, что вы пишете? Посмотрите в окно!
А если по всему миру идет смена погоды - непредсказуемый процесс, то зачем тогда его предсказывают? Ну пусть выступит тот же пресловутый Р.Ягудин и скажет - мы ничего предсказать не можем - идет смена климата, в связи с этим мы все уходим, от нас нет толку...

Да в тот же день не угадывают, в СМИ и инете один прогноз, за окном - другой.
Хочется сказать - идиоты, что вы пишете? Посмотрите в окно!
А если по всему миру идет смена погоды - непредсказуемый процесс, то зачем тогда его предсказывают? Ну пусть выступит тот же пресловутый Р.Ягудин и скажет - мы ничего предсказать не можем - идет смена климата, в связи с этим мы все уходим, от нас нет толку...
Сейчас читают
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 4)
227727
1000
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
412118
565
Кто красивее Бред Питт vs Джуд Лоу (голосовалка)
6130
68
интересно а какой средний возраст сотрудников гидромета, мона они уже в маразме и предсказывают погоду по боли в коленной чашечке?
не удивлюсь, если вы правы.
недавно поржали над диктором рубрики "погода" на одном из каналов))) раньше были симпатишные девочки, а теперь там здоровенный лысый качек про погоду рассказывает...
Неудивительно - девушек наверно на улице узнавали и оскорбляли всячески))
недавно поржали над диктором рубрики "погода" на одном из каналов))) раньше были симпатишные девочки, а теперь там здоровенный лысый качек про погоду рассказывает...
Неудивительно - девушек наверно на улице узнавали и оскорбляли всячески))
Два три дня - всегда так было, давать точный прогноз на более длительный срок не кто не умеет. Вероятности просчитывают на более длительный срок.
А в СМИ и Интернете сейчас все и все пишут, это же не значит что все читать надо, повторяюсь уже.
Вот сайт месных синоптиков, остальнам доверяю мало
А в СМИ и Интернете сейчас все и все пишут, это же не значит что все читать надо, повторяюсь уже.
Вот сайт месных синоптиков, остальнам доверяю мало
По коленкам и по кошкам погода предсказывается точнее. Проверено неоднократно.
По коленкам и по кошкам погода предсказывается точнее.
--------------------------------\
Это что - в каждом населенном пункте по кошке с коленкой держать? бюджет гидрометцентра рухнет
--------------------------------\
Это что - в каждом населенном пункте по кошке с коленкой держать? бюджет гидрометцентра рухнет

синоптики то погоду предсказывают, вот разброс 300-500 км угадать не могут , наблюдательные станции вроде как ещё ельцин разогнал , а вот чисто со спутника только так 

Объясните мне, неумному, зачем нужны синоптики? Какой смысл и толк в том, что эти люди делают?Предсказание погоды - наука не точная. Поэтому не всегда их прогнозы сбываются. Но сами синоптики наверное нужны, пусть учатся, может быть в далеком будущем будут работать без ошибок.
Не понимаю...
Другое дело - зачем вы их слушаете? Я с подросткового возраста понял что слушать погоду по радио - простая трата времени. Намного проще выглянуть в окно, посмотреть градусы на термометре за окном. Это и быстрее и точнее. Делайте так же и проблем не будет. Неужели это не понятно?
Точность прогнозов зависит от количества метеостанций и от их оснащенности. Сейчас их осталось мало. Вот и результат.
alexandr76
veteran
На костёр хотите? Велком в еврочасть. А здесь Сибирь.Я и так в еврочасти
Вот сайт месных синоптиковХороший сайт. Там, например, можно узнать про "высокая пожароопасность (5 класс горимости )".
Владимир Ив
old hamster
Хочется сказать - идиоты, что вы пишете? Посмотрите в окно!Я прогнозы не особо пользую, но вот когда уезжал отдыхать на Алтай смотрел прогноз по ГисМетео и попадание по погоде было день в день - прогноз недельный. Потом приехали с Нска ещё люди и прогноз который они смотрели тоже сошёлся день в день. Это факт который я по себе знаю.
Приведите свои.
Кроме того вы вероятно в школе не учили географию что сейчас предъявляете претензии к синоптикам. Ведь кухня погоды и методы её прогнозирования изучаются в рамках школьной программы и вопросы насчёт достоверности прогноза как бы сами отпадают. Не ждите чудес и будет вам щастье. Или у вас развился "синдром потребительского экстремизма"?
NatalyB
guru
Да, на Гисметео прогноз более-менее точный. В отличие от того, что на нгсе. Даже на день предсказать точно не могут.
а вот чисто со спутника только такА метеоспутники у нас ещё есть?![]()
Забавно, особенно то с учетом того что нгс прогноз с гисметео получает.
И их прогноз точностью кстати не блещет, они его очень часто редактируют, поэтому и складывается впечатление точности. Прогноз гисметео, насколько я в курсе, на спутниковых данных строится + мат. моделирование, поэтому откуда там точность.
И их прогноз точностью кстати не блещет, они его очень часто редактируют, поэтому и складывается впечатление точности. Прогноз гисметео, насколько я в курсе, на спутниковых данных строится + мат. моделирование, поэтому откуда там точность.
наверное есть, хотя много и арендованных снимочков с китайских и американских. А вот как себя поведут приземные массы воздуха надо пускать радиозонды :D, не владею более точными знаниями. Да и чем чаше эти станции расположенны , в идеале через 100км,. тем и точнее местный прогноз.

Синоптики пользуются тем, что осталось после развала 90х. 2/3 метеопунктов были закрыты, вот так и живем. И не синоптиков надо винить в неправльных прогнозах, они делают все что могут.
Вы просто мои мысли озвучили. Я тоже в глубоком недоумении, для чего содержать немалый штат сотрудников, которые НЕ делают свою работу? И причины такой ситуации уже второстепенны. Есть факт - неспособность местных профессионалов качественно выполнять работу. Стало быть надо или закрывать службу, или что-то в ней кардинально менять.
Объясните мне, неумному, зачем нужны синоптики?- Они вносят позитив в нашу жизнь.
Не понимаю...
А вы забываете такую вещь как отправление и прибытие авиарейсов. Если ожидается существенное ухудшение погодных условий то такой рейс синоптики не выпустят (или не впустят)
Коммандир воздушного судна должен получить при получении разрешения на вылет актуальную метеосводку. Также и при получении разрешения на посадку. Возможны метеопредупреждения в полете также.
Коммандир воздушного судна должен получить при получении разрешения на вылет актуальную метеосводку. Также и при получении разрешения на посадку. Возможны метеопредупреждения в полете также.
Шутите? Из всех прогнозов, какие я знаю, врет больше всех. Особенно улыбнуло, когда я за 3 дня посмотрела погоду вперед - ничего не совпало, а там наместе в поездке 3 раза в денб выходила в интернет и смотрела "на вечер" или "на завтра". Разница была приблизительно как "ясно +24", а по факту "нескончаемый дождь и +11"
Синоптики не ошибаются в прогнозах, только в сроках. 
Значит, мне повезло, а вам нет. Никому нельзя верить, особенно синоптикам.

Значит, мне повезло, а вам нет. Никому нельзя верить, особенно синоптикам.

Лето кончилось не начавшись, уже второе такое лето. Какая будет зимища?
ТОП 5
1
2
3
4