На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
http://finam.fm/controller.php?d[action]=audioplay&d[file]=/archive_audio/2010/08/09/0353e6e5c1364749b8c99606ea0b94d8.mp3
Постановка прямого эфира в темку.
Постановка прямого эфира в темку.
"Иго инородцев" - эт и т.н. Романовы в том числе.
А может быть и у вас не все чисто на взгляд Ярилы, череп мерили?))
Вернуть Кольты, плетки семихвостки, лошадиные экипажи - если уж "историческая справедливость" спать не дает Президенту.
И пусть свой советский диплом выкинет. А то ходит все, "я Юрист, я Юрист"...
В полисах - полиция, значит жди Деревня шерифов...
Вернуть Кольты, плетки семихвостки, лошадиные экипажи - если уж "историческая справедливость" спать не дает Президенту.
И пусть свой советский диплом выкинет. А то ходит все, "я Юрист, я Юрист"...
В полисах - полиция, значит жди Деревня шерифов...
"Иго инородцев" - эт и т.н. Романовы в том числе.Xj ghbrblsdfticz
Чо прикидываеЩся то , я про заказчиков революции , евречат говорил. Кто мешал Романовым и синоду разрешить им развернуться в Российской империи, а не прозябать вечными портными и т.д. иМ ЗАХОТЕЛОСЬ ВЛАСТИ ОНИ И ПОДЖАРИЛИ Многонациональную ... Разберитесь сами в истории , иначе уже флуд в этой теме .
Интересно, наш провинциальный сайт напишет об этой теме что-нить, я искал-искал, что-то не нашёл. Вчера мама меня спросила, мол, а в чём разница между милицией и полицией, я не врубился ещё - чё к чему она об этом задумалась, я телек не смотрю, сегодня только узнал когда на mail.ru зашёл почту проверить.
Привет модераторам, сообщение не трогать, мы живём в провинции
Привет модераторам, сообщение не трогать, мы живём в провинции

НГС пишет обычно о местных событиях. Вот если бы переименование было только в Новосибирской области - тогда, конечно, написали бы.
student55555
activist
А почему собственно "полиция"?потому что жандармерия- это уже другое ведомство. Вот ФСБ можно переименовать в жандармов.
Почему не "жандармерия"?
vert
v.i.p.
Вот ФСБ можно переименовать в жандармов.Это где такому студентов учат?

Сейчас читают
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4)
185811
1000
Где купить хорошие кухонные стулья?
1347
13
Посоветуйте частную школу
3882
12
Intejer
v.i.p.
Вот ФСБ можно переименовать в жандармов.К жандармерии ближе внутренние войска нежели ФСБ.
Внутренние войска занимаются полит. сыском?
Интересно, наш провинциальный сайт напишет об этой теме что-нить, я искал-искал, что-то не нашёл.
так вот же
Губернатор: закон «О полиции» повысит доверие к власти
Переименование милиции в полицию, по его мнению, «также вносит новую целевую установку и активизирует работу всех институтов государственной власти по формированию этого законопроекта и по его дальнейшему принятию».
так вот же
Переименование милиции в полицию, по его мнению, «также вносит новую целевую установку и активизирует работу всех институтов государственной власти по формированию этого законопроекта и по его дальнейшему принятию».
Внутренние войска занимаются полит. сыском?Жандармерия (франц. gendarmerie), полиция, имеющая военную организацию и выполняющая охранные функции внутри страны и в армии; в царской России также политическая полиция. В настоящее время политической полиции в России нет, а ФСБ это несколько урезанное КГБ.
Официально нет. Но все же функции жандармов выполняет в данный момент ФСБ. До этого КГБ.
Официально нет. Но все же функции жандармов выполняет в данный момент ФСБ. До этого КГБ.Ну, пусть будет по-Вашему, вы ведь зануда, а следовательно будете настаивать, настаивать и настаивать.

Хотя мне было бы интересно, если бы вы вместо того, чтобы настаивать привели что-нибудь из законодательных актов, подтверждающее то, в чём вы упорствуете.
student55555
activist
И что урезали, позвольте узнать? Да, и кто выполняет функции политической полиции сейчас?Внутренние войска занимаются полит. сыском?Жандармерия (франц. gendarmerie), полиция, имеющая военную организацию и выполняющая охранные функции внутри страны и в армии; в царской России также политическая полиция. В настоящее время политической полиции в России нет, а ФСБ это несколько урезанное КГБ.
из обязанностей Отдельного корпуса жандармов:
: "для рассеяния законом запрещённых скопищ, для усмирения буйства и восстановления нарушенного порядка, для охранения порядка на парадах войск, пожарах, ярмарках, народных гуляньях, всякого рода публичных съездах и проч"
кто у нас разгоняет 31-шников?
: "для рассеяния законом запрещённых скопищ, для усмирения буйства и восстановления нарушенного порядка, для охранения порядка на парадах войск, пожарах, ярмарках, народных гуляньях, всякого рода публичных съездах и проч"
из обязанностей Отдельного корпуса жандармов:Сегодня практически всё это в ведении милиции и внутренних войск. Как, впрочем, и в советские времена. При этом нередко военнослужащие внутренних войск надевают милицейскую форму.
Соглашусь
ФСБ скорее подошло название ПОлитической полиции которая и осуществляла схожие функции, хотя и была частью Отдельного жандармского корпуса который в свою очередь был наследником 3-отделения..

Я же написал "официально -нет". Каких актов вы от меня хотите?
...была частью Отдельного жандармского корпуса который в свою очередь был наследником 3-отделения...Скорее всего это был некий симбиоз. Ведь в те времена не было ни КГБ, ни ФСБ, а то, глядишь и до революции дело бы не дошло.
из обязанностей Отдельного корпуса жандармов:Что же вы дальше цитату не привели?
в охранении внешнего порядка, благочиния и общественной безопасности в районе железных дорог; в осмотре паспортов в некоторых портах и пограничных местах империи; в надзоре за государственными преступниками, содержащимися в Шлиссельбургской и Карийской тюрьмах.»
Я же написал "официально -нет".На нет - и суда нет
в охранении внешнего порядка, благочиния и общественной безопасности в районе железных дорог; в осмотре паспортов в некоторых портах и пограничных местах империи; в надзоре за государственными преступниками, содержащимися в Шлиссельбургской и Карийской тюрьмах.»Какое отношение вышеперечисленное имеет к политическому сыску?
Novosibirets
guru
В настоящее время политической полиции в России нетЦентр Э.
При чем тут политический сыск? Привели обязанности жандармов, но не полностью!
Они же занимались государственными преступниками и охраной границы. А это есть функции нынешнего ФСБ.
Они же занимались государственными преступниками и охраной границы. А это есть функции нынешнего ФСБ.
Интересно, наш провинциальный сайт напишет об этой теме что-нить, я искал-искал, что-то не нашёл.Все таки Виктор Александрович не смог удержаться и лизнул
так вот же

student55555
activist
При чем тут политический сыск? Привели обязанности жандармов, но не полностью!

Они же занимались... охраной границы.web-страница
Выше цитата из той же википедии, статья про жандармов.
А вообще спор ни о чем, и ни по теме.
А вообще спор ни о чем, и ни по теме.
vert
v.i.p.
Наружка сегодня- функция ФСБ... А в основном одно и то же. ГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬВот ведь дитя неугомонное...
"Наружка" - это государственная безопасность?

P.S. Так и не получил я ответа на свой вопрос - и где это такому нынче студентов учат?

vert
v.i.p.
Да, ещё, кстати -
А вот этот винегрет вообще не понял -
Еще один немаловажный признак- это военная организация, коими не являются не ГУИН не милиция.а чем по-Вашему отличается "военная организация" от невоенной?
А вот этот винегрет вообще не понял -
Почитайте как набирали офицеров жандармерии, о должностных окладах(менты и полиция рядом не стояли) Функции разведки и конрразведки, войсковые особисты. Были конечно в функциях жандармерии и функции не присущие ФСБ. А в основном одно и то же. ГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬУ кого функции разведки и контрразведки? У жандармерии или ФСБ? И кто такие "войсковые особисты"? К кому Вы их относите?
ОМОН Будет - ОПОН...А может быть ОМОН действительно в жандармерию переименуют?
а губернаторов - в гауляйтеры?
Вот интересно, Евсюкова уволили из милиции. А в полиции он же не работал? Туда примут?

Вот интересно, Евсюкова уволили из милиции. А в полиции он же не работал? Туда примут?
а губернаторов - в гауляйтеры? :)Скорее области переименуют в губернии.
Вот интересно, Евсюкова уволили из милиции. А в полиции он же не работал? Туда примут?Бывший майор милиции Денис Евсюков отправлен отбывать наказание в спецколонию. Там ему предстоит провести остаток жизни.
student55555
activist
Военного от не военого отличить не можете. О чем тогда вообще с Вами можно говорить. О спецзваниях слышали? например майор милиции, лейтенант юстиции- в военное время рядовой. Студента учили давно и не плохо и жизнь в основном. По поводу винегрета пишите в личку дам ссылку, где почитать. Вы не в теме, спор ни о чем.
vert
v.i.p.
Военного от не военого отличить не можете. О чем тогда вообще с Вами можно говорить. О спецзваниях слышали? например майор милиции, лейтенант юстиции- в военное время рядовой. Студента учили давно и не плохо и жизнь в основном. По поводу винегрета пишите в личку дам ссылку, где почитать. Вы не в теме, спор ни о чем.Сынок, придётся заняться с тобой ликбезом.
Многое зависит от того, кто присвоил первоначальное офицерское звание. Иными словами, майор милиции или лейтенант юстиции могут быть лейтенантами ВС РФ и иметь ВУС (просьба не путать с ВУЗом). ВУС может иметь и офицер ФСБ. При этом его "специальность" в конторе может значительно отличаться от ВУС.
Бывший офицер КГБ-ФСБ может находиться в запасе ВС РФ.
Это не слишком сложно для студенческого понимания?

Надеюсь, теперь самостоятельно сможешь отличить военного от невоенного и дяденек учить этому не будешь? Если будет тяжело, можно обратиться ко мне в личку. Чем могу, помогу.
"Солдат ребёнка не обидит" (с)
student55555
activist
Дядя вот ты и ответил сам на свой вопрос о военной организации. И то, что в конторе, как правило у большинства офицеров(касается кадровых офицеров) специализация отличается от специальности( военно -учетного стола не путать с ВУЗом) Думаю, умник, не надо быть семи пядей во лбу, что-бы понимать о том, что кадровый военный очень редко становится участковым инспектором, а участковый инспектор уж точно никогда сотрудником ФСБ. "Солдат", может еще и выслугой лет меряться будем? Ну это только при личной встрече.
Intejer
v.i.p.
...что кадровый военный очень редко становится участковым инспектором...Не знаю как сегодня, но в советское время, офицер милиции не обязательно был офицером запаса. Средняя школа милиции не имела в те времена военной кафедры. И человеком он считался гражданским, а не военным: у него в отличии от офицера, имевшего удостоверение личности, был паспорт гражданина СССР. ЕМНИП у военнослужащих паспортов не было.
vert
v.i.p.
Я уже давно вижу, кто тут со мной спорит, поэтому выскажу последнее скромное пожелание - просьба всё-таки не путать военно-учётную специальность с каким-то военно-учётным столом. 
Всё сказанное, разумеется, касается служивых. Гражданские могут не беспокоиться (чего с них взять?).

Всё сказанное, разумеется, касается служивых. Гражданские могут не беспокоиться (чего с них взять?).

Законопроект о полиции уже внесен президентом в Госдуму. В процессе прохождения документа в парламенте в закон "будут включены и текстуальные изменения и, возможно, какие-то содержательные новеллы".
Закон "О полиции" вступит в силу не 1 января 2011 года, как планировалось, а 1 марта 2011 года. http://www.interfax.ru/politics/
Закон "О полиции" вступит в силу не 1 января 2011 года, как планировалось, а 1 марта 2011 года. http://www.interfax.ru/politics/
Моё мнение такое: как некоторые начальники видят работу в заставлянии подчиненных перетаскивать столы из кабинета в кабинет, так и тут, видимо, вся суть в изменении названия.

Трудно судить о достоверности заявленных намерений людей в милицейских погонах, но данные такие опубликованы:
= По данным опроса действующих сотрудников МВД на сайте независимого милицейского профсоюза, в случае сокращения намерены пойти в криминал 55 % (!) милиционеров, 32 % готовы стать наемными работниками, свое дело желают основать всего 5 %.
Кремль пошел по пути наименьшего сопротивления, поручив МВД заняться самореформированием. Это означало смену вывесок и косметические преобразования по образцу министерских инструкций, которые намеревались облагородить личный состав с помощью стенной печати, самодеятельности и умеренного пользования парфюмерией. За ведомством сохранили техосмотр, выдачу водительских прав, охрану на договорной основе, наконец, возможность участия в экономических спорах.
ДАМ поручил поправить закон немилицейским коллегам. Но и они не рискнули дразнить МВД кардинальной правкой. Из проекта изъяты одиозные пункты: презумпция милицейской правоты до суда, возможность не показывать удостоверение остановленному или задержанному гражданину из-за неуместности, право проверки иных документов. Появились нормы обязательного возмещения расходов и вреда при использовании стороннего транспорта и средств связи граждан и организаций, многократно упоминаются термины «права и свободы». Но, по мнению экспертов, идеология закона — сохранение милицейских полномочий в будущей полиции — практически не изменилась. Теперь юристы из президентского окружения намерены ослабить полицейский произвол смягчением Уголовного кодекса.
Россияне адекватно оценивают план преобразования милиции в полицию. По данным «Левада-центра», 52 % опрошенных считают, что реформа сведется к косметическим изменениям и перестановкам, на серьезные изменения надеется всего 29 %, а пятой части вообще все равно. = http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/248665/pravovaya_kosmetika
= По данным опроса действующих сотрудников МВД на сайте независимого милицейского профсоюза, в случае сокращения намерены пойти в криминал 55 % (!) милиционеров, 32 % готовы стать наемными работниками, свое дело желают основать всего 5 %.
Кремль пошел по пути наименьшего сопротивления, поручив МВД заняться самореформированием. Это означало смену вывесок и косметические преобразования по образцу министерских инструкций, которые намеревались облагородить личный состав с помощью стенной печати, самодеятельности и умеренного пользования парфюмерией. За ведомством сохранили техосмотр, выдачу водительских прав, охрану на договорной основе, наконец, возможность участия в экономических спорах.
ДАМ поручил поправить закон немилицейским коллегам. Но и они не рискнули дразнить МВД кардинальной правкой. Из проекта изъяты одиозные пункты: презумпция милицейской правоты до суда, возможность не показывать удостоверение остановленному или задержанному гражданину из-за неуместности, право проверки иных документов. Появились нормы обязательного возмещения расходов и вреда при использовании стороннего транспорта и средств связи граждан и организаций, многократно упоминаются термины «права и свободы». Но, по мнению экспертов, идеология закона — сохранение милицейских полномочий в будущей полиции — практически не изменилась. Теперь юристы из президентского окружения намерены ослабить полицейский произвол смягчением Уголовного кодекса.
Россияне адекватно оценивают план преобразования милиции в полицию. По данным «Левада-центра», 52 % опрошенных считают, что реформа сведется к косметическим изменениям и перестановкам, на серьезные изменения надеется всего 29 %, а пятой части вообще все равно. = http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/248665/pravovaya_kosmetika
На создание полиции в 2011 году у Минфина денег нет
Средства на реформу МВД Минфин готов выделять только с 2012 года. Целых 10 месяцев полицейские будут существовать только на бумаге, даже вывески и удостоверения у стражей порядка не поменяются.
Минфин ссылается на указ президента от 24 декабря 2009 года, согласно которому милиция общественной безопасности начнет финансироваться исключительно за счет федерального бюджета только с 2012 года. Поэтому на 2011 год не заложены средства на ряд положений реформы МВД.
Повлечет дополнительные расходы и выдача сотруднику полиции нагрудного знака и замену форменной одежды.
В МВД призвали на помощь депутатов. «Просил бы вас помочь в нашем поединке с Минфином», — обратился к членам думского комитета по безопасности замглавы МВД Сергей Булавин.
По его словам, депутатская помощь понадобится и для того, чтобы помочь доказать Минфину необходимость выделения денег на соцобеспечение работников полиции. Он рассчитывает, что в ближайшее время законопроект о соцгарантиях полицейских попадет к депутатам.
Руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников: «В финансировании главное — социальные вещи, они прописаны в отдельном законе, который только разрабатывается. Вот под него действительно понадобятся серьезные вливания. Но этот закон вступит в силу как раз не раньше 2012 года».
Средства на реформу МВД Минфин готов выделять только с 2012 года. Целых 10 месяцев полицейские будут существовать только на бумаге, даже вывески и удостоверения у стражей порядка не поменяются.
Минфин ссылается на указ президента от 24 декабря 2009 года, согласно которому милиция общественной безопасности начнет финансироваться исключительно за счет федерального бюджета только с 2012 года. Поэтому на 2011 год не заложены средства на ряд положений реформы МВД.
Повлечет дополнительные расходы и выдача сотруднику полиции нагрудного знака и замену форменной одежды.
В МВД призвали на помощь депутатов. «Просил бы вас помочь в нашем поединке с Минфином», — обратился к членам думского комитета по безопасности замглавы МВД Сергей Булавин.
По его словам, депутатская помощь понадобится и для того, чтобы помочь доказать Минфину необходимость выделения денег на соцобеспечение работников полиции. Он рассчитывает, что в ближайшее время законопроект о соцгарантиях полицейских попадет к депутатам.
Руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников: «В финансировании главное — социальные вещи, они прописаны в отдельном законе, который только разрабатывается. Вот под него действительно понадобятся серьезные вливания. Но этот закон вступит в силу как раз не раньше 2012 года».
и замену форменной одежды.А что ее менять то?
Оторвать надпись "милиция" и мелом написать "полиция"
Вот я и думаю теперича, что "креативная" — кто во что горазд — самодеятельность начнется у этих мили-поли-ционеров, и на словах, и на деле — простор фантазии: как представляться гражданам, что представлять, как называться.. Да главное ж — им социалку решили устроить в первую очередь. Всё остальное, модернизированный якобы имидж охранителей покоя, исполнение обязанностей, жалованье — это ведь ерунда...
презумпция
хикки
Ну, пусть хоть кто-то, кроме депутатов, хорошо поживет. 

Как обращаться к участковому
Когда милицию наконец переименуют в полицию и как надо будет обращаться к полицейским?
Начальник отдела Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России: Закон "О полиции" вступает в силу с 1 марта, значит, с этого дня милиция станет полицией, а милиционеры — полицейскими. А вот по поводу того, как к ним надо будет обращаться, в МВД честно ответили, что и сами не знают. Официальных инструкций или регламентаций по этому поводу пока нет.
Точно известно одно: порядок обращений по специальным званиям не изменился. Останутся по-прежнему конструкции типа "товарищ сержант полиции", "товарищ полковник полиции", "товарищ капитан внутренней службы", "товарищ майор юстиции".
Подобное обращение друг к другу — обязательное уставное требование для всех, кто носит погоны. Это касается всех силовых и правоохранительных ведомств.
У гражданских здесь — свобода выбора. Тут подойдет и обращение по имени-отчеству, и по должности, и по званию. Как называть патрульного, участкового или дежурного по ОВД — "товарищ" или "господин" — дело классового выбора гражданина
Когда милицию наконец переименуют в полицию и как надо будет обращаться к полицейским?
Начальник отдела Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России: Закон "О полиции" вступает в силу с 1 марта, значит, с этого дня милиция станет полицией, а милиционеры — полицейскими. А вот по поводу того, как к ним надо будет обращаться, в МВД честно ответили, что и сами не знают. Официальных инструкций или регламентаций по этому поводу пока нет.
Точно известно одно: порядок обращений по специальным званиям не изменился. Останутся по-прежнему конструкции типа "товарищ сержант полиции", "товарищ полковник полиции", "товарищ капитан внутренней службы", "товарищ майор юстиции".
Подобное обращение друг к другу — обязательное уставное требование для всех, кто носит погоны. Это касается всех силовых и правоохранительных ведомств.
У гражданских здесь — свобода выбора. Тут подойдет и обращение по имени-отчеству, и по должности, и по званию. Как называть патрульного, участкового или дежурного по ОВД — "товарищ" или "господин" — дело классового выбора гражданина
ТОП 5